меня просто поражает, как люди, работающие в одном сегменте, спорят и нахваливают или хают про камеры предназначенные совсем для другого сегмента.
вы бы еще так же оптику обсуждали.
Раз не интересно, считаете себя экспертом D7000, предыдущий пост удалил. (батенька)
вы меня простите, но я просто угараю с ваших постов )) "Карруззо не слышал, но Вася напел - не понравилось" )))
Я вам скажу как пользователь и д90 и д7000 и проводивший тесты подробные, что д7000 выигрывает и по шумам и по цвету и по ДД и по функционалу. это реальный шаг вперёд. а чего вы тут хотите доказать - непонятно. получается деньги зарабатывать с д90 - никто не против. камера неплохая. но технологии идут вперёд, что наглядно демонстрирует д7000
101% !! Из моих знакомых, двое купившие (сменившие) D7000, их продали и купили D90. Вот они многое могут сказать об мега мега. Один из них назвал ее (D7000) "плоскомордая" из-за ее плоских фото при плохом освещении.
D7000 лучшая кроповая камера от Никона, и самая рентабельная для работы в студии. Имею Д70, Д300 ну и Д7000, и на каждую снял десятки тысяч кадров.
Ваши приведенные 2 снимка, ничего не говорят. На любую камеру можно снять Г. А то, что вы приводите их в качестве довода, вызывает сомнение в вашей компетентности. И ваших друзей, кто поменял д7000 на д90.
Elnur, ты про студию и предметку говоришь, там практически с мыльницей можно снимать. А речь идет про камеру вообще.
Кстати, у меня тоже знакомый скинул свежеприобретенный D7000.
Когда я начал изоляты снимать 5 лет назад, то тоже считал, что шума на 400D нет. А теперь знаю, что и на полнокадровом 5D MII его появляется навалом в определенных условиях.
Последний раз редактировалось dimol, 17.02.2012 в 12:25.
Ваши приведенные 2 снимка, ничего не говорят. На любую камеру можно снять Г. А то, что вы приводите их в качестве довода, вызывает сомнение в вашей компетентности. И ваших друзей, кто поменял д7000 на д90.
Эти снимки делал не я, и их готовили под печать13х18 по этому они сильно сжаты. Снималось не в студии а в ресторане при плохом освящении на повышенных ИСО. Все вытягивалось в фотошопе. Отзывы людей не о работе камеры на ИСО 100, а при плохом освещении. Если для студии она Гуд, то для плохого освещения она слаба. Это не мои выводы, а выводы МНОГИХ людей и не моих друзей, а вообще и в интернете достаточно о том есть обсуждений.
Обсуждают сегодняшнюю D800 все фотографы и не только тут, на этом форуме, но и вне интернета вообще. А конкретно ее 36Мп. И большинство склоняются, к тому, что если она повторит работу матрицы D7000, то это минус , а ни плюс.
А о моей компетенции судить не надо, пусть судят на моей работе, и снимаю я на другой класс камеры.
Давайте не переходить на личности, а то так далеко зайдем.
P.S. К стати про мыльницы. В одной студии по имени "Фуджи", у нас в городе, снимают именно на мыльницу, модель не помню, но из каких то совсем недорогих. Правда фото у них в основном на документы, и так по быстречку, на память
Последний раз редактировалось Filip, 17.02.2012 в 20:25.
думаю что D800/D800E даст хорошую стоковую картинку и проблем особых не возникнет... волнует только один вопрос - как быть с муаром на видео на варианте E...видимо D800 будет тут предпочтительнее?
Последний раз редактировалось LevKr, 18.02.2012 в 07:24.