Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2016, 09:53   #151
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738
По умолчанию Re: Мобильный телефон для стокера

Цитата:
Сообщение от luk
Может пора поменять батареи? На 4ке то точно пора, сколько ей лет уже?
Могу сказать про айфон одно, у него не самая емкая батарея, но живет она дольше других (в плане до замены). Моя отжила почти 4 года до износа батареи более 40%. Это примерно тот рубеж, когда заряда действительно перестает хватать на день. Я считаю это неплохой результат. Знаю по знакомым, у которых и самсунги, и люмии, и хтс всякие, аккумы по началу может и держат подольше, но достаточно быстро изнашиваются. Уже через 2 года это чудо, если аккумулятор держит еще нормально.
Второй момент - это операционка. Действительно, в режиме ожидания иос есть батарею просто в разы меньше андроида. Андроид - это просто ужас в плане поедания заряда. У меня есть планшет на андроиде. Если его зарядить на 100% и положить в режиме ожидания, то через дня 3 он все равно сядет. Приходиться его вырубать, что очень неудобно. С айпадом таких проблем нет, садится крайне медленно в режиме ожидания. Не знаю, сколько он может продержаться в режиме ожидания, но явно в разы дольше.
Нормальный шнур для айфона "маде ин чайна" стоит 150р. С оригинальным действительно происходят странные метамарфозы, начинает скидывать чешую Хотя это никак не влияет на его работоспособность, у меня до сих пор работает, хоть и выглядит ужасно.
На самом деле сначала тоже не понимал, за что люди любят айфоны. Но начав пользоваться, потом уже трудно перейти обратно на андроидофоны. Я думаю, что если поменяю аккум на своем, то и еще 4 года отслужит без проблем. А ведь раньше у меня телефоны вообще больше 2лет не жили.

У меня сейчас какойто суперкитай на андроиде - зифро 6500. 6.5 дюйма. купил к нему батарейку на 3800 - три дня лержит. Если сильно юзать два. Если в режиме ожидания андр быстро садится значит там сидит программулина которая его садит (или несколько) это все. А у айфона с айпедом этого нет так как операционка для детей и припудренных дамочек - нифига туда не поставишь лишнего и ничего не изменишь. Я вообще считаю что айфон не смарт. Сорри, но даже мой старый добный сони эрикссон П900 по сравнению с айфонами был огогошеньки смарт.
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 12:13   #152
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от luk
На 4ке то точно пора, сколько ей лет уже?
Лет ей меньше, чем моей Nokia. Так вот Nokia уже пора выкидывать, но батарея, работающая по две недели без зарядки, не позволяет.
Да и с выбором нового девайса я как-то в тупике оказался. Не люблю пальцами в экран тыкать, а видно, придётся.
Буду следить за темой, может проскочит и приемлемый для меня вариант.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 12:29   #153
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

у айфонов совсем дохлая батарея. если нужен именно айфон, то с родным чехлом\аккумом который увеличит емкость батареи в 2 раза. уродский, но вроде как удобный. https://www.youtube.com/watch?v=hBYbSEyJ_JU
если смотреть на андроиды с хорошей батареей то имхо никаких альтернатив Xiaomi Redmi 3\Xiaomi Redmi 3 NOTE нету. камера там конечно так себе. но в целом телефоны по цена\качество самое то
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 14:29   #154
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Конечно это еще не то что, что бы я сейчас купил, но судя по обзору на ixbt, этот смарт. лучший как по цене, так и по функциям, с форматом CDMA, а главное что у него камера, которая может тягаться с смартфонами в 2 раза дороже.
Но батарея это слабость всех существующих смартфонов. Я так думаю, что год-два и этой проблемы не станет вообще во всех смартах или какой-то один выйдет порвет остальных конкурентов и по цене и по батареи и остальному железу, и я так полагаю, что будет это "китаец" типа мейзу-ксиоми
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 14:31   #155
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Конечно это еще не то что, что бы я сейчас купил, но судя по обзору на ixbt, этот смарт. лучший как по цене, так и по функциям, с форматом CDMA.
у меня младшая (по размеру экрана) версия 3s. Хороший телефон. не без глючков конечно, но достойный аппарат.
Royalty (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 15:45   #156
Старожил

LG G5 интересный за свои деньги (и не китай ), но батарея как и у всех
Старый 13.10.2016, 15:50   #157
Старожил

у G4 было много возвратов по браку. G5 тоже вроде много нареканий, но утверждать не буду - не интересовался особо.
А вот G3 сейчас еще в продаже полно новых. по вполне вкусной цене. И камера там отличная. в потемках снимает получше многих зеркалок. Передняя камера правда говняшка.
ну и батарея как у айфона. если использовать не только как звонилку - то до вечера не доживает.
Royalty (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 17:40   #158
Старожил

И все-таки, если бы сейчас покупал, то остановился бы на айфончике SE, у которого камера и начинка почти как у шестерки. Конечно возможности не те что у смартфонов, но мне то по-сути нужно от телефона связь-интернет-звонки и достойная камера, хорошая батарея и еще как бонус - компактность. Чем не телефон на каждый день?
P/S Вот у моей нокии, которой уже ок. 8 лет заряд держит 7 дней в режиме ожидания и не меньше 4-х при активности

Последний раз редактировалось Royalty, 13.10.2016 в 18:04.
Старый 13.10.2016, 18:30   #159
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
И все-таки, если бы сейчас покупал, то остановился бы на айфончике SE, у которого камера и начинка почти как у шестерки. Конечно возможности не те что у смартфонов, но мне то по-сути нужно от телефона связь-интернет-звонки и достойная камера, хорошая батарея и еще как бонус - компактность. Чем не телефон на каждый день?
P/S Вот у моей нокии, которой уже ок. 8 лет заряд держит 7 дней в режиме ожидания и не меньше 4-х при активности
из первого же обзора
Цитата:
Кроме этого, пиксели на матрице имеют размер 1.22µ, против 1.5µ у iPhone 5s. Впрочем, это не мешает iPhone SE делать вполне качественные снимки при хорошем освещении, а вот при плохом детализация заметно падает, матрица не способна захватывать много света. Но это типичная проблема для смартфонов, которая сегодня относительно неплохо решается только в более крупных и дорогих флагманах.
картинка днем хорошая и у ксиаоми. да и вообще - у всех современных телефонов. разница в камерах только при слабом освещении.
Цитата:
В iPhone SE используется аккумулятор ёмкостью 1624 мАч, что немного больше, чем в iPhone 5s (1560 мАч), но меньше, чем в iPhone 6s (1715 мАч). Впрочем, автономность меньшей версии примерно на том же уровне, что и у флагмана. В тесте Geekbench под максимальной нагрузкой iPhone SE продержался 4 часа, в то время как iPhone 6s, по данным разработчика теста Primate Labs, в среднем держится 4 часа 27 минут.
4 часа? для чего вам такого телефона хватит?
Старый 13.10.2016, 18:39   #160
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
картинка днем хорошая и у ксиаоми. да и вообще - у всех современных телефонов. разница в камерах только при слабом освещении.
Еще нарыл Майкрософт люмиа 950 - ixbt дает высшую оценку камере, на уровне цифровых компактов. А вот по версии itc глючит перезагружается и не всегда прорисовует меню . Есть смысл ждать...

Последний раз редактировалось Royalty, 13.10.2016 в 18:57.
Ответ