Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 21:40   #151
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 543
По умолчанию Re: Взгляд на стоки со стороны

суметь создать то, что очень хочется и кажется правильным лично ему
Vizi вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 21:47   #152
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,145
Получено благодарностей: 1,318

Цитата:
Сообщение от Vizi
но для людей со стороны стоки действительно выглядят странно
Я думала, что для дизайнеров и арт-директоров стоки не должны выглядеть странно, это же основные наши покупатели ...
MARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:48   #153
avf
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 104
Получено благодарностей: 381

Цитата:
Сообщение от Vizi
Просто, сколько ни читал биографий художников, когда у них не покупали работы, они жутко депресовали. Видать на голодный желудок, создавать что-то правильное тяжело
avf вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Hydognik (22.04.2013), Michael (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 21:56   #154
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Vizi
Это задача дошкольника.
Вы про деньги забыли.
И про главную задачу художника...
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 22:04   #155
Старожил

avf, Michaelael
с чего такая неприязнь к людям у которых на первом месте стоит не наполненый желудок?
Старый 22.04.2013, 22:07   #156
Старожил

Цитата:
Сообщение от MARTA
Я думала, что для дизайнеров и арт-директоров стоки не должны выглядеть странно, это же основные наши покупатели ...
все зависит от того как конкретный дизайнер или студия себя позиционирует - как качественный ремесленик (тогда и на стоках покупать можно) или претендуют на какую-то уникальность и непревзойденность (тогда фу-фу)
Старый 22.04.2013, 22:23   #157
avf
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 104
Получено благодарностей: 381

Цитата:
Сообщение от Vizi
avf, Michaelael
с чего такая неприязнь к людям у которых на первом месте стоит не наполненый желудок?
Никакой неприязни нет, да и наполненный желудок у всех на первом месте, как бы это не отрицали. Ведь можно раздавать рисунки бесплатно, издавать книги на самиздате, не заниматься тайм-менеджментом и тд. Вообще, жизненный опыт подсказывает, что фраза "деньги не главное" исчезает из лексикона сразу же как эти самые деньги заканчиваются. Тут правильно сказали- не было бы стоков, рисовали бы художники ужасные рамочки и продавали бы не за 25-ть американских копеек. Большинству здесь присутствующих, не понравился вывод, что стоки это несерьезно, если с ним согласиться, получается, что все здесь присутствующие- страдают фигней.

Последний раз редактировалось avf, 22.04.2013 в 22:33.
avf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 22:32   #158
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Цитата:
Сообщение от Vizi
1 прежде чем упрекать кого-нибудь в хамстве нужно взглянуть на себя, или хотя бы перечитать то, что написал
2 как илюстратор Яна действительно крута, и если вы этого не понимаете - ну что поделаеш (не хватает смайлика разводящего ручками)
3 а почему кто-то обязательно должен знать самого ЮРИЯ? в мире множество просто фантастических фотографов и знать всех просто не возможно, тем более что в даном случае речь идет об узкоспециализированом комерческом фотографе
4 просто нет слов! художника (или нет?) пугают промежности?
5 художник, или хотя бы действительно хороший илюстратор не гонится за коньюнктурой, у них другие задачи, в отличие от стокеров
6
7 Леонардо да Винчи не очень то серьезно относился к своим художественным работам, в свое время он вообще-то был в первую очередь востребованным архитектором и инженером.

и хватит уже нападок. да умнее было бы Яне ограничиться фразой что она с этой кухней незнакома, но для людей со стороны стоки действительно выглядят странно
Вот я не понял
Любите по пунктикам - хорошо:
1) В общем то не помню чтобы переходил с Вами на ты "...Или хотя бы перечитать то, что написал.."
2) Возможно я не понимаю, "...Что Яна крута..." и но я знаю что " ...Какие то ужасные и кошмарные рамочки..." приносят хороший доход!
3) О Юрие я сказал в свете вопроса: "...Сколько зарабатывают стокеры....можно ли на это жить..." И о том, что есть как бы и другие фотографы с мировым именем и неплохими доходами я тоже, как бы подозревал А если человек действительно интересуется сколько можно заработать на стоках, то возможно и пришло бы в голову "забить в поисковку" - самый богатый стокер, ну или, что то в этом роде, а не мучиться вопросом почему "...все убрали ссылки и никто мне своего портфолио не показывает..."
4) Не скрою всякие такие вещи меня остро интересовали в пубертатный период моей жизни, и сам я бывало в тетрадочке (когда учительница была отвлечена) ручечкой крапал (ну было дело)) в старших классах. А сейчас напряжение видимо несколько спало А если серьёзно почему я должен этим восторгаться?! Это, что критерий? Я в общем то не гинеколог всего лишь стокер (время от времени) и может мне это не нравится, или должно, потому что это от Яны? Вам нравится - Вы туда и смотрите! Некоторые какашки фоткают и на стоки посылают, тоже, что ли обязан проникнуться?!
5) Ну это Вы хватили, художнику нужны заказы, хоть умри, иначе ему придётся зарабатывать чем то другим, и он тут же станет любителем. Просто конъюнктура другая. И стокеры они хоть умри - но тоже художники (ну по крайней мере не слесари - это точно )
6) Кому надо может ещё раз пересмотреть ролик, может повнимательней получиться
7) Ну это уж конечно, не очень он серьёзно к ним относился, взял да так "угарнул" шутки ради "Тайную вечерю" "забубенил Яна та она наверное уже посерьёзней, только точно скажу - Тайной вечери не будет! Вообще про Леонардо вы если честно вообще - не в строчку
Я ни на кого не нападал, но всё же - хамство оно и в Африке хамство! И Вы не директор МИРА!

Последний раз редактировалось rrraum, 22.04.2013 в 23:51.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Ksanka (23.04.2013)
Старый 22.04.2013, 22:33   #159
Старожил

а по-моему страдают фигней те кто это так близко к серцу принял. не понимаю с чего вам расстраиватся - если вы уверены что полный желудок это все же всегда главное, а то что стоки приносят для этого деньги есть факт, то какая разница как к этому кто относится и что сказал.

я вообще-то на стоках тоже затем чтобы жилось посытней
targowes (23.04.2013)
Старый 22.04.2013, 22:35   #160
Старожил

rrraum
сочуствую