Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 12:56   #151
Новичок

Оставлено благодарностей: 140
Получено благодарностей: 30
По умолчанию Re: Запрет на фотосъемку в украинской школе

Цитата:
Сообщение от svit
а я не продаю пирожки. Я всего лишь пришел и принес их в школу без навара ))
Софизм чистой воды, ложная анология.
Olegsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:45   #152
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 6

...Это не коррупция??? У нас в городе очень большие по кол-ву учащихся школы. Фотографу, раздолье, с одной школы можно "урвать" 600-700 т/руб. Завучу он отдаёт до 35% от всей суммы. При этом завучу до фени, какого качества у Вас получились фотографии. Гарантированная прибыль- выглядит очень просто. Завуч даёт команду учителям и они собирают деньги с родителей. А как они это делают Вы как родитель это знаете... В противном случае, собирать с родителей деньги Вам придётся самим. А это уж точно Ваш бизнес обречён на провал. Вот теперь Вам понятно почему именно этот фотограф, а не другой снимает в этой школе. Но, Вы можете завтра совершенно без проблем начать снимать в этой школе.... ПРЕДЛОЖИТЕ ЗАВУЧУ 40%................
mihail.corotkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:51   #153
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,805
Получено благодарностей: 1,979

Вчера взяла у знакомой девочки, которая закончила в прошлом году нашу школу, альбомы за 9 и 11 класс. Ну за 11-й еще ничего, видно что старались. Попсовенько, наляписто, но по качеству обработки фото и печати претензий никаких, даже портреты учителей вырезали и вставили на одинаковый градиентный фончик, хотя отдельные фотки есть то ли переснятые, то ли с фотографий отсканированные (но то такое). А за 9-й (работа другого явно фотографа) просто стах и ужас. Какое там креативное освещение? Вспышка в лоб и унылые болванчики в прямоугольных рамочках, все это убожество наложено на виды Киева. Об учительских портретах вообще молчу... Тупо посадили возле стеночки, которая до половины зашита деревянными панелями, а выше - окрашена или побелена, и вспышкой в лоб отсняли. Сплошной пурлайтинг и LCV))))))))
P.S. Это к вопросу о професионализме тех у кого я якобы отбираю зароботок.
Замечу, что примеров работ фотографа, который собрался снимать наш класс я так и не имела счастья лицезреть.

Честно сегодня пошла к директрисе на поклон. Но по приходу в школу, обнаружилось, что нет ее и не будет еще неделю. На курсах наша директорка, квалификацию повышает.
tashka2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:16   #154
Новичок

Оставлено благодарностей: 55
Получено благодарностей: 69

Школьные выпускные альбомы, по нынешним временам, адский труд! 3 года работала в фотосалоне и занималась этим. Сейчас не согласилась бы и за деньги, не то что бесплатно! Если раньше, во времена пленки были проблемы с оборудованием, светом и процессом, то сейчас проблемы с отношениями и клиентами. Раньше фотограф был уважаемый человек - требовалось знание техники, куча навыков и т. д. Сейчас же каждый считает себя вправе вас тыкнуть носом, что у вас же фотошоп, компьютер и вообще - это цифра - что вам трудно еще поклацать? Всегда находится какой-нибудь горе-фотограф со "вспышкой в лоб" который сделает дешевле. "Дешевле" - звучит магически, а плакать будут потом, посмотрев на качество))
Народ у нас избалованный, хотят дешево (лучше вообще бесплатно) но шедевров, и долго компостирует мозги. Бывают конечно и понимающие, не считаю что все они плохие.. но школьникам альбомы делать уже б ни за какие деньги не пошла))
Kizil 24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:11   #155
Старожил

Ну вот потому там только безрукие и остались, те что со вспышкой в лоб. А те кто умеют понимают и ценят свой труд, им этот конвеер не нужен. Или же они снимут, но... если очень сильно их попросить и только у себя в студии и за большие деньги)
Старый 05.12.2011, 20:47   #156
Старожил

Оставлено благодарностей: 338
Получено благодарностей: 304

tashka2000
Не надо договариваться ни с директрисой ни с кем либо еще из руководства. Договаривайтесь только с родителями или родительским комитетом. Не унижайтесь перед ними, так как этим вы поощряете их безнаказанную наглость. Они безусловно хотят откат, даже если вы при этом ни чего не зарабатываете.
У меня была подобная ситуация, я пришел в класс своей дочери и поснимал всех бесплатно. Начались движения со стороны "типа школьного" фотографа. Я его нежно послал, тогда вписался завуч. Я спросил, у него = "какое отношение вы имеете к фотографу в школе" так ни чего внятного он объяснить и не смог. Я дал понять, что есть родительский комитет и ему решать кому снимать, а кому нет.
Главное не надо показывать, что вы их боитесь, если сами стесняетесь, попросите кого то по наглее, чтоб поприсутствовали. Приходите снимайте и ни кого не слушайте, они сами боятся, за откаты их могут привлечь.
Лично я сейчас прихожу, снимаю, и беру деньги. Ни кому не откатываю и не кто меня не выгоняет. Хотя есть такие, которые снимают только возле школы, ну типа: "чтоб не ругались".
Желаю удачи.
Filip вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tashka2000 (06.12.2011)
Старый 28.12.2011, 13:20   #157
Старожил

