Конечно хочу, ооочень хочу...... Просто как бы сидеть, и ничего не делать..., а так хотя бы это. Пока ещё очень туго ориентируюсь в этой теме, но топы смотрю, кажется больше всего фотки с людьми продают. Так же интересует, вот допустим снял я некое мероприятие, демонстрацию, митинг, акцию, толпу прохожих в метро и т.п., мне что на всех релиз нужен, или релиз нужен только когда в кадре 1-3 человека, как это регламентируется?
Конечно хочу, ооочень хочу...... Просто как бы сидеть, и ничего не делать..., а так хотя бы это. Пока ещё очень туго ориентируюсь в этой теме, но топы смотрю, кажется больше всего фотки с людьми продают. Так же интересует, вот допустим снял я некое мероприятие, демонстрацию, митинг, акцию, толпу прохожих в метро и т.п., мне что на всех релиз нужен, или релиз нужен только когда в кадре 1-3 человека, как это регламентируется?
Людей снимать - уметь надо.
Если не умеете, то...
Учимся.
Понимаем, что не просто не умеем снимать людей, а не умеем правильно поставить свет, цвет, фон и (главное) композицию.
Ни разу не унываем и учимся.
Начинаем с предметки на белом.
Людей снимать - уметь надо.
Если не умеете, то...
Учимся.
Понимаем, что не просто не умеем снимать людей, а не умеем правильно поставить свет, цвет, фон и (главное) композицию.
Ни разу не унываем и учимся.
Начинаем с предметки на белом.
Та как бы уже слышал это всё. В общем по вашему, сидеть и кружки мне только фотать.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Режиссёр есть такая категория editorial, там релиз не нужен, но мероприятие должно быть значимое или люди известные
Что значит значимое? Растолкуйте пожалуйста. Люди в переходе значимо? Но покупают.
Та как бы уже слышал это всё. В общем по вашему, сидеть и кружки мне только фотать.
Я Вам не советчик - сам туплю, иначе бы снимал, а не тут тусовался бы.
Но хотите стать стокером - начинайте с простого.
Ведь что голова человека, что помидор...
Сами подумайте, кому нужны люди в переходе? Посмотрите новости, новостные сайты чем иллюстрируют. И еще зависит как инспектор расценит
Про инспекторов мне стало понятно, когда на разных сайтах одни и те же фото по разному оценивали, ну это ладно. Я о чём, например снимаю я не репортаж, а просто толпа людей, не будем вдаваться в подробности надо кому или нет (недавно смотрел, не помню где, видео 10сек люди бегают в перед и из него, продаётся), меня интересует, надо ли на этих людей релиз слать?
Про инспекторов мне стало понятно, когда на разных сайтах одни и те же фото по разному оценивали, ну это ладно. Я о чём, например снимаю я не репортаж, а просто толпа людей, не будем вдаваться в подробности надо кому или нет (недавно смотрел, не помню где, видео 10сек люди бегают в перед и из него, продаётся), меня интересует, надо ли на этих людей релиз слать?
Хоть фото, хоть видео, даже вектор.
Или модель релиз. Или редакционное применение.
Я Вам не советчик - сам туплю, иначе бы снимал, а не тут тусовался бы.
Но хотите стать - начинайте с простого.
Ведь что голова человека, что помидор...
Так вот я пытаюсь своим помидором чего-то придумать . Что снимать, если ничего нет, в том числе и моделей. Вот и снимаю пока хохлому, да тесто... И согласитесь, сидеть, читать мастеров, и думать, что ты ещё не до рос до портрета, глупо. Конечно снимать ерунду ещё глупее, но делать то это когда-то надо, или я не прав? А свет для простого портрета вообще не проблема, если конечно нет какой сверхзадачи.
Последний раз редактировалось Режиссёр, 15.04.2013 в 12:31.