Я делаю по другому:
1. Копия слоя с картинкой.
2. filter -> other -> high pass с радиусом 30
3. обесцвечивание слоя
4. изменяем режим наложения слоя на overlay
5. меняем прозрачность слоя по вкусу (обычно 10-30)
Картинки становится более четкой и контрастной...
Подобным образом, можно повышать резкость, причем выборочно! Сначала повышаем резкость всей картинки, повторив вышенаписанные пункты, только в фильтре high pass, выставляется радиус 1-2 пиксела, а прозрачность оставить 100% для полного эффекта, дальше можно либо ослабить эффект, уменьшая прозрачность, либо усилить - создав копию этого слоя. Для того, чтобы резкость была только в нужных местах, выставляете среднесерый цвет (127-127-127) и кистью на этом слое, закрашиваете все, что вам не нужно
Кстати, если есть необходимость сохранить картинку для вэб без потери резкости, тогда объеденяйте слои уже после уменьшения размера
oleg_n Нет... это даст обычный эффект unsharping mask c обычными настройками... Приёмы описаные мной и pzAxe создают немного другой эффект... Они не столько создают граничную резкость, сколько меняют контраст изображения меняя свето-теневой рисунок на объектах съёмки...
oleg_n Нет... это даст обычный эффект unsharping mask c обычными настройками... Приёмы описаные мной и pzAxe создают немного другой эффект... Они не столько создают граничную резкость, сколько меняют контраст изображения меняя свето-теневой рисунок на объектах съёмки...
Я так и написал Просто, в этом случае есть возможность выборочного поднятия резкости. А после того, как прочел статью ZHUR, по Вашей ссылке, был ещё больше поражен возможностями этой методы
Во.. Размытие по гауссу есть.
В версии 12 фотошопа будут новые фильтры - обработка картинки по SUN-технику и методом pzAxe. Сразу пресетами. Настраивается только прозрачность слоя-дубликата.