С ветром хорошо, условия для каталки хорошие, жизнь гораздо спокойнее чем в россии. Сейчас вот через старый город на велике ехал, время три часа ночи. очень спокойно, ни людей, ни ментов. Ветер, пакеты летят, собаки лают скорее от скуки. Хоть и старый город - свет везде, ну или практически везде )))
А то что тер акт был - факт. Этот мир держится жестким полицейским государством и религией. Убери одно - и халас ( конец по арабски ) всему. Уровень и менталитет у людей - не европа.
Интересный факт по отношению к происходящему тех кто здесь живет - на Гоа одежды яркие, расслабленные. Здесь у всех стайл типа милитари, под хаки песчаного цвета. У англичан в индии был другой но все равно - колониальный .Так и здесь.
Хотя учитывая интеграции, глобализации, роль инета в происходящем в мире, можно надеятся что ничего не будет больше взрываться, знаю человек шесть - которые купили здесь жилье, но не на последие деньги )))))
Море синиее, чистое, рыб всяких много. Иногда акулы заплывают но так мал что как проблемы нет. Рынок - Ассала - арабы торгуют, сначала надо очень торговатся , для туристов цены одни, для тех кто знает другие. Пустыня в классическом виде - ехать надо далеко, а так старые горы. Основные цвета - желто красные. Есть не далеко ущелья где песка много. Оазисы красивые, Петра, Синай, есть куда поехать или пойдти.
создаётся какое-то неоднозначное впечатление, с одной стороны для европейца - никаких иллюзий, с другой - климат... в растерянности я.
наверное только попробовав и гоа и дахаб можно будет решить.
пока буду собираться в дахаб, месяце в декабре. на сколько там сейчас визу стандартную открывают? на 45 дней? или уже на год? и сколько будет штраф, когда задержишься в стране месяца так на три? хочеться всё же снять квартирку и пожить, за неделю нифига не поймёшь surfdoc, спасибо за ответы!
арабы торгуют, сначала надо очень торговатся , для туристов цены одни, для тех кто знает другие
Всегда вырубает, что с арабами и др. мусульманами именно НАДО торговаться. Это не то, что у нас - пришел, видишь ценник (у них ценник если есть, то никак с реальной ценой не связан) - т.е. цены точно определены, не надо манать друг друга: "сколько стоит? - а ты дорогой примерь сначала, на тебя шили, понравится - цену дам хорошую". У них изначально построено так, что на тебя смотрят с улыбкой, но как на лоха. И фиг его знаешь - сколько это барахло у него РЕАЛЬНО стоит, он может и в 10 и в 100 раз дороже продать. Это национальная черта бизнеса такая - обмануть как можно сильнее. Да и черта жизни судя по всему - ещё каждый торгаш считает долгом сразу полить отборной грязью такой же товар своего соседа, лишь бы продать. И эти люди ещё хотят честного к себе отношения, а турки аж в ЕС хотят! Смотрит честно в глаза, врет и улыбается, считая себя умнее и хитрее белого собеседника-лоха. Но попробуй ему сказать, что он врёт - им обуяет "праведный" гнев. И когда Махмуд Иранский говорит, что его ядерные планы - это всего лишь мирная энергия, то не верится в это на 100%.
После посещения популярных туристических стран типа Турции и Египта больше в эти края не хочется. Равно как и их проникновения в Европу. Кстати заметьте - как только задевается их мусульманство - вой стоит на весь мир. А когда пачками вырезают христиан по признаку веры - молчок. ЕСовское равноправие и толерантность Попробуйте в арабских странах на своего ребенка одеть крестик поверх одежды и отправить в школу, хлотя лучше не рисковать. А вот когда в Европе в школах стали запрещать ученикам носить паранжи-балахоны и прочие сильновыделяющиеся мусульманские атрибуты - так нарушение прав, притеснение!
Среди моих знакомых есть пару с арабской внешностью - нормальные люди. Наверное, потому что долгое время прибывания тут оказали вляние на их воспитание и нравственность, поэтому я приношу извинения за свой пост перед такими адекватными нормальными арабами.
Последний раз редактировалось Allex, 28.03.2008 в 12:15.
интересная тема..... читал с удовольствием...
сам недавно приехал с Вильнюса.. к девушке ездил на 20 дней.... понял, что в Вильнюсе не хочу жить... не совсем понравилось.. хотя нет.. понравилось, но хочу ЛУЧШЕ хотел в Прагу... читал форумы, инфу собирал.... после приезда понял, что пока рановато.. нужно на стоках доход хотя бы 1500 в месяц(планирую за 2 месяца достигнуть этого только на шуттере!!!!), а тогда перебираться куда-нить.... пока с Бобруйска в Минск переберусь.. к самостоятельности буду привыкать... постепенно.. самому 21 год.... юн и зелен бытовуха немного пугает .... но это ерунда... ещЁ пугает ОБЩЕНИЕ.. сложно без ОТЛИЧНОГО знания языка буду тамошним "лохом" на уровне ПРИВЕТ-ПОКА...... но думаю найду "своих".....да и со временем ЛЮБОЙ язык подтяну.....но ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО перевешивает ВСЁ!!!!..
вот почитал и ЗАДУМАЛСЯ...... хм.. может в Испанию или Филлипины.... интересно ведь жуть как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на самом деле.. люди ОТДЫХАТЬ на пару недель ездят и потом весь год вспоминают, а то ЖИТЬ ТАМ ПОСТОЯННО океан.. красота.. солнце.. пляж......мммммммммм.... ни разу не был.......... наверное пересмотрю ЖЕЛАЕМУЮ страну.. пока на Испании и Филлипинах остановился
единственное что, так это УЧЁБА.. заочно на 4-ом курсе.... скоро на 5-ом буду.. прийдЁтся АКАДЕМИЧЕСКИЙ отпуск взять......... думаю это того стоит.....
эх.... ХОРОШО в 21-год.. без жены и детей.. без того, что может держать человека на месте..... а с ПОЗИТИВНЫМИ мыслями и гипермега целями!!!!!!!
блин.. я ОБОЖАЮ микростоки!!!!!!!!!!!!!!!!!....... я понял, Что это то что нужно для меня и для той жизни , которую я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ СТОКЕР в МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yarkooo, смею предположить что если вы страмитесь к 1500 - значит 1000 в месяц на стоках уже подымаете? А вы хоть чем промышляете на стоках - фото али вектор?
yarkooo, смею предположить что если вы страмитесь к 1500 - значит 1000 в месяц на стоках уже подымаете? А вы хоть чем промышляете на стоках - фото али вектор?
я ПРОМЫШЛЯЮ вектором, но есть и фото парочку.. пока толком только на шуттере.... вот собираюсь другие в оборот брать....
за март нет 1000 нет... и до этого не было... но ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.... в МАЕ - 100% будет!!!! мне же на переезд в Испанию деньги собирать нужно!!!!!!!!!!