Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2016, 22:51   #151
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949
По умолчанию Re: Продолжение разговора об "Очень важно уважать ..."

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
После этого не верится, что эти люди принимают решения сами. Правда?
А Нарышкин сегодня на Гайдаровском форуме сидел на подиуме в коротких носках.
Интересно, в повторе носки подрисуют или актёра уволят?
Да это и не важно. Когда сильные мира врут, а врут не они, а купленные актёры самых разных уровней, то, естественно, возникает кризис доверия.
Причём на всех уровнях, даже среди правящих миром. К сожалению, другого выхода из этого кризиса, кроме войны, человечество ещё не видело.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:04   #152
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Актёров увольняют в 2-х случаях:
1) Перестал слушаться хозяев.
2) Нужно кого-то уволить, чтобы сымитировать демократию, справедливость и т.п. Ну типа пришёл Кириенко вместо Черномырдина и, гад такой, по-быстрому устроил кризис в стране, в которой всё было в порядке.

Чтобы не случалось 1) , на актёров заранее собран компромат. Если как-то получилось, что актёр слишком быстро раскрутился, а компромата на него нет, то подстраивают спектакль с какой-нибудь горничной из отеля, к которой он якобы приставал (несмотря на преклонный возраст) или что-то подобное, зависящее от страны. Практически всегда есть какая-то Моника, которая сделала миньет и хранит годами платье с пятном.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (14.01.2016), Sofka_4 (15.01.2016)
Старый 14.01.2016, 23:22   #153
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Можем вернуться к обсуждению "терпимости к понаехавшим", раз эта тема проще и не вызывает боли при разрыве шаблонов.
Вот именно потому, что Вы написали, предлагаю действительно вернуться к началу темы. А обсуждать политику - это ни о чём. Какой смысл тратить время на разговоры об этом цирке?
Я давно уже не смотрю телевизор и не читаю газеты. Везде, в любой стране, на любом языке новости звучат одинаково: "у нас есть незначительные проблемы с которыми мы успешно боремся, но мы остаёмся самой великой и могущественной страной, мы самые умные и красивые, мы делаем больше всех и лучше всех, но... к сожалению - кругом враги... и мы должны, как один, поддержать, дать отпор, проявить, показать...." Одно и то же: и в Китае, и в Штатах, и в Северной Корее, и в России, и по всей Европе, и в Арабских Эмиратах. По моему убеждению - это вещание для быдла, которое не в состоянии само, своими глазами трезво смотреть на ситуацию, анализировать её, делать собственные выводы и принимать самостоятельные решения.
Давайте не будем тратить на это время, а лучше вернёмся к психологии взаимоотношений? Это и интереснее и полезнее.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Michael (14.01.2016), PhotoTiger (14.01.2016), Sofka_4 (15.01.2016)
Старый 14.01.2016, 23:26   #154
Заблокирован

Кстати о коротких носках и "вещании для быдла". Вспомнил фотографию Чубайса с его новой женой.

На фоне ковра. Одежда жены, да и его самого "как у народа", обстановка в квартире - тоже. Хотя над его одеждой могли бы ещё поработать.

Может быть носки - это случайность. А может быть это из серии "У меня такой же ковёр, как у вас. Я свой, братцы!", другими словами: "Я такое же быдло, как и вы."
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (14.01.2016)
Старый 15.01.2016, 00:24   #155
Старожил

