Вообще, интересная ситуация получается.... Эльнур с пеной у рта доказывает, что стоки это работа, а поддержки совсем немного. А как шутер написал, что может 30% удержит, как все сразу забыли что это хобби, и всплыла меркантильная составляющая стокерства. Да ещё как всплыла - по 10-20 страниц расписали на всех форумах. Паника совсем нехоббистская какая-то....
Ну это вы не обобщайте, я например эту новость принял спокойно. Обидно конечно, что только начал, а тут и по качеству везде ужесточения пошли и налоги придумали какие-то
Но то, что много людей это как-то уж больно серьезно воспринимают, это факт. Отношусь к тем, кто просто удалит портфолио на хрен и все, если совсем уж это не выгодно будет.
А вообще мне больше всего в этой истории не приятна не потеря денег как таковых, а то, что на моих работах будет пендосское государство наживаться, которое для меня ровным счетом ничего хорошего не сделало и навряд ли сделает. Вот именно исходя из этого, я возможно попытаюсь заполнить все эти бумажки. Тут своей-то стране налоги платишь скрипя зубами, так как знаешь, что наше государство распорядится этими деньгами не лучшим образом, половину разворовав. А тут вообще хз кому и за что платить будешь, это как-то противоестественно.
Elnur, да нет.. те, у кого это действительно хобби или не возмущались (ну будет 7 долларов вместо 10 в месяц - велика проблема), или стерли свое портфолио. Возмущались те, кто получает более значительные деньги и кому есть чего терять, а также те у кого это работа, а не хобби - те самые бизнесмены, за которых вы ратуете
godofwind,
Цитата:
А вообще мне больше всего в этой истории не приятна не потеря денег как таковых, а то, что на моих работах будет пендосское государство наживаться, которое для меня ровным счетом ничего хорошего не сделало и навряд ли сделает.
именно это я указывал как одну из 5 потенциальных причин возмущений
Цитата:
А тут вообще хз кому и за что платить будешь, это как-то противоестественно.
эх.. в этом мире ещё много странного и непонятного Надо жить дальше.
Я не имел в виду государство в таком широком понимании. Не госорганы же организовывают стоки. А за то, что государство регулирует их деятельность они уже платят налоги.
Я не имел в виду государство в таком широком понимании. Не госорганы же организовывают стоки. А за то, что государство регулирует их деятельность они уже платят налоги.
Госорганы не организовывают они предоставляют возможность открыть бизнес.
Для того чтобы понимать почему надо платить - надо понять что значит слово закон и отношение к уплате налогов в той стране. Если в России можно вообще их не платить или делать вид, что платишь (заполняя бумагу - деятельности не веду... и т.д.)... то тут эта фишка не пройдет. По логике вещей вы работаете на это самое заграничное государство.
Цитата:
пендосское государство наживаться, которое для меня ровным счетом ничего хорошего
.... Но, сток находится на их территории да и оплату они перечисляют, так что танцевать придется под ту музыку, которую они сыграют.
Даже я не являясь гражданкой - обязана запонять налоговую бумаженцию ежегодно - штрафы платить не хочется...
Хню не несите Я не имею официального статуса работяги в штатах, так с чего я должен платить налоги? Или вы думаете пендосия мне будет в случае чего пособие платить по безработице или предоставить социальное мед. обслуживание или что там у них есть... Я не имею абсолютно ни на что прав и я должен платить? За что?
Если я плачу налоги в Россиянии, то я хотя бы знаю, что какую-то соцподдержку получу в случае чего, а тут?
Бизнес в Штатах ведет именно Шаттер и он за это налоги уже платит.
Вообще интересно было бы тогда узнать на какие нужды и как официально распределяется подоходный налог в штатах и исходя из этого понять насколько он целесообразен лично для меня. Хотя умному человеку этого и понимать не надо, так как если есть возможность не платить этот налог, значит нет в нем смысла и идет он лишь на пользу америкосам, а я их кормить не хочу и оплачивать их очередные войны и кольцо ПВО вокруг России же, и так зажрались уже.