Вообще детей в садик и школу отдают не только для того чтоб они там астрономиям учились. В кругу семьи невозможно ребенку социализироваться в обществе. Они там учатся занимать свое место в жизни, взаимодействовать с другими людьми и отстаивать свои интересы.
Последний раз редактировалось Tim, 05.04.2013 в 17:53.
Лично я своих детей в садик и школу отдавать не собираюсь, - я не хочу, чтобы система сделала из них, что-то усредненное.
А когда им придется столкнуться с коллективом, обществом - они будут общаться с людьми, как тепличные растения? Или они будут дикими, как Маугли.
Вы иронизируете саркастически, да? Я не до конца понимаю
Астрономия нужна, чтобы занять ею то место в мозгу, которое сейчас у многих в голове занимает лженаука - астрология.
А когда им придется столкнуться с коллективом, обществом - они будут общаться с людьми, как тепличные растения? Или они будут дикими, как Маугли.
Вы иронизируете саркастически, да? Я не до конца понимаю
Астрономия нужна, чтобы занять ею то место в мозгу, которое сейчас у многих в голове занимает лженаука - астрология.
Вы что-нибудь слышали про школу Щетинина (http://slavs.org.ua/ideya-shkoly-shchetinina) ? про методики развития детей Домана (http://www.wunderkind.kiev.ua/), Монтессори (http://www.kid.ru/rebenok/montessori.php3)
Как видите, альтернатива имееться, было бы желание, терпение и т.д. Не ходить в государственные образовательные учреждения это совсем не значит выпасть из социума, - а если быть точным, - отстранить своего ребенка от его (этого больного социума) пагубного влияния и дать ему что-то действительно стоящее.
Я знаю, что мне ответят родители живущие "по госстандарту"... - вот мол и времени нету на это все, да и ненормально ка-то это все...эти методики...не привычно.... - именно - не привычно! - стоит просто пересмотреть свои закостенелые взгляды на мир.
Должен предупредить, что в интернете много информации которая не очень лестно отзываеться о вышеприведенных мною методиках и школах, нужно понимать, что государству не нужны умные и здоровые люди. Каждый будет искать то что хочет найти, я дал ссылки, а вы уже погуглив, пояндексерив найдете либо поддтверждение правоты моих слов либо повод для насмешек, впрочем от направления ваших поисков будет зависеть дальнейшая судьба ваших детей и вас самих, я же для себя выбор уже сделал так что..
Это не школа калечит детей, это семья. Появились деньги у родителей, и дети считают что все вокруг холопы их. Нет денег у родителей, значит их детей загнобят. И не учителя, а дети. А потому что так у них в семье принято. И если ребенок не озлобится на весь свет, то это заслуга родителей будет.
А в тех школах выдают свидетельства? А как он жить дальше будет, пусть даже очень духовно развит? Ведь сейчас без высшего никуда. Вы подумайте что он будет делать когда выростет. Дышать поэзией и кушать сказки? Не ломайте жизнь дитю. А духовно просвящать- что хорошо, что плохо нужно в семье, не нарушая учебный процесс.
эти модные тенденции в нашей жизни до добра не доведут((
Цитата:
государству не нужны умные и здоровые люди
да да, вот поэтому закрывают институты многие, школы закрывают не перспективные. Ну зато всякие левые методики прям расцвели!!!
January Ваши опасения, переживания, страхи понятны. Думаю, через это проходит каждый думающий человек.
Вы правы, конечно...
Но...
Имхо, даже в идеальном, утопическом мире не удастся жить вне социума или жить в желанном социуме. Наверное, задача родителя - не в ограничении и изоляции своего дитяти, помещении его в идеальное окружение, если таковое найдётся, а научить разбираться в мире, людях и привить желание познать себя.
Сейчас же Вы пытаетесь посадить ребенка в танк и закрыть все входы-выходы.
Не обижайтесь, но Ваша непримиримая позиция к тому, что твориться за окном, даже на нашем, достаточно миролюбивом, форуме периодически вызывает волну раздражения.
Представляете, на что Вы обрекаете своего ребенка, когда он выйдет из Вашей теплицы? Психоз, как минимум, ему обеспечен на всю жизнь.
А если все эти системы сработают не как у Мичурина, а как у Лысенко? Никто же еще не знает. Дети - почти подопытные кролики...
Вы что-нибудь слышали про школу Щетинина (http://slavs.org.ua/ideya-shkoly-shchetinina) ? про методики развития детей Домана (http://www.wunderkind.kiev.ua/), Монтессори (http://www.kid.ru/rebenok/montessori.php3)
Как видите, альтернатива имееться, было бы желание, терпение и т.д. Не ходить в государственные образовательные учреждения это совсем не значит выпасть из социума, - а если быть точным, - отстранить своего ребенка от его (этого больного социума) пагубного влияния и дать ему что-то действительно стоящее.
Я знаю, что мне ответят родители живущие "по госстандарту"... - вот мол и времени нету на это все, да и ненормально ка-то это все...эти методики...не привычно.... - именно - не привычно! - стоит просто пересмотреть свои закостенелые взгляды на мир.
Все это про развитие памяти, способностей, и т д. Это хорошо, согласен. И полезно. Но никакие методики по развитию коммуникаций с людьми не заменят практической пользы от самого непосредственного контакта с людьми. Иначе может вырасти хорошо запоминающий, способный, начитанный, с аналитическим и творческим складом ума... аутист и крайней степени неадекватности интроверт.
З.Ы. Про Щетинина прочитал... не, не то все это. Закрытый храм для монахов. Какие бы духовные ценности там не прививали. Выйдут они оттуда - и как они будут жить потом у себя в стране? Все будут вслед усмехаться и крутить у виска? Как они смогут элементарно ответить на выпад какого-нибудь хама? Сразу будут звать милицию?
Последний раз редактировалось Igonet, 05.04.2013 в 20:17.
Все это про развитие памяти, способностей, и т д. Это хорошо, согласен. И полезно. Но никакие методики по развитию коммуникаций с людьми не заменят практической пользы от самого непосредственного контакта с людьми. Иначе может вырасти хорошо запоминающий, способный, начитанный, с аналитическим и творческим складом ума... аутист и крайней степени неадекватности интроверт.
Это в школе хочеш-не хочеш, а приходиться каждый день заниматься, так сказать, коммуникацией с людьми которые тебе не нравяться и даже противны, а если туда не ходить - то можно спокойно общаться в кругу себе подобных детей с хорошей памятью, способных, начитанных, с аналитическим и творческим складом ума. И будет между ними самый непосредственный контакт
Детский сад, школа, университет, это не подготовка к жизни это часть жизни. С самого начала место Вашего ребенка займет какой то другой. И Ваш ребенок потом будет бороться с ними за место под солнцем. И как он этой "школоте" будет объяснять про свою тонкую душевную организацию это будет "обхохочешься смотреть".
Цитата:
Это в школе хочеш-не хочеш, а приходиться каждый день заниматься, так сказать, коммуникацией с людьми которые тебе не нравяться и даже противны,
О вот он! Снобизм во всей своей красе. Все свиньи а моя сынка одуванчик.