Может пора поменять батареи? На 4ке то точно пора, сколько ей лет уже?
Могу сказать про айфон одно, у него не самая емкая батарея, но живет она дольше других (в плане до замены). Моя отжила почти 4 года до износа батареи более 40%. Это примерно тот рубеж, когда заряда действительно перестает хватать на день. Я считаю это неплохой результат. Знаю по знакомым, у которых и самсунги, и люмии, и хтс всякие, аккумы по началу может и держат подольше, но достаточно быстро изнашиваются. Уже через 2 года это чудо, если аккумулятор держит еще нормально.
Второй момент - это операционка. Действительно, в режиме ожидания иос есть батарею просто в разы меньше андроида. Андроид - это просто ужас в плане поедания заряда. У меня есть планшет на андроиде. Если его зарядить на 100% и положить в режиме ожидания, то через дня 3 он все равно сядет. Приходиться его вырубать, что очень неудобно. С айпадом таких проблем нет, садится крайне медленно в режиме ожидания. Не знаю, сколько он может продержаться в режиме ожидания, но явно в разы дольше.
Нормальный шнур для айфона "маде ин чайна" стоит 150р. С оригинальным действительно происходят странные метамарфозы, начинает скидывать чешую Хотя это никак не влияет на его работоспособность, у меня до сих пор работает, хоть и выглядит ужасно.
На самом деле сначала тоже не понимал, за что люди любят айфоны. Но начав пользоваться, потом уже трудно перейти обратно на андроидофоны. Я думаю, что если поменяю аккум на своем, то и еще 4 года отслужит без проблем. А ведь раньше у меня телефоны вообще больше 2лет не жили.
У меня сейчас какойто суперкитай на андроиде - зифро 6500. 6.5 дюйма. купил к нему батарейку на 3800 - три дня лержит. Если сильно юзать два. Если в режиме ожидания андр быстро садится значит там сидит программулина которая его садит (или несколько) это все. А у айфона с айпедом этого нет так как операционка для детей и припудренных дамочек - нифига туда не поставишь лишнего и ничего не изменишь. Я вообще считаю что айфон не смарт. Сорри, но даже мой старый добный сони эрикссон П900 по сравнению с айфонами был огогошеньки смарт.
Лет ей меньше, чем моей Nokia. Так вот Nokia уже пора выкидывать, но батарея, работающая по две недели без зарядки, не позволяет.
Да и с выбором нового девайса я как-то в тупике оказался. Не люблю пальцами в экран тыкать, а видно, придётся.
Буду следить за темой, может проскочит и приемлемый для меня вариант.
у айфонов совсем дохлая батарея. если нужен именно айфон, то с родным чехлом\аккумом который увеличит емкость батареи в 2 раза. уродский, но вроде как удобный. https://www.youtube.com/watch?v=hBYbSEyJ_JU
если смотреть на андроиды с хорошей батареей то имхо никаких альтернатив Xiaomi Redmi 3\Xiaomi Redmi 3 NOTE нету. камера там конечно так себе. но в целом телефоны по цена\качество самое то
Конечно это еще не то что, что бы я сейчас купил, но судя по обзору на ixbt, этот смарт. лучший как по цене, так и по функциям, с форматом CDMA, а главное что у него камера, которая может тягаться с смартфонами в 2 раза дороже.
Но батарея это слабость всех существующих смартфонов. Я так думаю, что год-два и этой проблемы не станет вообще во всех смартах или какой-то один выйдет порвет остальных конкурентов и по цене и по батареи и остальному железу, и я так полагаю, что будет это "китаец" типа мейзу-ксиоми
у G4 было много возвратов по браку. G5 тоже вроде много нареканий, но утверждать не буду - не интересовался особо.
А вот G3 сейчас еще в продаже полно новых. по вполне вкусной цене. И камера там отличная. в потемках снимает получше многих зеркалок. Передняя камера правда говняшка.
ну и батарея как у айфона. если использовать не только как звонилку - то до вечера не доживает.
И все-таки, если бы сейчас покупал, то остановился бы на айфончике SE, у которого камера и начинка почти как у шестерки. Конечно возможности не те что у смартфонов, но мне то по-сути нужно от телефона связь-интернет-звонки и достойная камера, хорошая батарея и еще как бонус - компактность. Чем не телефон на каждый день?
P/S Вот у моей нокии, которой уже ок. 8 лет заряд держит 7 дней в режиме ожидания и не меньше 4-х при активности
Последний раз редактировалось Royalty, 13.10.2016 в 18:04.
И все-таки, если бы сейчас покупал, то остановился бы на айфончике SE, у которого камера и начинка почти как у шестерки. Конечно возможности не те что у смартфонов, но мне то по-сути нужно от телефона связь-интернет-звонки и достойная камера, хорошая батарея и еще как бонус - компактность. Чем не телефон на каждый день?
P/S Вот у моей нокии, которой уже ок. 8 лет заряд держит 7 дней в режиме ожидания и не меньше 4-х при активности
из первого же обзора
Цитата:
Кроме этого, пиксели на матрице имеют размер 1.22µ, против 1.5µ у iPhone 5s. Впрочем, это не мешает iPhone SE делать вполне качественные снимки при хорошем освещении, а вот при плохом детализация заметно падает, матрица не способна захватывать много света. Но это типичная проблема для смартфонов, которая сегодня относительно неплохо решается только в более крупных и дорогих флагманах.
картинка днем хорошая и у ксиаоми. да и вообще - у всех современных телефонов. разница в камерах только при слабом освещении.
Цитата:
В iPhone SE используется аккумулятор ёмкостью 1624 мАч, что немного больше, чем в iPhone 5s (1560 мАч), но меньше, чем в iPhone 6s (1715 мАч). Впрочем, автономность меньшей версии примерно на том же уровне, что и у флагмана. В тесте Geekbench под максимальной нагрузкой iPhone SE продержался 4 часа, в то время как iPhone 6s, по данным разработчика теста Primate Labs, в среднем держится 4 часа 27 минут.
картинка днем хорошая и у ксиаоми. да и вообще - у всех современных телефонов. разница в камерах только при слабом освещении.
Еще нарыл Майкрософт люмиа 950 - ixbt дает высшую оценку камере, на уровне цифровых компактов. А вот по версии itc глючит перезагружается и не всегда прорисовует меню . Есть смысл ждать...
Последний раз редактировалось Royalty, 13.10.2016 в 18:57.