Цитата:
Сообщение от Emevil
Зря вы произнесли эти слова, сейчас вас PhotoTiger замучает расспросами, что они для вас означают.
Ну, про уважение я уже что-то написал, напишу ещё про толерантность.
Для меня это слово означает именно то, что оно есть в переводе: погрешность, допустимое отклонение. То есть, имеется какая-то "норма". Имеются и отклонения от этой нормы. Большие или меньшие отклонения. Так вот толерантность означает для меня степень приемлемости отклонения.
Опять-таки, я не рассматриваю толерантность, как что-то глобальное, а исключительно, как личное и субъективное. У каждого человека своё понятие "нормы" и своя степень допустимости отклонения. Например, для меня есть норма, что "нормальный" человек по определению трезвый. Но мой толеранс допускает, что на выходных можно выпить пару пивка или бокальчик коньячка для расслабухи. Так же, я допускаю, что можно пару раз в год нажраться в сопли для полного расслабления. Но бухать каждый день - это уже за пределами моей толерантности. Я допускаю право пьяного скандинава на Октоберфесте лезть ко мне через два стола обниматься, но я не допускаю права алкаша блевать в трамвае, когда утром я еду на работу.
Вот такая у меня непостоянная толерантность. Для кого-то другого, и "норма" будет другой и толеранс может быть меньше или больше.
В Европе сейчас насаждают изо всех сил всеобщую, глобальную толерантность. Причём, настолько раздутую, что это уже не толерантность, а безграничная вседозволенность. И почему-то они гордятся своей толерантностью. Мне кажется, что толерантность - это нормальное качество, присущее любому человеку и гордиться тут вообще нечем. Толерантность напрочь отсутствовала у питекантропов: они все нестыковочки решали ударом дубины по черепу: "чё-то ты какой-то белобрысый... на тебе по тыкве, на всяки случай". Вот они могли бы гордиться, что обладают таким редкостным качеством.
Иду я по улице, навстречу - гей. Я прошёл молча мимо. Я должен собой гордиться? Я же не тыкал в него с хохотом пальцем, не плюнул ему в морду, не переломал рёбра, не зарезал... Вау! Я горжусь тем, что в мой толеранс входит право на жизнь гомосексуалистов. Да, но в мой толеранс не входит, когда этот пид...с начинает вдруг гордиться и хвастаться своей болезнью, устраивать парады и требовать к себе какого-то особого отношения. Может, пусть тогда уж и алкаши устроят парад похмелья? Или давайте, больные геморроем сколотят свою партию? "Почему Вы не взяли меня на работу, а взяли другого? Это потому, что он лысый? Или потому, что у меня кариес?". Бред, конечно.
Кстати, вот интересно, а как Европа будет решать вопрос взаимоотношений несчастных "беженцев" и несчастных "лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией"? Геи же оскорбляют религиозные чувства мусульман... а мусульмане не проявляют достаточной толерантности, кидаясь в геев мусором. Вообще, у меня ещё много вопросов к европейцам. И про свободу, и про терпимость, и про демократию, и про равенство полов.
elfin (15.01.2016), Michael (15.01.2016), Sofka_4 (15.01.2016), tukkki (18.01.2016), Yingko (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 00:39   #156
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от servickuz
Ну, про уважение я уже что-то написал, напишу ещё про толерантность.
Полностью соглашусь.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:52   #157
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от Michael
Полностью соглашусь.
Так нельзя. Если все со всеми начнут соглашаться, тема заглохнет, а мы еще столько важных вещей не обсудили.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
qip (15.01.2016), Sofka_4 (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 02:09   #158
qip
Старожил

Оставлено благодарностей: 781
Получено благодарностей: 636

Цитата:
Сообщение от s1001
... а мы еще столько важных вещей не обсудили.
Вот интересно, что все-таки думают о дальнейшем развитии событий те 95% немцев и других европейцев которые пока не ходят на митинги, ну и тех кто ходят также... Каково субъективное их мнение, на что они готовы пойти и к чему готовятся?
qip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 02:16   #159
Заблокирован

После Второй Мировой Войны элита стран-победителей коллегиально (то есть путём обсуждения и переговоров) решила, что хотя войны - это события периодически необходимые, но блин как-то уж сильно дохрена народу пострадало на планете за 2 мировые войны, а следующая война может быть ядерной. И пришли к логичному выводу, что виной чрезмерной жестокости была нацистская идеология. (В основе которой лежит объявление кого-то недочеловеками и репрессии на этом основании.) Поэтому было решено всячески давить проявления фашизма и нацизма. Это было разумно.

Стали финансироваться работы учёных и писателей, направленные на разработку и распространение идей равенства, терпимости и так далее. Под строжайший запрет попали труды, в которых исследовались различия рас.

И поначалу всё шло нормально.

Но затем, как это всегда бывает с идеологиями, реальность стала расходиться с теорией. Например потому, что менялись поколения и новые поколения уже не понимали задумки прежних и стали доводить здравые изначально идеи до абсурда. То есть любые отличия между людьми стали постепенно попадать в поле зрения ярых сторонников терпимости. Пол, уровень интеллекта (а вернее, его отсутствие), кто/как/куда сношается, религия, состояние здоровья и т.п.

