Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами
Цитата:
Сообщение от LVV
Безналичные операции по конвертации налогом облагаться не будут. Это просто невозможно технически при всем желании.
Поэтому, если вы получили валюту на счет, а потом расплатились этой картой в магазине, то вы не попадете под налогообложение. Если перебросили с валютного счета на гривневый счет - тоже самое.
Сняли в банкомате с долларовой карты в гривне - не попадаете под налог.
Только операции с наличной валютой при обмене на наличную гривну будут облагаться.
Давайте подождем принятия или непринятия закона, а потом увидим детали.
аааааа хелп!!!! кто-нибудь!!!!Приват банк деньги не отдаёт с Манибукерс....кто-нибудь посдкажите!!!чего мне делать и как вытащить от туда деньги????!!!!
Цитата:
Сообщение от Negura Dincolo
аааааа хелп!!!! кто-нибудь!!!!Приват банк деньги не отдаёт с Манибукерс....кто-нибудь посдкажите!!!чего мне делать и как вытащить от туда деньги????!!!!
В Украине вряд ли найдутся стокеры, чьи валютные поступления достигали бы 150 тыс. в месяц в эквиваленте.
Меня больше беспокоит четвёртый абзац:
"Уповноважений банк зобов'язаний попередньо зараховувати кошти, які надходять із-за меж України за переказами на користь фізичних осіб в іноземній валюті, на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909...."
Неясно, это касается всех валютных поступлений или только от 150 тыс.?
А если всех...
Цитата:
Сообщение от paulart
Давайте подождем принятия или непринятия закона, а потом увидим детали.
Можно и подождать, но ничего не измениться. Процессинг карт завязан на международные платежные система - Виза и Мастеркард, поэтому нифига они смогут сделать по безналичным операциям. С наличной валютой - могут взымать любые налоги, но с безналичной - руки кортоки, если это именно карточка Виза или Мастеркард физлица, а не банковский счет.
Вот уже и биометричные паспорта вводят http://censor.net.ua/news/224599/par...mi_yanukovicha
А там глядишь наши правители , благодаря референдуму и политтехнологиям,которые они отработали на выборах , будут править нами, чипованными баранами, еще лет так 15...
Цитата:
Сообщение от letochka
Прямое, вот решила я поднакопить на покупку чего либо, снимаю денежку в валюте месяца три-четыре, складываю...пришло время покупки : а расчет за эту покупку в гривне... вот и иду я менять свои кровно заработанные
Ой да что Вы. А чуть смекалки проявить!? Нет!? Берете свои кровно заработанные зеленые хрустяшки и через постерминал на карточный счет ложите. И снимайте себе по коммерческому курсу в АТМ с карты в гривне. И это только один из возможных вариантов избежать прямой валютообменной операции вариантов. Так что не надо делать поспешные выводы. Выход найдём
Цитата:
Сообщение от connect
"Уповноважений банк зобов'язаний попередньо зараховувати кошти, які надходять із-за меж України за переказами на користь фізичних осіб в іноземній валюті, на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909...."
Неясно, это касается всех валютных поступлений или только от 150 тыс.?
А если всех...
На данный момент ситуация такова, что на спецсчет 2909 зачисляются только те средства, сумма разовой транзакции которых превысила или равняется некому регламентному максимуму, который в свою очередь определяет внутрення служба финмониторинга банка ил НБУ. В данном случае, ДА, только свыше или равно еквиваленту 150 тыс.