Если помидор, то да! А я недавно снимал прыгающих детей на фоне синего неба с контровой подсветкой солнцем. Пришлось уменьшать до 12 Мр. И то реально в стоковом качестве вышло 2 фото из 50. Чувствительность 400, шумы лезут. Чуствительность меньше - смаз. И это на топовом марке. Сразу жалеешь, что не средний формат. Шумы меньше, сжать можно больше если всё-таки смазал или не совсем в фокус попал. А дети, это не модель. Ребёнок за всю съёмку может только один раз удачно прыгнуть, а отсутствие оборудования всё загубит.
Марк окупился давно. А средий формат я просто люблю.
Ну а зачем тогда семью по 5 часов в день снимать. Кто это выдержать вообще может...
Сори, но делю Ваши посты на 120.
То шум у Вас на 400 ИСО на Марке, то 5 часов съемок в день. То средний формат.
безпредметный спор какой-то. Есть огромный список более дорогого оборудования, в который стоит инвестировать. Есть такой же огромный список, в который не стоит. Миллион разных ситуаций....
Нет спора...
Есть обмен мнениями
Инвестировать лучше всего в опыт.
Оборудование без опыта в нынешней конкурентной ситуации - кантовская сиська в себе.
А опты - фейербаховская.
Мои две копейки по поводу профсоюза.
Это невозможно, но не потому что нет организаторских и финансовых спсобностей.
Прична в том, что микростокеры по своей природе и психолигии -это штрейбрехеры. Они изначально отбили хлеб у проф. фотографов будучи не профессионалами и продавая свои работы много дешевле, чем профи.
Профсоюзы стоят на защите профи. Они просто не могут защищать тех, кто снимает свою семью на отдыхе в свободное от работы время. Профсоюзы в штатах, например, строго слядят за тем , чтобы те , кто переносят на съемочной площадке стулья ни в коем случае не подметали эту же съемочную площадку.
То есть микростокерский профсоюз по идее должен бы защищать микростокеров от их самих. Бить палкой по рукам, чтоб не грузил то, что на самом деле стоит дороже, чем продается.
Отрадно, что никто не призывает "не грузить". Спасибо за искренность. Думаю, что такие призывы лицемерны, как минимум.