Дядюшка_фокус:
надо понять одну простую истину - мы снимаем не предмет а его идеальное представление о нем - поэтому никаких дефектов и мусора быть не должно и выглядеть он должен лучше чем на самом деле есть
Я опять с теми же помидорами! Мачил, мучил... Визуально мне кажется, что еще хуже получилось, оцените техническое исполнение, наставте на путь истинный!
Установил фотошоп кс5, и запутался с цветовыми профилями, так что этотвариант наверное правильнее, хотя (и все же?)...
PS: в идеале хочу довести до "совершенства" эти огудоры, и потом по аналогии снимать и обрабатывать другую предметку, поэтому с этими помидорами как кошка с вискасом...
Последний раз редактировалось Appaloshka, 25.03.2011 в 02:09.
Appaloshka:
на айс бы не прошло по причине плохой обтравки - делайте границы объектов помягче при вырезании - выглядит неестественно как ножницами вырезано
Дядюшка_фокус
1. Сильные засветки по краю предмета
2. Хром.абберации.
3. Шум на колпачке
4. Неправильный бб
5. Дефекты (остатки от) штамповки банки + пыль-зарапины на банке
6. За надпись ленс клинер могут зарубить, смотря какой инспектор (+ она снижает область использование картинки)
7. Ну и расположение горизонтал, кхм.
Я опять с теми же помидорами! Мачил, мучил... Визуально мне кажется, что еще хуже получилось, оцените техническое исполнение, наставте на путь истинный!
Я пользуюсь Magic Wand, Selection Tool, чтобы выделить только предмет (без теней), смягчаю край выделения (Feather - 2), копирую выделение на новые слой. Под ним делаю новый слой, заливаю его белым. На начальном изображении в режиме быстрой маски (Quick Mask) мягкой кистью (Hardness 0) выделяю край предметов вместе с тенью (но так, чтобы тень захватывало на относительно небольшом расстоянии от предмета). Выделенные края с тень копирую на новый слой, перемещаю этот слой между слоем с белой заливкой и слоем с одним предметом. Потом в слое с тенью уменьшаю насыщенность цвета, добавляю чуть-чуть яркости. Потом к нему применяю Gaussian Blur с параметром 1,5, что убивает фактуру бумаги, разглаживает тень. Если после этого края предмета в области соприкосновения с тенью выглядят слишком контрастно, то прохожусь в слое с предметом по краю инструментом Blur Tool.
Таким образом тень получится более ровной и аккуратной
Я вырезаю предмет пером, основной слой выжигаю уровнями, что б только бледная тень осталась, иногда выпиливаю текстуру фона с тени фотошоповским шумодавом с макс настройками за пару проходов. Но это не для всех фот подходит.
Добрый вечер. Давно хотел попробовать себя в микростоках. Город у нас маленький по возможности купил компакт. Фуджи finepix s 1600. Сделал пробные снимки, предметку.
Выбрал более- менее фоту. Прошу посмотреть с критикой. За ранее спасибо.
ББ неправильный - фон должен быть белый, а не синеватый, но это легко исправляется.
темные части очень темные.
Это при том, что не видно в полный размер, наверняка будут артефакты и шум.
Ну и самое плохое - с компактом будет очень тяжело (я бы даже сказал практически невозможно) конкурировать с профессиональными фотографами, у которых профессиональная техника и студии. У нас даже есть тема про то, можно ли и что снимать для стоков мыльницей.
Вы можете попробовать себя в векторе и/или в 3д, заработать на зеркалку достаточно не сложно. А там сможете уже и фото заливать.