Re: Немодерируемая тема для новичков "Здесь можно без каски"
Цитата:
Сообщение от dimol
таково мое мнение.
Цитата:
Сообщение от dimol
Вам из Харьковской области, конечно, Индия изнутри виднее.
Не солидно ...... Я всю жизнь в Казахстане прожил . И то не могу похвалиться в глубоком познании 10 миллионного Казахского народа .Даже не имея языкового барьера.... Как Вам удалось "постич" колыбель человеческой цевилизации , так сказать родины шахмат и чая со слонами ....... Сам не был не разу , но от тех кто был слышу противоположные мнения От до . Ну моя родная сестра , помешаная на йоге , очень часто там бывает и ей , Хотя я думаю , что есть не много комфортных стран где она не побывала ...........
У Вас в подписи Индия -дурдом , а у одного хорошего харьковского фотографа Орест Кучейко
Записей в дневнике: 14
Индусы неспособные лентяи !? А Вы в курсах , что в штатах каждый третий програмёр - это индус !? А Вы в курсах , что Индия - это( после Китая) самая динамично развающаяся страна !? А-то что Индия уже считается законодательницей мод в Аэронавтике !? А то что почти все острова-курорты в Африке и в азии , принадлежат индусам !?................................
50 лет назад смеялись над Японией , потом над Кореей, потом над Китаем , .........
я много в чем в курсе, поверьте.
Я не говорил, что постиг. И вообще, это скорее в эзотерику "постичь, понять", а не ко мне...
Поверьте, жить и побывать - очень разные вещи.
Из многих миллонов отвратных индийских программеров есть сотня толковых, которые пишут проект Jakarta, например. И я, бывший программист, видел, как они программят, видел их код.
Ну и на остальные ваши аргументы есть ответы, поверьте. Я говорю про основную массу. Из миллиарда лентяев есть несколько сотен тысяч очень толковых. Но масса - тупые, неспособные, ленивые идиоты, совершенно не контролирующие ни свои слова, ни свои действия.
Поймите, Индия - страна контрастов. Причем контрасты тут - самые сильные в мире. Именно поэтому тут и невероятная нищета, и самый большой прирост миллонеров в мире...
Цитата:
Сообщение от Devor
так ведь не смешно
Это точно ! ......
dimol
Спор - тухлый !
Не хочется ни кого обижать - ну и не буду !!!
А ведь вправду интересно ..
" Хотя сейчас сложнее стало новичкам" - много раз слышал об этом . но не понял почему !? Ведь ,к примеру на Шатере, на "верх" фото поднимаются по алгоритму , типа колличество просмотров-скачиваний в единицу времени. По технике и по возможности найти "как и что" - сейчас новичкам легче . Другое дело раньше можно стать "заслуженным " и заработать на всяком "фуфле" , но сейчас это и у "сторожил" не пройдёт
спор - глупый. У вас нет фактов и личного опыта, а у меня есть. У вас аргументы: кто-то сказал, в новостях сообщили.
Я ведь писал уже один раз ответ на ваш вопрос: пришли профессионалы, уровень повысился, требования возросли . Чем спорить, лучше бы внимательнее читали ответы.
Цитата:
Сообщение от dimol
спор - глупый. У вас нет фактов и личного опыта, а у меня есть. У вас аргументы: кто-то сказал, в новостях сообщили.
"таково мое мнение."- это самый весомый аргумент.....
Я считаю спор глупым именно с вашей стороны........Высказываться принебрежительно о другом народе вообще глупо... И наверно запрещено правилами форума.
Цитата:
Сообщение от dimol
Я ведь писал уже один раз ответ на ваш вопрос: пришли профессионалы, уровень повысился, требования возросли . Чем спорить, лучше бы внимательнее читали ответы.
ваш ответ ""сложно стало новичкам" - потому что уровень фото/иллюстраций на стоках очень вырос." ............ Из него лишь следует , что всем стало труднее. .... Я же не имел ввиду "совершенных новичков" в фото , а новичков на стоках. ... Т.Е . вы написали то , о чём написал я " труднее двигать тот фуфел на котором раньше поднимались многие стокеры "......
Последний раз редактировалось Евгений 1, 21.12.2009 в 22:01.
Евгений 1,
Цитата:
Высказываться принебрежительно о другом народе вообще глупо... И наверно запрещено правилами форума.
один знакомый испанец рассказывал жуткую историю о русских девушках. Он познакомился с некой особой в скайпе, пошло общение, даже дал телефон.. а потом она словно взбеленилась, начала его доставать. В общем, не знаю всех подробностей, но мнение о русских девушках он составил ярко отрицательное. К тому же, та особа не отличалась модельной внешностью и потому он ещё сделал вывод, что русские девушки некрасивы Этот испанец по сравнению с многими другими его соотечественниками действительно соприкоснулся с русскими девушками и имел право на формирование своего мнения.. Представляю, с каким смаком он потом делился своими познаниям о русских девушках в каком-нибудь баре за бутылочкой пива и формировал тем самым очередной стереотип. Просто ему не повезло. Если бы он имел возможность перезнакомиться со всеми русскими девушками, возможно, он сменил бы свое мнение.
По поводу индийцев - у меня совсем мало знакомых из этой удивительной страны. Но те, что есть - люди очень интересные, умные, образованные, мотивированные, трудолюбивые, хоть и немного "повёрнутые" в религиозном отношении (и то, если смотреть с позиции рожденного в СССР)... в общем, ничего плохого сказать не могу
Последний раз редактировалось sailorr, 22.12.2009 в 02:39.
плохое сравнение, я имел дело не с одним индусом, а с куда большим числом.
Но у меня есть и друзья-индусы, есть индусы, которых я глубоко уважаю и восхищаюсь. Но масса - именно такова, как я написал. К большому сожалению. Хотя страна безусловно удивительная. И поскольку контрасты здесь ярче, чем где-либо в мире, разница между лучшими представителями людского рода и худшими, большая чем где либо.
Ну, вам всем виднее. А я на этом прекращаю тратить время на этот бессмысленный разговор.
простой пример, для сомневающихся:
у меня в объективе 24-105 поломался стаб. В Ченнаи есть сервис центр Canon - авторизованный и т.п. Позвонил - "Да сэр, у нас авторизованные техники, мы всё чиним". Пошел туда в прошлую среду (почти неделю назад). Оказывается, такой объектив - это top end, поэтому его надо посылать в Бангалор (до Бангалора - ночь автобусом). "Сэр, в понедельник мы пришлем email с подробный описанием проблемы". В понедельник мне пришлось звонить несколько раз, оказыватся, объектив еще не прибыл - наверное, они со странствующими монахами пересылают, не иначе. Звоню сегодня - "сэр, объектив прибыл, но наш техник в отпуске, будет только 28, 31-го мы сообщим, сколько времени и денег это будет стоить". При том, что я им объяснил, что 2-го числа я уезжаю, и мне этот объектив будет нужен, и они заверили, что всё будет сделано быстро. Пойду сейчас требовать, чтобы они объектив прислали обратно без ремонта (при этом они еще наверняка попробуют 50$ слупить типа за сервис), не новый же мне в поездку покупать.
Ну, не придурки? Кто-то может сказать "один раз не повезло". Шиш, тут со всем так. С любый делом/покупкой.
В Индии хорошо сидеть и ничего не делать. Или приезжать в отпуск. Жить здесь - совсем другое.