ок, допустим. Но как тогда объяснить вот такое: http://www.shutterstock.com/ru/pic-4...OnHg_SK9Q-1-20
Картинка откровенный шлак, судя по ID, загружена довольно давно (прим. май 2016), и она до сих пор на первой странице по ключевому "search"?
Получается это г*вно кто то купил таки? Причем несколько раз?
Простите, но вы как Фома неверующий. Вам объясняют люди, которые сами попробовали и на практике убедились, как это работает. Та сами попробуйте и посмотрите посыпятся на вас золотые слитки, как гласит форумный миф, или нет.
Я бы вам привела в пример фото, которое висело довольно долго на первой по ключу "moscow" еще в доспамерский период, да боюсь, что автор здесь может быть и обидится.
Для полноты картинки спрошу (я реально не отслеживаю этот момент) - а на Фотолии нет всех этих спамеров и шлакогонов в таком количестве, как на Шаттере?
Hydognik, у Вас тоже удельный "вес" фотолии в продажах заметно вырос относительно Шаттерстока?
я конечно не показатель но после покупки Адобом рост значительный, по сравнению как было до. Увеличились два фактора - количество и отчисления (сейчас в основном 1.38 и 1.65). И во время бойкота уходил, так что начинал уже у Адоба
шлакогон туда не примут: с приемкой там все ок, строго и по-моему в большинстве случаев адекватно.. за симиляры там просто банят... откровенно..
А спам там роли не играет.