Нормально отношусь - ведь каждый раз капает. А сколько мне будет капать с каждой продажи во VK?
ОМГ....
С продажи на ВК Вам наверное капает подписка, если картинку каждый раз покупают. Если не покупают, то ничего не капает.
А если вместо ВК одиночные лицензии будет продавать сток, то можете сами посчитать 33% от 3 баксов.(цифра условная, но она должна быть выше подписочной)
Ну раз пираты продают по 25 рублей (и готовы снижать дальше), то 25/3= 8 рублей. или 14 американских центов.
Не совсем понимаю механизм ценообразования и способ выплат авторам. По сути, паблики Вконтакте - это по сути наностоки (низкая цена на изображения), которые торгуют бесплатным товаром (он есть почти весь на алдеях и торентах) а именно файлами изображений, вместо того, чтобы торговать лицензиями. Причём, бизнес беспроигрышный, так как авторам не нужно платить отчисления после каждой продажи... Вот чем надо заниматься, а не фотографии с иллюстрациями клепать!
Какой-то бессмысленный диалог. Постсоветская нищета настолько глубоко вбила в головы людей желание урвать что-то по дешевке, что для того чтоб это искоренить нужна нормальная законодательная база и смена пары поколений Причем люди, которые занимаются подобным "бизнесом" абсолютно не осознают его как воровство. Ведь они деньги то руками из чужого кармана не вытаскивают (как им кажется). По-моему, спорить бесполезно. Никто никому не докажет свою правоту. Так что дело таких "бизнесменов" чувствовать себя "Робин Гудами" или "новаторами, чувствующими рынок", а наше дело как стокеров стараться прикрыть все эти "лавочки". Повылазеют еще десятки, будим бороться и с ними.
Ну вот типичная демагогия (софистика). Продолжим:
- Не купил в Ашане картошку, а купил на рынке - "вытащил" из кармана владельцев Ашана деньги.
- Рассказал другу о том что новый Терминатор г-но - друг не пошел в кино, а следовательно ты "украл" у прокатчиков.
- Я уж молчу про то чтобы дать книжку кому-то почитать.
Усугубим:
- Попросил повышения з/п - "украл" у компании.
- Выиграл суд - "украл" у ответчика.
И т.п.
Еще раз насладимся моментом:
Цитата:
Ведь они деньги то руками из чужого кармана не вытаскивают (как им кажется).
И много покупаете? Вот многие студии полностью 750 картинок в месяц выбирают.
Сколько таких людей, которые готовы заплатить (!) неважно сколько 25 р или 250 р за картинку на кружку себе лично или в подарок, а не нашарить её в инете.
Меня спускать никуда не надо, я и заказы беру, и в студии работаю. И тех, и тех клиентов знаю, никто никакие телодвижения не делает, всё делает дизайнер, а клиент только платит. Но платит лишь тот, кто готов платить.
Речь вообще не о том, что там должны ввести стоки, речь о том, что такие группы в вк пиратят! Знаете, если я увижу, что на улице грабят человека, я позвоню в полицию, а если пираты за деньги или бесплатно раздают работы, пожалуюсь куда следует.
Да ладно - вы один раз купили мою картинку по подписке и продали её 100 раз во ВК. Сколько я получу с каждой вашей продажи?
Вы меня с кем то путаете.
Я не продаю фотографии в ВК.
Я уже на протяжении двух веток на форуме, пытаюсь вдолбить, что проблема пиратства - это проблема неповоротливости стоков, чью нишу занимают пираты.
Сделают сервис единичных продаж лицензий - мне только жизнь облегчат. Я не буду тратить на покупки контента для клиентов свои кредиты.Клиент сам их будет покупать с карты или за смс-ки.
И насчет массовых перепродаж одной и той же картинки пиратами - сколько серверов им нужно иметь, что бы хранить разово купленые картинки? Хотя бы с одного Шатра...
- Не купил в Ашане картошку, а купил на рынке - "вытащил" из кармана владельцев Ашана деньги.
- Рассказал другу о том что новый Терминатор г-но - друг не пошел в кино, а следовательно ты значит "украл" у прокатчиков.
- Я уж молчу про то чтобы дать книжку кому-то почитать.
Усугубим:
- Попросил повышения з/п - "украл" у компании.
- Выиграл суд - "украл" у ответчика.
И т.п.
Еще раз насладимся моментом:
всё что вы перечислили законно, пиратские группы нет. Найдите легальный способ сделать то, о чём вы пишете, чтобы самим зарабатывать и авторам золотые горы платить, никто не пикнет. Напишите бизнес-план, посмотрите, выгодно вообще это обеим (!) сторонам или нет, всё просчитайте. Тогда будет о чём говорить, а пока всё это ерунда на постном масле.
И много покупаете? Вот многие студии полностью 750 картинок в месяц выбирают.
Сколько таких людей, которые готовы заплатить (!) неважно сколько 25 р или 250 р за картинку на кружку себе лично или в подарок, а не нашарить её в инете.
Меня спускать никуда не надо, я и заказы беру, и в студии работаю. И тех, и тех клиентов знаю, никто никакие телодвижения не делает, всё делает дизайнер, а клиент только платит. Но платит лишь тот, кто готов платить.
Речь вообще не о том, что там должны ввести стоки, речь о том, что такие группы в вк пиратят! Знаете, если я увижу, что на улице грабят человека, я позвоню в полицию, а если пираты за деньги или бесплатно раздают работы, пожалуюсь куда следует.
Пираты это такие бородатые мужики с ножами на кораблях. Если такие будут раздавать картинки бесплатно или за деньги, обязательно сообщите
всё что вы перечислили законно, пиратские группы нет. Найдите легальный способ сделать то, о чём вы пишете, чтобы самим зарабатывать и авторам золотые горы платить, никто не пикнет. Напишите бизнес-план, посмотрите, выгодно вообще это обеим (!) сторонам или нет, всё просчитайте. Тогда будет о чём говорить, а пока всё это ерунда на постном масле.
Ну вот вы если покупаете на территории РФ любую технику - плееры, фотоаппараты, ноутбуки, телефоны, носители информации, флешки, платите 1% в фонд его сиятельства Михалкова, который как раз защищает типа права авторов И все законно!
Почему бы к нему не обратиться?
Вы меня простите. Какой нахрен бизнес план?
Я на протяжении нескольких страниц талдычу одни и те-же примеры, где работает схема разовой покупки.
Адоб, Автодеск, Эппл, сервисы рингтонов. А еще сервисы смс-чатов на музыкальных каналах. Вы хотя бы для расширения кругозора почитайте аналитику. На том же РБК есть замечательные статьи, в Ведомостях, Форбс.
Это не "совки" жадные, это как раз акулы капитала замечательно играют на людской психологии: Если для обывателя дорого и он уйдет в контрафакт, нужно сделать цену доступной и обыватель купит много раз. И принесет гораздо больше денег.