вот младший брат рекомендует мне купить несколько участков земли под Киевом (под строительство частного дома) ---- утверждает что через пару лет земля подорожает в 2 раза)) что думаете?)
вот младший брат рекомендует мне купить несколько участков земли под Киевом (под строительство частного дома) ---- утверждает что через пару лет земля подорожает в 2 раза)) что думаете?)
Думаю сейчас не лучшее время для такого рода инвестирования, уж больно ситуация в стране неспокойная, а что там будет через 2 года темболее непонятно!
Это зависит от уровня дохода. Но начинать можно и с более качественной фототехники. Инвестировать можно в развитие себя или своего дела, даже если это кажется мелочью. Как пример, один мой знакомый (свадебный фотограф) заинтересовался стоками узнав о возможных доходах, но пожалел пару сотен $ на покупку элементарного света (2-3 вспышки, стойки зонты там и тп.) и вот уже скоро год, а он все топчется на 10-15 продажах в месяц! на SS выдумывая хитроумные способы осветить объект съемки. Инвестиции не всегда что то колоссальное..
Последний раз редактировалось believeme, 29.01.2015 в 22:09.
Земля сильно переоценена. Лучше инвестировать в строительство квартиры у кого-нибудь надёжного застройщика, учитывая, что цены в $ сейчас на минимуме... Ведь как известно, после любого спада идёт рост...
Это зависит от уровня дохода. Но начинать можно и с более качественной фототехники. Инвестировать можно в развитие себя или своего дела, даже если это кажется мелочью. Как пример, один мой знакомый (свадебный фотограф) заинтересовался стоками узнав о возможных доходах, но пожалел пару сотен $ на покупку элементарного света (2-3 вспышки, стойки зонты там и тп.) и вот уже скоро год, а он все топчется на 10-15 продажах в месяц! на SS выдумывая хитроумные способы осветить объект съемки. Инвестиции не всегда что то колоссальное..
руслан лобанов снимает БЕЗ всякого искусственного света. использует только, как правило, естественное освещение. ну еще пару дедиков я ему починил и ничего - ездит в ниццу на съемку, в польшу приглашают на съемки и тп... может - дело не в свете, а в самом фотографе? как говорят: "если рожа корявая, нет смысла на зеркало пенять". у нас сейчас море "фотографов"-суповиков, те тех, кто снимает свадьбу за 10-20 долларов от силы и обрабатывает по 50 центов за фото - на суп себе зарабатывают, чтобы с голоду дуба не дать их "творения" сложно назвать фотографией. ну а шаттер все расставил на свои места
asenna, все таки уже не раз поднимался вопрос, D810+58mm f1.4 лучше чем D3000+kit там какой то. И картинка с него в одних и тех же руках должна приносить больше а времени на ее обработку уходить меньше. Со светом то же самое, зависит же от того что снимаете. А уж лучше заработав на стоках 5К$ не прос..ть их за пару месяцев, а вложиться в инструмент или что нить другое способное помогать тебе в дальнейшем в работе на тех же стоках.
asenna, А уж лучше заработав на стоках 5К$ не прос..ть их за пару месяцев, а вложиться в инструмент или что нить другое способное помогать тебе в дальнейшем в работе на тех же стоках.
Ну если на фултайм ушёл в стоки, то на эти 5К ещё и жить надо