Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами
Цитата:
Сообщение от alphacell
А какое отношение Ваша стокерская детяльность имеет к "продаже наличной иностранной валюты"?
Прямое, вот решила я поднакопить на покупку чего либо, снимаю денежку в валюте месяца три-четыре, складываю...пришло время покупки : а расчет за эту покупку в гривне... вот и иду я менять свои кровно заработанные, с которых уже 10% сняли в США, Букерс свои проценты снял, банк когда мне их в наличной отдавал, и еще 15 % я должна заплатить при попытке их обменять на гривну, а потом еще и налог отдать 17% ( вот и получается тройное налогообложение)
Блин чувствую себя крепостной крестьянкой))) и слинять некуда и жить скоро станет не в мочь...
Копить теперь на счете в банке.
Текущая ситуация показывает, что власть не заинтересована защищать собственность граждан, ни в гривне (дешевеет), ни в долларе (облагается дополнительными налогами) ни на счете в банке (просто может не отдать ссылаясь на НБУ или неважно на кого). Так скоро и до мебели доберутся. В таких условиях нет смысла работать и обзаводится собственностью.
Год назад по ТВ смотрел, как в Донецке налоговая по домам ходила, просила налоги заплатить. Причем ходили по адресам людей от которых поступлений нет в бюджет.
А в Днепропетровске налоговая на свадьбу пришла и вручила молодоженам памятку, о том, что подарки облагаются налогом. Молодожены подумали подумали и на следующий день пошли налоги платить...
Цитата:
Сообщение от letochka
... вот и иду я менять свои кровно заработанные, с которых уже 10% сняли в США, Букерс свои проценты снял, банк когда мне их в наличной отдавал, и еще 15 % я должна заплатить при попытке их обменять на гривну, а потом еще и налог отдать 17% ( вот и получается тройное налогообложение)
как в старые добрые времена, пойдем к менялам, вот они радуются новому законопроекту...
Безналичные операции по конвертации налогом облагаться не будут. Это просто невозможно технически при всем желании.
Поэтому, если вы получили валюту на счет, а потом расплатились этой картой в магазине, то вы не попадете под налогообложение. Если перебросили с валютного счета на гривневый счет - тоже самое.
Сняли в банкомате с долларовой карты в гривне - не попадаете под налог.
Только операции с наличной валютой при обмене на наличную гривну будут облагаться.
ну к карточной системе нас еще плотнее подгоняют...есть еще рынки где ходит наличка и не в валюте...у бабушки петрушку я в гривне буду покупать и молоко...
Цитата:
Сообщение от letochka
ну к карточной системе нас еще плотнее подгоняют...есть еще рынки где ходит наличка и не в валюте...у бабушки петрушку я в гривне буду покупать и молоко...