stasek90 надоело читать ваши общие фразы. Если вам есть что сказать по теме и вопросу - говорите. Нету - не флудите. За флуд у нас предусмотрены предупреждения. Если ещё раз увижу от вас подобное сообщение - получите предупреждение. Вы ни разу не сказали ничего полезного.
Столкнулась со странным для меня эффектом в СS5. У меня при открытии файла самопроизвольно происходить экспанд заливки.
Например, я рисую девушку в платье, заливаю платье своим симлессом, сохраняю eps8. Потом при открытии этого файла у меня это платье открывается с отэкспандненой заливкой, и из палитры swatches заливка исчезает. Что делать, не представляю, в СS4 такого не происходило никогда, т.е. просто оставалась моя заливка в swatches, а объект (платье, например) в outline выглядел пустым, меня так вполне устраивало. Теперь еще при этом экспанде размер файла увеличивается до громадных размеров....
Подскажите, думаю есть какое-то решение, СS4 поставить не могу, на мой новый компьютер с трудом поставили только СS5.
Нельзя ли знатокам Илла и профессионалам в векторе сформулировать - что конкретно (какие эффекты или использованные инструменты) значительно утяжеляет иллюстрацию?
Вообще ничего не могу нормально нарисовать - всё более 3-х метров получается и на Фотолию (я на ней для начала испытываю) не лезет.
Пара собственных кистей и небольшое количество штрихов ими = тяжелый файл.
Градиентные ромашки - еще более тяжелый...
Что за нафиг?...
Или это нормально?
PS Известные методы снижения веса файла испытаны, но не умещают фалы в заданные рамки...
У меня Фотолия вообще файлы до 15М принимает (8 епс), я даже не задумываюсь про размер особо, если больше 15, тогда да, надо думать. Кисти действительно сильно размер увеличивают - или кисти использовать попроще, или меньше линий. Градиентами редко рисую, мало что могу сказать.
Не знаю Наверное, устаревшее требование, или у меня такие гениальные рисунки, что они размер не замечают)) Попробуйте отправить файл побольше, но по максимуму размер поуменьшайте.