Уже отправил. Просто решил поинтересоваться.
Прошу прощения за оффтопик, но у нас на форуме серч есть один фотограф, который проводит мастер классы, дает советы и рекомендации. Он тоже вроде есть на стоках. Так вот, там все дружно и гладко. Здесь же сплошная критика.
Я даже боюсь просить обсудить моё портфолио, опустите же ниже канализации...
Создайте тему "Похвалите мои фотографии" и обсуждайте их там на здоровье.
+1, улыбнуло. Я не выпрашиваю похвал или чего-то еще. Я уже сто раз повторял, что я новичок, снимать только учусь. На форум пришел в надежде научиться чему то новому.
Один мой знакомый фотограф, который увидел мою переписку, сказал, что заниматься надо тем, что нравится, а чем больше советуешься, тем больше пропадает желание и стимул. Он оказался прав.
Многие добились высоких продаж на стоках, считают себя мировым звездами и не желают опускаться до того, чтобы пообщаться с новичком. Я не буду называть имен, но у меня был момент, когда я увидев профессионального стокера на одном из фотобанков, его советы на форуме, решил ему позвонить по номеру, который он указал в теме. Когда я позвонил ему он начал говорить поговорками, своими словами вселяя в меня надежду, на то, что он не против, а только "ЗА" помочь мне...
А оказалось это был простой "звездняк".
Когда я написал ему на форуме, почему он не отвечает в ICQ, которое сам мне дал, он просто удалил своё сообщение и начал избегать.
И вот это портрет стокера!!! ПРОСТО СУПЕР! Браво
P.S. Всегда надо оставаться человеком.
Simple777, вы не слышите что вам говорят! ОК
Ваши фото супер стоковые, все фотостоки с нетерпением ждут когда вы их загрузите, они побьют все рекорды продаж.
P.S: О объективах - я снимаю на КИТе.
И ещё - то что стокеры, со стажем, делятся опытом на форуме, от этого они ничего не получают не морально, не материально.
Еще раз повторю, для тех кто НЕ понял. Я не прошу здесь похвал или чего-то в этом духе. У меня такое ощущение, что из предложения вы читаете пару слов...
Я просто загрузил на скорую руку снимки в тему (НЕ ОБРАБОТАННЫЕ) и спросил именно у Лори, у уважаемого мной человека Ирины Терентьевой, а вы давай обсуждать снимки, хорошие они или плохие.
Я задал четкий вопрос. Спасибо Вам большое за развернутый ответ)))))))))))).
LukAlex Может быть поделитесь своими снимками со мной? Очень интересно.
P.S. Надо покупать ПБО-1 и снимать портреты, только вот байонет самодельный сделать...
LukAlex Может быть поделитесь своими снимками со мной? Очень интересно.
Элементарно - наводите мышку на моё имя, здесь на форуме, нажимаете левую кнопку мыши - из выпавшего окна - посмотреть профиль - там все портфели прописаны в том числе и Лори.
У вас хорошие снимки, особенно те, что на белом фоне.
Хотя, честно признаюсь, что не вижу коммерческого потенциала в некоторых ваших снимках. То, что на белом фоне, да прекрасно. А например кто купит груду кирпичей, когда их можно снять либо самому на мыльницу либо найти на просторах интернета бесплатно. Опять-таки я новичок и моя критика может быть несколько неверной, но я говорю, то что думаю.
P.S. Может кто пробовал фотографировать ПБО-1 с Г3А2Ф...
Фокусное расстояние 900 мм, а стоит не больше 300 долларов)))))))))))))))))))))))
Так вот, там все дружно и гладко. Здесь же сплошная критика.
Я даже боюсь просить обсудить моё портфолио, опустите же ниже канализации...
Это точно и поменьше выствляйте на форумах свои снимки. Даже если знаешь, что они косячные, все равно обидно выслушивать это в той форме, в которой некоторые профессионалы здесь преподносят. Желание продолжать заниматься любимым делом утихает. Потому что даже немножко стыдно становиться показывать свои начальные труды кому-либо.