Привет! Очень рад встретить был встретить тут добрых и заботливых коллег! Залил на depositphotos.com послал три HD видео, как и просили - пока молчат, к сожалению. А волнуюсь, потому что попал в какую-то непруху - уже год без работы сижу как будто кто сглазил ) Решил вот попробовать последний вариант со стоками - вдруг это прорвет блокаду ) Может кто посоветует чего еще из рецептов?
aushakov Непруха из-за собственного настроя, вероятно.
Среди прочих есть парочка способов искать работу:
1) Знакомый знакомого сказал, что есть более-менее хорошая вакансия, вернётся из отпуска зам.директора и может быть меня возьмут. Сижу жду. если не получится не знаю что и делать...
2) Сделал яркое, грамотное и чуточку наглое резюме и отнёс на 15 самых интересных мне предприятий города. Через неделю пойду ещё напомню о себе. Не возьмут - потеряют классного специалиста в моём лице А пока читаю про разнообразные варианты удалённой работы в интернет.
С видео на стоки:
1) Долго думал, собирался, но всётаки решился на свою камеру снять три ролика. Я ведь ничего не умею, куда мне соваться. Выбрал неприбыльный но зато лояльный сток, отправил ролики туда (надеюсь правильно всё сделал), сижу переживаю.
2) Захотелось покорить видеорынок, за три дня снял 30 роликов. Половину зеркалкой, а остальные вообще мобилой, даже таймлапс забацал. Некоторые получились очень достойно. Разослал на семь видеостоков. Завтра сниму ещё, идейки есть. Хочу к концу месяца раскачать портфель до 100 роликов, думаю реально!
Чувствуете разницу?
Могу ли я? Надеюсь. Боюсь. Жду...
и
Хочу! Могу! Уверен! Действую!
PS
Сори, не удержался и забацал сообщение не по теме
Ну может кому пользу принесёт.
Привет! Очень рад встретить был встретить тут добрых и заботливых коллег! Залил на depositphotos.com послал три HD видео, как и просили - пока молчат, к сожалению. А волнуюсь, потому что попал в какую-то непруху - уже год без работы сижу как будто кто сглазил ) Решил вот попробовать последний вариант со стоками - вдруг это прорвет блокаду ) Может кто посоветует чего еще из рецептов?
Депозит - ацтой. Лить надо на понд, шатер, хайв. И снимать надо по 100 роликов в день минимум.
Nikolasha Чем и как Вы обрабатываете видео, по 100 и более в сутки? И какое-же у Вас, для этого, железо?
Я не успеваю сделать более 20 в сутки. Слишком ресурсоёмкое дело, комп не справляется, хоть и шесть ядер в процессоре.
Хотя, снимать 100 роликов в сутки и делать для стоков 100 футажей в сутки - большая разница.
PS
Депозит не продал ни одного ролика. Даже лори и 123рф уже открыли счёт видео-продажам, а Депозитфотос молчит.
"Чем и как Вы обрабатываете видео, по 100 и более в сутки? "
Ничем и никак, для этого есть покупатель, пусть сам корячится, если надо.
"Хотя, снимать 100 роликов в сутки и делать для стоков 100 футажей в сутки - большая разница."
Одно и тоже, откуда вы знаете какие потребности у покупателя? Я думаю он ищет в первую очередь материал, сюжет, а не обработку. Надо снимать и снимать, лить и лить, и будут продажи. Это интересно, это весело, это разминка. А кроптеть перед компом это не мое.
Ну конечно что-то могу подправить, ускорить, но мне это очень редко надо.
Снимаю на фотики - никон 3100 и 5100. Оптика никоновская.
Nikolasha Тактика имеет право на жизнь, несомненно.
Именно так начинались фото-стоки. Принимался и продавался материал без заметной обработки, дабы обработкой смогли заниматься дизайнеры, купившие заготовки для своих проектов.
Куда всё развилось мы можем видеть. Покупатель упрямо хочет качественный готовый продукт, вместо заготовок, даже качественных.
Ну во-первых видео тоже только развивается .
А во-вторых, камеры снимают нормально, улучшать или нет, это уже личное дело. Если фото берут чтобы сразу в дело, то с видео скорее всего выполняют в любом случае манипуляции.
"Куда всё развилось мы можем видеть. "
Где можно посмотреть?
"Покупатель упрямо хочет качественный готовый продукт, вместо заготовок, даже качественных."
По видео откуда такие выводы. Я скажу по другому, покупателю нужны сюжеты которые сложно снять, и не только технически, а и разрешение получить на съемку к примеру.
Ну и цена. Чем посылать съемочную группу или покупать дорогой ролик, покупатель может купить дешевый. Желательно снимать то, чего мало на стоках конечно.
Спасибо за советы советы и моральную поддержку, думаю прорвемся. Не в ту, так в другую сторону ) Действительно, настрой порой решает все. Как же это можно по 30 роликов в день снимать, восхищен вашим трудолюбием. По поводу обработки не совсем понял, что надо делать, у меня программа Edius 6, я просто чуть разгоняю цветность и кодирую в H264, все остальное стараюсь не трогать.
P.S. 30 роликов в день - это просто пипец, я за лето снял один - пока не домонтировал еще, снимал 2 недели почти каждый день ) снимаю на обычную видеокамеру в HD формате, фото для видео не пользовался никогда, хотя друзья нахваливают