А я работаю директором
В состав нашей фирмы входят розничный магазин, сервисный центр по ремонту оргтехники и одна фото-студия с малой полиграфией в тандеме.
Интересная работа, отличный, весёлый коллектив.
Оччень рекомендую познакомиться с этой дамой)) Кетрин Айсманн "Ретуширование, обработка изображений".
Cкачал и просмотрел перемоткой, по картинкам понравилось Скачал а там 3 книги, как я понел 1 про ретушь старых фото, 1 про ретушь на английском и 1 про ретушь переведенная с анг. Надеюсь будет легче читаться чем маргулис ?
насколько легче читается, настолько же и меньше проку
уже обсуждали маргулиса в сравнении с айсманн. Хотя их сравнивать нельзя, конечно - они говорят о разных вещах. Сравнивать можно только их подход.
Последний раз редактировалось dimol, 20.01.2010 в 15:58.
насколько легче читается, настолько же и меньше проку
не согласен. Айсман это образчик того как можно писать сжато и по делу...
собственно там описано 90% всей ретуши которая используется и сейчас везде...
а главное читается легко и быстро. и доходчиво.
А маргулиса лично я осиливал чуть ли не месяц, а практической пользы кот наплакал - в основном из за ориентации на печать...
собственно там достаточно прочитать целиком первые две главы, и потом еще остальные , кроме последних, по несколько первых абзацев.. а на кого полностью ориентирован его "фотошоп для профессионалов" мне лично сложно понять..
Соглашусь с ghost_stone... По моему мнению чтобы легче было понимать Маргулиса нужно сперва изучить Айсман. Маргулис для тех кто уже многое и сам знает и теперь хочет знать тонкости, а Айсман как раз и поможет это многое узнать...