...Panasonic рекомендует использовать «Video Speed Class V60 рейтинга SD карты» с минимальной скоростью записи 60 МБ / для большинства новых функцийЭти карты памяти, вообще появись в продаже, что у себя не могу найти, может маркировка какая-то мудрёная?
Willyam Bradberry А у вас камера в продаже идёт с вилогом в качестве бонуса или нужно покупать отдельно?
Отдельно.
Я не покупал,
в новой прошивке есть HDR видео, HLG hybrid-log gamma
Есть 4:2:2 10bit 4K с битрейтом 400М
Так что этого за глаза хватит пока если приспичит кривые яркости и контраста подёргать.
У меня две карты 90 и 60 мб/с
На новой прошивке, потестировать новые фичи при 4К 400м не хватает скорости.
Точнее хватает их записать отрезки в 9 секунд и 19 секунд соотв (4К ALL-I, HLG и FHD с HLG).
На всё остальное да, хватает.
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Черкните пару строк, что и как, а то через пару недель, наверное, возьму этот аппарат.
Пару строк про новую прошивку: автофокус как был говно, так и остался. Ещё более менее цепляет картинку при 4к60, но очень часто елозит туда-сюда и приходится кольцом вручную допиливать. На разных объективах тестил (UPD это был только кэнон). А на стедикаме за кольцо фокусировки особо не подержишься.
В остальном всё круто.
UPD: поправка: автофокус Г на кэноновской линзе, вчера тестировал видеосвет и стедикам который нормально отбалансить настоящий гемор, поэтому на стедике линза была лишь одна.
Тестил canon 20мм f/2.8 (стедикам) и 50мм f/1.2 с рук.
Сегодня нацепил панасониковский объектив с новой прошивкой V2.4, фокусируется зашибись!
(стедик сдаю обратно в магазин, нахрен, буду брать "жиюн кран" =)))
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry, 29.09.2017 в 11:58.
фокус всегда плохо работает из-за переходника. На Сони так же.
На счет карт, при 4К 400м не хватает скорости? Если карта честно пишет 60мБайт/сек, то это примерно 480мБит/сек. А если 90мБайт/сек, то около 720мБит/сек. Это с запасом в два раза почти. Может дело не в картах, а в скорости встроенного картридера? Например в старой камере 5DII он медленный и современные карты не могут работать на полною.
На счет карт, при 4К 400м не хватает скорости? Если карта честно пишет 60мБайт/сек, то это примерно 480мБит/сек. А если 90мБайт/сек, то около 720мБит/сек. Это с запасом в два раза почти.
90мб/с это на чтение, на запись меньше, я тестил через картридер, но уже не помню сколько выходило, в районе 60-70 было на LEXAR-ах, и почти указанные 80-90 на sandisk.
Купил UHS-II 300/200 (чтение/запись),
вот она уже справляется со всеми новыми видео форматами в GH5, во всяком случае я на скорую руку потестил самые тяжёлые форматы 10 бит 400м, всё летает, нигде пока не тормозит.
Вот такую: https://www.youtube.com/watch?v=b5GDqlOl-tg
У меня на такой: SanDisk Extreme PRO 128 GB SDXC 95 MB/Sek, Class 10, U3, V30
пишет только 17-19 секунд и вырубает из-за нехватки скорости...
Автофокус после прошивки на первый взгляд стал получше, но тестов не проводил (пока времени не было) и с настройками не игрался. Обектив Leica 12-60 2.8-4f.
У меня на такой: SanDisk Extreme PRO 128 GB SDXC 95 MB/Sek, Class 10, U3, V30
пишет только 17-19 секунд и вырубает из-за нехватки скорости...
Автофокус после прошивки на первый взгляд стал получше, но тестов не проводил (пока времени не было) и с настройками не игрался. Обектив Leica 12-60 2.8-4f.
Аналогично. но этого достаточно для стоковых футажей. Все равно надо купить более быструю карту для этого.
лично мое мнение, что Sony а6500 по всем параметрам, кроме 4K 60fps перекрывает GH5. Если не нужен 4K 60fps, то однозначно надо брать а6500. К тому же заметно дешевле.