by_adr, спасибо за подробный анализ. И отсутствие агрессии.
Здесь многие прочитали ветку, как только «плюсы», от чистки, но ведь я её и назвал, учитывая две составляющие.
Попытаюсь на нашем примере, теперь уже с картинками
2009 год - в портфеле около 90 картинок
2009 год.jpg
2010 год, в портфеле чуть более 200 картинок, большинство из которых добавлены в течении 3 месяцев. Дочке исполнилось пол-года, появилась какая-то возможность заниматься чем-то еще
2010 год.jpg
2011 год, в портфеле 450 картинок. Примерно 400 из них добавлены начиная с февраля.
2011 год.jpg
Последний скан был сделан, не как полный день, а для подтверждения в соответствующую ветку «о фиксации доходов», где я не пожаловался, как обычно делают все ( понимаю, что шутя), а с точностью до наоборот, сказал что есть 2 % на середину дня, все замечательно, и жизнь прекрасна, тут же капнула расшира.
Ориентиром у нас служит действительно не сколько денег срубили, а % от портфолио, всякие бонусы в виде расшир, демандов, и синглов в расчет не берутся. Бонусы, они и есть бонусы. Хотя кое-какие мысли есть и по их поводу, но это точно в стадии эксперимента, по нему результаты еще сырые, может быть и случайность, а не то, что запланировали.
Озвучивая «плюсы» чистки, я понимаю, что есть и минусы, но в нашем случае, после чистки, появилось желание быстро вернуть то кол-во, которое было, повысилась продуктивность, а с ними и результат. Когда вернулись к прежним 200, то кол-во продаж уже было в 2 раза больше. Соответственно, возможные потери в будущем компенсировались уже сейчас
.
Я ведь и обратил внимание в соответствующей ветке, что эффективность автора, наверное, правильно считать не по кол-ву денег, которые он срубил в выходные, а в соответствии от величины его портфолио. Коэффициент может быть разным, но сам подход более правильный. Мне же в ответ бряцанье мышцами в виде дохода, а также призыв к правилам, которые придуманы до меня.
Ну во-первых о доходах. Мне начинать уважать человека только за то, что американская компания оценивает его труд, примерно так-же, как водителя автобуса? Это ориентир? Может все-таки поискать другие факторы?
Во-вторых. Я уже писал, стоки меняются, и та же фотолия чистит альбомы без вашего ведома, переводя непроданное за пол-года в разряд дешевки. Не надо думать, что однажды выбранная тактика шатером, будет постоянна. Капиталисты быстро реагируют на изменения рынка. Мой посыл был к тому, что надо думать, и искать новые решения. А у нас же призыв к стабильности и следованию неким правилам не меняется годами. Причем не только на стоках. Вот и гордимся отечественным автопромом в виде Жигулей, и Запорожцев.
P.S. О репутации. Знаете, вот когда человек говорит « мне улыбаются лошади Тристаны», а другой « я так делать у себя не буду», то это говорит о том, что репутация у них внутри. А когда « не мешайте зарабатывать деньги», то это несколько другое, тоже репутация, с высокими балами, но со знаком минус.