Продолжение эпопеи со съемками для выпускных альбомов:
Я, как и обещала, пришла "на поклон" к директрисе в понедельник. В кабинете директора я ее не обнаружила, поэтому набрала нашу класную чтобы спросить где можна найти директрису. Мною был получен ответ, что во-первых Стелла Евгеньевна (директриса) на курсах и совсем не факт, что она появиться сегодня в школе, а во-вторых дословно "она меня в свои планы не посвящает". Далее я пошла в учительскую, где на вопрос "будет ли сегодня в школе директриса" мне ответили "нет не будет, она еще неделю на курсах".

Ок. Я пришла через неделю, основательно подготовленная и настроенная, если что, идти до конца. На удивление, никаких заявлений ни об эксклюзивных фотографах, ни о запретах из министерства я не услышала. Мне очень вежливо и доходчиво объяснили, что они перестраховываются от налоговой и посему просят у всех приходящих фотографов документы подтверждающие то что их бизнес легален и они платят налоги. Более того, они еще и легализовали 10%, которые фотографы перечисляют в фонд школы (какие умнички). Когда я объяснила свою ситуацию (мол снимаю бЭзвозмездно) и предложила написать заявление от родительского комитета своего класса, мне сказали "да, хорошо - снимайте, только согласуйте время съемки с классным руководителем".
Далее был длительный пробел во времени, потому что загрузка на работе и я все никак не могла придумать, когда же лучше устроить съемку. Сегодня встречалась с нашей классной... Ну сказать, что она отнеслась ко мне не доброжелательно... это нечего не сказать. Это взгляд и тон нужно было видеть и слышать. На словах было сказано следующее "Снимайте что хотите и где хотите, я к этому отношения не имею и оно мне триста лет не нужно. Нет, в классе на каникулах снимать нельзя, там будут перестилать ленолиум. И со своим заявлением идите разбирайтесь со Стеллой Евгеньевной, я его смотреть не буду, оно мне не нужно". За сим мы распрощались.

Вывод: оказалось, что это не директриса злобный гоблин запрещающий снимать в школе, неееет, это наша классная этот самый гоблин, которой видимо был обещан откат предыдущим фотографом и которого она лишилась по моей вине. Ну.... извините, не в этот раз. Жаль ли мне учителей? Нет не жаль. Они сами выбрали эту профессию, заведомо зная что она низкооплачиваемая и нервотрепатьная. Так что как то так.

Еще раз спасибо всем, кто поддерживал добрым словом и советом.
Старый 28.12.2011, 13:36   #158
Старожил

Оставлено благодарностей: 389
Получено благодарностей: 628

Цитата:
И со своим заявлением идите разбирайтесь со Стеллой Евгеньевной, я его смотреть не буду, оно мне не нужно".
Ну так дали добро или нет, я не понял?
Цитата:
Жаль ли мне учителей? Нет не жаль. Они сами выбрали эту профессию, заведомо зная что она низкооплачиваемая и нервотрепатьная. Так что как то так.
О-о-ой, щя наверно опять начнется. Учителя герои! Они воспитуют наших детей, а зарплаты у них маленькие!
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:49   #159
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,389
Получено благодарностей: 3,489

Ну, понятен душевный порыв ваш и все такое . Но я бы не лезла так настойчиво туда где вас не ждут. Зачем портить отношения с классным руководителем, с которым ребенку еще пол учебного года учиться и год выпускной, что немаловажно. Ну пусть снимет фотограф, откатит класной и все довольны ? Ммм ?
Кому хорошо будет от того что вы будете фотографировать ? Родителям, которые сэкономят копеечку и только. А плохо кому ? Фотографу, учительнице и вам и не факт ведь, что лучше заявленного фотографа все сделаете, совсем не факт .....

Последний раз редактировалось Mari, 28.12.2011 в 14:02.
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:56   #160
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yevgen
Ну так дали добро или нет, я не понял?

О-о-ой, щя наверно опять начнется. Учителя герои! Они воспитуют наших детей, а зарплаты у них маленькие!

Директриса добро дала. Класной все по барабану. Сказала "ключи от класса у детей есть - приходите и снимайте"
За это сообщение сказал спасибо:
Yevgen (28.12.2011)
Ответ