извините, что встреваю).
пользуясь случаем, хочу спросить ( я действительно не понимаю) -
- в чем смысл одноцветного трейса?
вот например те булочки, что показаны в статье Шаттера на тему автотрейса: какой смысл тратить время в Фотошопе для чистки отсканированного рисунка, потом трейсить в Илле, опять же вычищать?
ведь проще создать кисть в илле и с помощью планшета все это нарисовать.
точек значительно меньше и никаких открытых контуров или восьмерок.
или я чего-то не знаю ?
Вы точно не знаете))
Кисть созданная отличается от ручного рисования. Например я всегда четка вижу где в илле рисовали, где так
В принципе эти две техники имеют право на жизнь. Но они отличаются.
Я также составила перевод на русский, предоставляю его здесь:
Ознакомившись с комментариями и замечаниями авторов по отношению к нашей новой политике рассмотрения авто-трассированных векторов, мы составили этот FAQ для пояснения некоторых деталей которые не присутствовали в нашем изначальном объявлении.
В: Почему бы не сделать отдельную категорию или тег для авто-трассированных векторов?
О: Отдельная категория или тег к сожалению не решает проблему авто-трассированного контена плохого качества.
В: Почему просто не ужесточить правила для проверки авто-трассированных вместо того чтобы их все отклонять?
О: Именно в этом и вся суть наших новых правил, мы хотим улучшить нашу векторную коллекцию, но мы не намерены отклонять ВСЕ авто-трассированные иллюстрации. Мы по прежнему будем принимать авто-трассированные моно-тонные векторные элементы ( линейные рисунки, силуэты), простые текстуры, (бумажные текстуры, фактурные поверхности), градиентные текстуры, и даже авто-трассированные акварели если они предоставлены в виде текстуры для фона. Мы создали специальный лайтбокс с экземплярами приемлемых методов авто-трассировки, Вы можете просмотреть его здесь.
В: Вы можете повысить ограничение 15MB на объем EPS фалов чтобы авторы могли загружать более качественные работы?
О: Хотя мы считаем что настоящее ограничение 15MB приемлемо для высоко-качественных векторных работ, мы рассмотрим эту просьбу более детально в ближайшем будущем.
В: Вы можете начать принимать PSD файлы, так как растр нельзя редактировать?
О: Мы считаем что качественный растер позволяет покупателю возможность редактировать его, и по желанию самостоятельно сделать качественную авто-трассировку.
В: Если эффект акварели создан специальными кистями, мы должны включать кисти в конечный файл?
О: Это зависит от автора, мы не требуем оставлять кисти. Любые векторные кисти могут быть включены в или разобраны.
В: Вы будете удалять ранее принятые авто-трассированные векторы из коллекции?
О: Нет, любые работы которые были приняты в коллекцию до введения этого правила останутся в коллекции. Как с любыми изменениями в политике рассмотрения работ, мы как правило не удаляем ранее одобренные работы если они не противоречат новым юридическим требованиям.
В итоге, наше намерение с новыми правилами не заключаются в том чтобы отказать авторам в свободе создавать новый контент, а наоборот предоставить им возможность создавать контент высокого качества, на которое наши клиенты рассчитывают, и в свою очередь авторы повысят прибыльность своего портфолио.
Мы ценим сотрудничество со всеми нашими авторами и всегда рады получить комментарии и замечания. Если у Вас есть вопросы ответ на которые не предоставлен выше, пожалуйста напишите их в комментариях ниже*** и мы постараемся на них ответить по мере поступления.
разрешите и мне вставить слово в пользу блоб-браш. Замечательный инструмент!
при настроенной чувствительности к нажиму пера линии выходят такими же рукотворными и непохожими друг на друга (в отличие от любых кистей - это все таки программная имитация и как ни крути, линии будут однотипны),
при этом хоть каждый штрих может быть отдельным объектом - это большой плюс, если вы например хотите убрать штриховку из рисунка, или только часть штриховки (одного направления, а другого направления - оставить), или тон разный задать штрихам разного направления. Штрихуете тени на одном слое, потом на другом - второй слой штриховки...
это полезнее в работе, в первую очередь вам, чем рисунок со всей штриховкой одним объектом после трейса
если "дрогнет рука", повесьте на одну из клавиш планшета ctrl-Z, - и тогда непонравившийся штрих отменяется одним кликом, - очень быстро,
на самом деле к планшету почти все привыкают быстро
а блокнот - занять руки в дороге, на улице, идеи зарисовать,
хоть я сама из тех, кто с детства обложен бумагой и карандашами, но если нужна работа с вектором - блоб-браш очень упростил жизнь!
... В итоге, наше намерение с новыми правилами не заключаются в том чтобы отказать авторам в свободе создавать новый контент, а наоборот предоставить им возможность создавать контент высокого качества, на которое наши клиенты рассчитывают, и в свою очередь авторы повысят прибыльность своего портфолио. ...
По preview не видно: качественно сделан вектор или нет. Значит покупатель не может сделать осознанный выбор на основании качества. Так что непонятно, почему вдруг повысится прибыльность.
Также теперь получается, что старые работы (выполненные автотрейсом) будут конкурировать с новыми (выполненными без автотрейса). Но старые выглядят реалистичнее, так как при помощи mesh-ей невозможно детально передать текстуру акварели и при этом не превысить 15 MB. Значит новые работы будут намного трудозатратнее старых, но при этом будут хуже продаваться.
Это очень красивые работы, но акварелью там и не пахнет. В акварели и некоторых других техниках важна текстура. А то, что предлагается делать - всего лишь приблизительная имитация без намека на текстуру и переходы тонов.