Народ, я не особо хочу тут обсуждать БАНАЛЬНЫЕ вещи, где есть стиль у человека, а где отсутствие не только таланта и умений, но ещё и соображения.
Ещё раз про рейтинг М-ранк: то, что кто-то в нём есть, чей-то портфель, это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того, что данный человек что-то там зарабатывает!!!! Это показатель того, что человек, например, дофига грузит. То есть, банальные СПАМ и СЕО могут добавить совершенно шлаковый портфель в М-ранк. И о заработке тут речи вообще не будет стоять.
Теперь про журналы. Вы, Jufin, по-моему, лишь подтвердили моё мнение. Первая иллюстрация - это бездарщина.
Вы извините, ребят, но я училась в известном техникуме у известных преподавателей (в своём кругу, естессно), и специальность моя не слесарь-сантехник, а модельер-конструктор одежды. И я очень хорошо для себя понимаю, где мусор, а где нет. НО!!! я оцениваю, как творческий человек, как художник и + как обычный человек. Я не оцениваю как, например, редактор фрикового журнала, которому очень нужны самые ужасные картинки. Я так же не покупаю современные журналы из-за обилия в них рекламы и низкого уровня статей. Но иногда они мне в руки попадают. Обычно это женские журналы или журналы о моде. И хотя я вижу иногда там стилизованные иллюстрации типа "неуверенной рукой после недельной попойки", но это именно СТИЛИЗОВАНО, как в случае с приведённым мной вторым примером. У автора очень большой набор этих персонажей. И это его стиль. Уникальный.
И если кто-то не имеет ни вкуса, ни понимания, чтобы отделить очень плохие работы от стилизованных, или выполненных проф.рукой, то это не мои, собсно проблемы, а того человека, который, не понимая этих тонкостей, берётся сам рисовать и мечтает на этом деле заработать.
afefelov на счёт снимка поларойда - я говорю не об академическом рисунке, как можно сравнивать векторное изображение снимка от иллюстрации ребёнка? Более того, совсем не обязательно быть художником, чтобы рисовать множество вещей, которые потом могут хорошо продаваться. Достаточно быть здравомыслящим человеком, обладать вкусом и знать программу. Но, как я уже сказала, если вы не можете определить, где качественно, а где очень плохо выполненная работа явно новичком, при чём который вообще мало себе отчёт отдаёт в том, ЧТО он делает, то это ваши проблемы, ведь вам ещё самому рисовать и зарабатывать на вашем творчестве, а вы даже не понимаете, что качественно, а что нет.
Indigo главное, что это не наши конкуренты

))