Я тоже долго озадачивался непредсказуемостью Фотолии. Потом после нескольких изысканий пришел к мысли что они вектор гребут, всё что можно ну может кроме откровенного хлама. Почти семь миллионов фотографий, почти миллион растровых картинок и только пятьсот восемьдесят тысяч векторных изображений.
У меня закономерность прослеживается почти без исключений. Если весть батч принимается, иду смотреть последние триста принятых....... точно, "львиная" доля фотографий скорее всего в это время не было массовых загрузок векторных изображений. И наоборот, если всё футболят с отмазкой "Эстетическое качество" то наверное их даже не смотрели

..... потому что взглянув тут же на последнюю приёмку, созерцаешь сплошной вектор. Только что отфутболили сорок картинок с "эстетическим несоответствием" и тут же в последних принятых из трёх сот штук насчитал всего семь фотографий. Может это и параноя но у меня закономерность прослеживается .
В пору по моде аналогичной Шаттеровской ветки, начинать кричать "караул, иллюстраторы мешают раскрыться моему таланту и не дают зарабатывать"
Шутка конечно же