Вместе с насаждением терпимости ко всему стала насаждаться уравниловка. Но затем, как всегда, начался перебор и перекос в другую сторону. Все знают, что в США представители белой расы уже попали в ущемлённое в правах положение. Хотя шли к равенству всех рас, но пришли к перекосу. То же наблюдается в других сферах в разной степени, например, в образовании, где программу "затачивают" под отстающих и откровенно недоразвитых и т.п.

Ведь чувства меры у общества нет. Оно просыпается только после кризиса. Ну как с в случае с мировой войной и нацизмом. Иммунитет вырабатывается после наступления большой жопы.
by_adr (16.01.2016), Michael (15.01.2016), Sofka_4 (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 15:50   #160
Старожил

Цитата:
Сообщение от qip
Вот интересно, что все-таки думают о дальнейшем развитии событий те 95% немцев и других европейцев которые пока не ходят на митинги, ну и тех кто ходят также... Каково субъективное их мнение, на что они готовы пойти и к чему готовятся?
Я не скажу за всё население Германии, но скажу за то, что мне видится.
Первая мировая война началась с подъёма национализма в Германии.
Вторая мировая война началась с подъёма национализма в Германии.
Сейчас наблюдается подъём национализма в Германии...
Чем сильнее сгибается палка, тем скорее она сломается. Треск уже слышно.

PhotoTiger, и Ваш пост удачно вписывается. Немцы вообще очень сильная нация. Во всех смыслах. Ни одна другая нация не выдержала бы такого количества войн, дележа земель, оккупаций, разбавления крови, мощного давления со стороны всего мира и постоянного насаждения чуждых идеологий. При этом при всём, немцы никак не изменились.
Все знают, что нацизм - это крайняя форма проявления национализма. Все знают, что нацизм был успешно побеждён, сломлен и выкорчеван с корнями. А национализм? Да он никуда не делся! При всей той хрени, что немцам втирают с детского сада про новейшие ценности, практически каждый немец на генном уровне помнит своё истинно-арийское положение на этой планете.
Они вообще, помнят все уроки. И хорошие и плохие. И победы и поражения. Но не просто тупо помнят, а с анализом и с выводами. А потом вся эта аналитика используется в сегодняшней жизни. Иногда очень неприятно где-нибудь в гос.учреждении натолкнуться на такие вещи, как сортировка людей по различным признакам и характеристикам. Чётко, быстро и безапелляционно в твоей анкете служащие ставят какие-то галочки, делают какие-то пометки, и вот, ты шаг за шагом оказываешься в кучке тебе подобных с такими же "параметрами", что и у тебя... напоминает, да, что-то такое, о чём вспоминать не хочется?
Вообще, немецкое (германоязычное) общество, это мощная, хорошо отлаженная машина. Сломать её - наверное не реально. Страшно становится, когда начинаешь думать, что этой машиной кто-то рулит. Не дай Бог, опять не в ту сторону повернут.

По поводу Второй мировой... Немцы огреблись в очередной раз по полной программе. Последствия для немцев были чудовищными. Их заставили отказаться от свой истории, от памяти, от стиля жизни, образа мышления. Им в головах поломали всё, что можно было поломать, вывернули наизнанку, выстирали и высушили. Им запретили не то, что поминать своих погибших, их заставили вообще забыть об их существовании. Ни памятников, ни могил, ни даже воспоминаний на кухне. До сих пор, с раннего детства им вдалбливается, что все их предки были исчадиями ада и воплощением зла. И поэтому, теперь все немцы должны, обязаны всячески искупать вину предков и ежесекундно всем доказывать, что они не такие... Поэтому, их не спрашивают, нравятся им новые "ценности" или нет. Их обязывают эти ценности любить и гордиться ими.
Сложно в таких условия сохранить здравый смысл, да? И некоторые действительно не выдерживают, ломаются. Я тут встретился с одной женщиной, коренной немкой в десятом колене. Она только в возрасте 30 лет узнала, где служил её дедушка, кем он там был, и чем он там занимался. Эта новость её так поломала, что она решила во искупление дедовских грехов стать еврейкой. И стала. Приняла иудаизм, выучила иврит, прошла гиюр.
Но почему-то мне всё равно кажется, что это какая-то фальшь, показуха. Заходил я тут в одну знаменитую Мюнхенскую пивную... когда немцы начинают хором марши горланить, понимаешь, что вот это - настоящее, и что за последние сто лет здесь ничего не изменилось.
by_adr (16.01.2016), Michael (15.01.2016), PhotoTiger (15.01.2016), qip (15.01.2016), tukkki (18.01.2016)
Ответ