Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2016, 20:09   #151
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 22
По умолчанию Re: Петиция для Шаттера

Хотя да внимательно присмотрелся. Линии у нее действительно кривые. И СЕО присутствует в описании.
afefelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 20:12   #152
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от LadyMishka
Вам должно быть "до фонаря", по каким личным критериям я определяю качественно нарисовано или у человека нет ни таланта, ни знаний. Но вообще, для большинства рисующих людей такого вопроса не стоит.
Это не просто некачественно, это ОЧЕНЬ плохо:
http://www.shutterstock.com/pic-4762...2nG6u0-RQw-1-4
А вот это качественно, стилизованно, продуманно, с любовью:
http://www.shutterstock.com/pic-3707...nG6u0-RQw-1-21
И всем ясно как белый день, что первая картинка никогда ни за что не принесёт тому, кто её породил, ни цента. Всем, кроме, наверное, вас (коль уж вы считаете, что мои критерии качества как-то сильно разнятся с общими), и самого автора.

Многие сейчас думают что если они купили камеру - то они фотографы, а если научились в иллюстраторе на кнопки жать - то они художники
Никто не догадывается что камера и программа это всего лишь инструмент. А что бы стать художником, нужно не просто родиться талантливым а еще и учиться много лет.
Всему виной невежество, отсутствие образования и воспитания.
Indigo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Enery (27.09.2016), GC8 (01.10.2016), Likka (28.09.2016)
Старый 26.09.2016, 20:20   #153
Новичок

Тем не менее у этого автора именно такие картинки и покупают, судя по рейтингу и Шаттер с этих покупок имеет свою маржу.
Старый 26.09.2016, 20:23   #154
Новичок

Не думаю, что вот это сделали суперхудожники
http://www.shutterstock.com/pic.mhtm...67&rid=3071597
8-я позиция в рейтинге.
Старый 26.09.2016, 21:14   #155
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 476

Цитата:
Вам должно быть "до фонаря", по каким личным критериям я определяю качественно нарисовано или у человека нет ни таланта, ни знаний. Но вообще, для большинства рисующих людей такого вопроса не стоит.
Это не просто некачественно, это ОЧЕНЬ плохо:
http://www.shutterstock.com/pic-4762...2nG6u0-RQw-1-4
А вот это качественно, стилизованно, продуманно, с любовью:
http://www.shutterstock.com/pic-3707...nG6u0-RQw-1-21
И всем ясно как белый день, что первая картинка никогда ни за что не принесёт тому, кто её породил, ни цента. Всем, кроме, наверное, вас (коль уж вы считаете, что мои критерии качества как-то сильно разнятся с общими), и самого автора.

У "некачественной" девушки есть свой покупатель. Всякие современные, модные, передовые журналы любят использовать подобный треш как иллюстрации к своим трендовым статьям.
А вторая девушка лично мне не кажется качественной иллюстрацией. Чувствуется, как будто у автора еще нетвердо стоит рука... Какой-то разнобой в линиях и стилистике.. Если бы я увидела такую открытку, не купила бы.
Jufin вне форума   Ответить с цитированием
DinaMD (08.10.2016), Enery (27.09.2016)
Старый 26.09.2016, 21:33   #156
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,150
Отправить сообщение для  LadyMishka с помощью ICQ

Народ, я не особо хочу тут обсуждать БАНАЛЬНЫЕ вещи, где есть стиль у человека, а где отсутствие не только таланта и умений, но ещё и соображения.
Ещё раз про рейтинг М-ранк: то, что кто-то в нём есть, чей-то портфель, это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того, что данный человек что-то там зарабатывает!!!! Это показатель того, что человек, например, дофига грузит. То есть, банальные СПАМ и СЕО могут добавить совершенно шлаковый портфель в М-ранк. И о заработке тут речи вообще не будет стоять.
Теперь про журналы. Вы, Jufin, по-моему, лишь подтвердили моё мнение. Первая иллюстрация - это бездарщина.
Вы извините, ребят, но я училась в известном техникуме у известных преподавателей (в своём кругу, естессно), и специальность моя не слесарь-сантехник, а модельер-конструктор одежды. И я очень хорошо для себя понимаю, где мусор, а где нет. НО!!! я оцениваю, как творческий человек, как художник и + как обычный человек. Я не оцениваю как, например, редактор фрикового журнала, которому очень нужны самые ужасные картинки. Я так же не покупаю современные журналы из-за обилия в них рекламы и низкого уровня статей. Но иногда они мне в руки попадают. Обычно это женские журналы или журналы о моде. И хотя я вижу иногда там стилизованные иллюстрации типа "неуверенной рукой после недельной попойки", но это именно СТИЛИЗОВАНО, как в случае с приведённым мной вторым примером. У автора очень большой набор этих персонажей. И это его стиль. Уникальный.
И если кто-то не имеет ни вкуса, ни понимания, чтобы отделить очень плохие работы от стилизованных, или выполненных проф.рукой, то это не мои, собсно проблемы, а того человека, который, не понимая этих тонкостей, берётся сам рисовать и мечтает на этом деле заработать.
afefelov на счёт снимка поларойда - я говорю не об академическом рисунке, как можно сравнивать векторное изображение снимка от иллюстрации ребёнка? Более того, совсем не обязательно быть художником, чтобы рисовать множество вещей, которые потом могут хорошо продаваться. Достаточно быть здравомыслящим человеком, обладать вкусом и знать программу. Но, как я уже сказала, если вы не можете определить, где качественно, а где очень плохо выполненная работа явно новичком, при чём который вообще мало себе отчёт отдаёт в том, ЧТО он делает, то это ваши проблемы, ведь вам ещё самому рисовать и зарабатывать на вашем творчестве, а вы даже не понимаете, что качественно, а что нет.
Indigo главное, что это не наши конкуренты ))
LadyMishka вне форума   Ответить с цитированием
Avina (26.09.2016), CatNaya (27.09.2016), donna (27.09.2016), Lapulya (27.09.2016), Юрчелло (27.09.2016)
Старый 26.09.2016, 21:41   #157
Новичок

А я понял вас. Качественно это не для широких масс, а для узкого круга специалистов. Видимо и работы такие будут востребованы узким кругом.
Старый 26.09.2016, 21:45   #158
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,257
Получено благодарностей: 1,822
Радость Re: Петиция для Шаттера

Цитата:
У "некачественной" девушки есть свой покупатель. Всякие современные, модные, передовые журналы любят использовать подобный треш как иллюстрации к своим трендовым статьям.
может все таки, "стилизованных под", а не таких
Аська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:04   #159
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 476

Цитата:
может все таки, "стилизованных под", а не таких

достаточно зайти в Гараж и полюбоваться на "современное искусство", чтобы понять, что подобный бред очень даже в тренде..
Jufin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:39   #160
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 129

LadyMishka

Я поражаюсь вашему терпению и желанию сеять добро в массах
Indigo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