Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 10:23   #151
Старожил

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 224
По умолчанию Re: Плюсы и минусы чистки портфеля

Hydognik, скорее всего есть, хотя иногда и обычные покупатели явно забегают - бывает, что пара картинок, между собой не связанных, уходит в одну точку с небольшим временным разрывом.

А вообще, да, как качество портфеля подросло, так и уровень продаж подрос и посещений побольше стало. Теперь бы ещё количество набрать
toranoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 11:20   #152
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 55
Получено благодарностей: 265

by_adr, спасибо за подробный анализ. И отсутствие агрессии.
Здесь многие прочитали ветку, как только «плюсы», от чистки, но ведь я её и назвал, учитывая две составляющие.
Попытаюсь на нашем примере, теперь уже с картинками
2009 год - в портфеле около 90 картинок

2009 год.jpg

2010 год, в портфеле чуть более 200 картинок, большинство из которых добавлены в течении 3 месяцев. Дочке исполнилось пол-года, появилась какая-то возможность заниматься чем-то еще

2010 год.jpg

2011 год, в портфеле 450 картинок. Примерно 400 из них добавлены начиная с февраля.

2011 год.jpg

Последний скан был сделан, не как полный день, а для подтверждения в соответствующую ветку «о фиксации доходов», где я не пожаловался, как обычно делают все ( понимаю, что шутя), а с точностью до наоборот, сказал что есть 2 % на середину дня, все замечательно, и жизнь прекрасна, тут же капнула расшира.

Ориентиром у нас служит действительно не сколько денег срубили, а % от портфолио, всякие бонусы в виде расшир, демандов, и синглов в расчет не берутся. Бонусы, они и есть бонусы. Хотя кое-какие мысли есть и по их поводу, но это точно в стадии эксперимента, по нему результаты еще сырые, может быть и случайность, а не то, что запланировали.

Озвучивая «плюсы» чистки, я понимаю, что есть и минусы, но в нашем случае, после чистки, появилось желание быстро вернуть то кол-во, которое было, повысилась продуктивность, а с ними и результат. Когда вернулись к прежним 200, то кол-во продаж уже было в 2 раза больше. Соответственно, возможные потери в будущем компенсировались уже сейчас
.
Я ведь и обратил внимание в соответствующей ветке, что эффективность автора, наверное, правильно считать не по кол-ву денег, которые он срубил в выходные, а в соответствии от величины его портфолио. Коэффициент может быть разным, но сам подход более правильный. Мне же в ответ бряцанье мышцами в виде дохода, а также призыв к правилам, которые придуманы до меня.

Ну во-первых о доходах. Мне начинать уважать человека только за то, что американская компания оценивает его труд, примерно так-же, как водителя автобуса? Это ориентир? Может все-таки поискать другие факторы?

Во-вторых. Я уже писал, стоки меняются, и та же фотолия чистит альбомы без вашего ведома, переводя непроданное за пол-года в разряд дешевки. Не надо думать, что однажды выбранная тактика шатером, будет постоянна. Капиталисты быстро реагируют на изменения рынка. Мой посыл был к тому, что надо думать, и искать новые решения. А у нас же призыв к стабильности и следованию неким правилам не меняется годами. Причем не только на стоках. Вот и гордимся отечественным автопромом в виде Жигулей, и Запорожцев.

P.S. О репутации. Знаете, вот когда человек говорит « мне улыбаются лошади Тристаны», а другой « я так делать у себя не буду», то это говорит о том, что репутация у них внутри. А когда « не мешайте зарабатывать деньги», то это несколько другое, тоже репутация, с высокими балами, но со знаком минус.
stanset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 11:30   #153
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Вы работаете где-нибудь?
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 11:37   #154
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Цитата:
.... эффективность автора, наверное, правильно считать не по кол-ву денег, которые он срубил в выходные, а в соответствии от величины его портфолио. Коэффициент может быть разным, но сам подход более правильный....
- глупость несуразная!
Цитата:
...фотолия чистит альбомы без вашего ведома, переводя непроданное за пол-года в разряд дешевки....
- вранье!
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 11:42   #155
Старожил

Оставлено благодарностей: 507
Получено благодарностей: 1,281

Мда... Когда обычные показатели плачевны, а померятся детородными органами все же хочется - начинают придумывать всякие коэффициенты
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:02   #156
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 2,055

Мне это напоминает варку яиц.
Одни едят вареные яйца. а другие думают, что сделать с бульоном. И что интересно все время прибывает последних
MuMuHo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:08   #157
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,387
Получено благодарностей: 3,486

stanset, а метод Преображенского не пробовали ? Иначе говоря : чтобы портфель не чистить - изначально его не засирать ?

А эффективность автора в нашем случае - только количество денег. Все остальное от лукавого Ибо у каждого свой метод работы. Кто-то рисует и считает реальные деньги, а кто-то годами считает коэффициенты и развивает демагогию ...
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:12   #158
Старожил

Оставлено благодарностей: 210
Получено благодарностей: 585

Фи,Mari,какие слова и от девушки .
Vetal-A41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:17   #159
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от Mari
stanset, а метод Преображенского не пробовали ? Иначе говоря : чтобы портфель не чистить - изначально его не засирать ?
Через "Е" пишется, даже проверочное слово нашел
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:19   #160
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,387
Получено благодарностей: 3,486

пардоньте
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