Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 10:16   #1611
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  Dorotelu с помощью ICQ Отправить сообщение для Dorotelu с помощью Skype
По умолчанию Re: Релиз (Model Release) - подробная информация

Цитата:
Сообщение от anella
Я запуталась(((
спасибо(((
всем доброго дня! Извините что так длинно, но не знаю как ещё описать мой вопрос(( всё надо учесть.

смело посылайте лесом, вопросы могли бы быть только если бы вы подделывали его подпись на релизе и он об этом знал. все имущественно-выгодные дела обсуждаются ДО подписания релиза, там же есть строка "с моего согласия, за вознаграждение/фотографии/безвозмездно". если не хотел - не надо было подписывать.

заодно вопрос - сильно ли пострадает ваше портфолио если вы из него удалите фото с данным товарищем?
Dorotelu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 21:23   #1612
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 4,615
Получено благодарностей: 648

Цитата:
Сообщение от anella
Отношения разваливаются в итоге, но вопрос не о них т.к. это форум о стоках а не отношениях))) вопрос о юридической стороне, действительно ли он может у меня "забрать полдохода", т.к. там его релизы модели...

Вряд ли он сможет забрать у вас доход за фотографии, которые сняты без него в кадре, но на его деньги. Вы автор фото - если вы с ним о чем-то там устно договаривались, то у него не будет юридически вообще никаких доказательств, что он вам помогал и имеет хоть какое-то отношение к этим съемкам.

Что касаемо фото с ним. Требуйте с него документов, по которым вы ему якобы что-то обязаны, тем более без вашей личной подписи под этими им выдуманными обязательствами, которых не существует по факту отсутствия договора между вами и ним.
Нет, он не имеет прав и на фотографии с ним после подписания релиза. Даже если возил вас в поездки - между вами не было никаких бумажек, что вы ему что-то должны и он ничего не докажет без этих бумажек об отчислении ему сумм за вашей подписью. Но скандальная модель никому не нужна - проще удалить фото с ним. Да, это повлияет на ваш доход, но после этого вы можете сказать, что ваши предыдущие устные договоренности аннулированы и вы зарабатываете только на собственных фотографиях, к которым он не имеет ни малейшего отношения.

Рекомендую подсунуть ему информацию об авторском праве на фотографии, где ясно прописано, что у него будет дырка от бублика вместо денег даже если он по глупости будет писать Шаттеру и проч, потому что у вас все права на снимок. )

PS. В крайнем случае вы можете сказать, что это он попадет на деньги в случае суда, так как занимается вымогательством, на которое вы пожалуетесь, потому что он раньше соглашался вам помогать без договора.

Последний раз редактировалось FreeArt, 08.03.2016 в 21:43.
FreeArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 20:33   #1613
Новичок

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 18

Цитата:
Сообщение от macarons
Работаю постоянно с одной моделью, уже несколько лет, - на все стоки загружен один релиз (от 2012года). Такой вопрос, если у модели изменился адрес/телефон указанный в релизе, надо ли делать новый релиз для новых съемок для этой же модели? и если надо, то получается у меня в списке релизов будет 2 релиза с одним именем модели? или как-то надо просить стоки удалить старый релиз и подцепить новый под те старые съемки?)

Как один релиз, дата съемок же постоянно разная, у вас все съемки датированы 2012 годом?)

Последний раз редактировалось zagach, 11.03.2016 в 15:58.
zagach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 03:33   #1614
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Всем здравствуйте. Расскажите про релиз модели, плиз:
- как его заполнять (от руки или на компе);
- как грузить (скан, или снимок, или еще что));
- когда он нужен вообще, а когда нет;
- на каждое фото нужен отдельный релиз или один на весь сет, или один релиз на все все фото с этой моделью на все время работы с ней?
- на каком языке заполнять?
Я понимаю, что на форуме, наверно, есть ответы на все эти вопросы, но как их найти, я не представляю.
ЗЫ- про кнопку "поиск" я знаю
akwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:19   #1615
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

проще найти вводную статью в Яндексе... набрав в поиске что-то типа "модель-релиз и фотобанки".. и половина вопросов отпадет.

ну а коли чего не найдете - спросите еще раз...
а то так как-то прям совсем не гуд: не многим тут захочется по 100-му разу рассказывать основы-основ, когда ответы гуглятся на раз-два.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (15.03.2016)
Старый 15.03.2016, 12:27   #1616
Новичок

Оставлено благодарностей: 2

Подскажите пожалуйста, хочу использовать релиз Лори как универсальный, можно ли для всех стоков (кроме Айса) оставлять поля: дата съемки, место и описание пустыми? или их вообще нужно стереть? Или это обязательно для заполнения?
oomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:09   #1617
Старожил

Я бы стерла. Стоки не любят не заполненные строки. Но это просто мое мнение.

А есть еще вариант - в строку дат вписать период - например годы с 2016 по 2019 например. Место указать страну. В описании съемки написать об отсутствии оного. И три года прикреплять этот релиз.
oomm (15.03.2016)
Старый 15.03.2016, 23:27   #1618
Новичок

Оставлено благодарностей: 2

И еще вопрос можно цифровые подписи использовать в релизах или нет?
oomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 13:23   #1619
Старожил

в цифровых релизах (которые с помощью программ для смартфонов делаются) точно можно..
а вот в обычных - хз... давно-давно был отказ за то, что расписывались на планшете, а не ручкой... Я с тех пор избегают ставить подписи и даты в компьютере и предпочитаю распечатывать и потом сканировать.
oomm (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 22:13   #1620
Новичок

Оставлено благодарностей: 58
Получено благодарностей: 8

У меня муж пробовал год назад поставить в релиз на дримс цифровую подпись. Релиз приняли и снимки принимали несколько раз по нему, а потом отказали по релизу.
Maria$ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