Вконтакте сейчас активно банит групповодов, кто использует изображения без лицензии
Да, правда? Ой как интересно, но как-то не сильно заметно, хотя вам то оно конечно виднее. Вновь прибывшему с одним сообщением, и ником а-ля экс хозяин ресурса.
Но будем играть дальше, что насчёт такого: https://vk.com/stock20russia, тоже активно банит?
Время занимательный историй.
Мне вот интересно, насколько быстро рассматривают жалобы на плагиат? Тут наверно много людей, которые имели реальный опыт жалоб и они знают как быстро шаттер реагирует на это. Поделюсь своим первым опытом. Почти две недели назад мне на глаза попались мои срисованные картинки в базе шаттера, столкнулся в первый раз с таким, куда писать жаловаться не знал, потому впопыхах написал явно не по адресу - в поддержку покупателей, только после отправки сообщения это понял. Уже после я нашел всё-таки подходящую форму для жалоб по таким вопросам: https://submit.shutterstock.com/contact?language=en_US LEGAL -> Infringement
в этой форме оставил еще несколько заявок на плагиат своих снимков и на несколько чужих, которые по ходу поисков мне нашлись.
Так вот итог интересен. Та самая заявка не по адресу, которую отправил в саппорт для покупателей, очень быстро продвинулась, они её перенаправили в соответствующий отдел на следующий день, а еще через два дня рассмотрели и приняли решение, о подробностях этого процесса они исправно сообщали мне на почту. Чувака не забанили, но всё, что он перерисовал, все симиляры подчистили, хэппи энд в общем.
А вот те жалобы, которые я оставлял в специальной форме на плагиат вообще никак не продвинулись, никакого фидбека, а там намного серьезнее случай-то, целый портфель украденного контента, тупо отзеркаленные чужие фотки, объединенные в сеты и тому подобный беспредел. И вот этот портфель до сих жив-здоров, прекрасно себя чувствует, никаких мер не принято.
usersam2007, может, они подумали, что вы не только автор, но и покупатель? Наверное, для покупателей поддержка быстрее шевелится. А проблемы индейца...
usersam2007, я через "правильную" форму делал, быстро прикрыли лавочку. Может ссылку тут дадите на зеркальный портфель? Напишем от разных лиц жалобы, больше шансов будет.