что бы критиковать я ещё не дорос, но по своим фото заметил что с мягкой тенью покупают лучше, смотрится естественее, например камни - свет падает сверху, на всех камнях есть тень а самом низу нет,
с мягкой тенью покупают лучше, смотрится естественее
спасибо! тень - это был мой второй вопрос к участникам форума. )
да, меня саму отсутствие тени смущает, но пока никак не получается нарисовать естественную, и самое главное - мягкую - тень. Пока здесь у меня большой затык, но ту, что была при изолировании, оставить было невозможно, смотрелось ужасно.
Искала на форуме соответствующий топик с подсказками что, да как делать, но не нашла. Поэтому буду благодарна за наводку)
Уважаемые господа профессионалы помогите чайнику!
Покритикуйте, пожалуйста, мои работы. Буду весьма признателен за подробную конструктивную критику.
Можно ли с этими работами хоть на что-то рассчитывать?
Заранее спасибо! https://picasaweb.google.com/1117068...eat=directlink
Уважаемые господа профессионалы помогите чайнику!
Покритикуйте, пожалуйста, мои работы. Буду весьма признателен за подробную конструктивную критику.
Можно ли с этими работами хоть на что-то рассчитывать?
Лучше еще поработать, эти фото пока далековато от стоковой кондиции. По каждой фото пробежаться нет времени, из общих замечаний - очень плохоое освещение.
Лучше еще поработать, эти фото пока далековато от стоковой кондиции. По каждой фото пробежаться нет времени, из общих замечаний - очень плохоое освещение.
Во первых спасибо!
И у меня очередной вопрос. Что значит плохое освещение? Недостаточно света, неравномерно освещено или что-то ещё, и возможно ли это исправить в raw (если да то подскажите как)?
Возможно ли что, плохое освещение, связано с неправильным выбором режима экспозиции на камере?
Может это связано с увеличением контраста? (я больше склоняюсь к этому варианту)
Спасибо!
Последний раз редактировалось zen-belarus, 23.04.2011 в 14:21.
Во первых спасибо!
И у меня очередной вопрос. Что значит плохое освещение? Недостаточно света, неравномерно освещено или что-то ещё, и возможно ли это исправить в raw (если да то подскажите как)?
Возможно ли что, плохое освещение, связано с неправильным выбором режима экспозиции на камере?
Может это связано с увеличением контраста? (я больше склоняюсь к этому варианту)
Спасибо!
VL@D, говорил имено о свете!
У вас плохо поставлен свет, поэтому провалы в тенях, и пост обработкой такое практически не вытянуть. Используйте экраны (мой опыт), а для предметки неплохо иметь софтбокс, его можно сделать и самому - несложно, и что я сказал есть на форуме - ищите и найдёте .
день добрый. подскажите, годится ли фото для стоков.
именно это фото ...я сомневаюсь
не знаю для каких целей его можно купить
но у Вас ведь наверняка есть другие кадры с ребенком ...
прежде всего выбирая фото для стока ответьте себе на вопрос - как применить это фото ?