Как у кого продажи в сравнении с летним спадом? Восстановились, или также туго?
Падает дальше. Если летом просадка была процентов на 15, то сейчас намечается на 30-35... Очень хочется верить, что хотя бы на время остановится на этом.
Для себя сделал вывод, что проще 24% налога платить и не думать о справках из ФНС (РФ). У Freepik очень неудобная и путанная система подтверждения. По крайней мере с РФ это сложно работает. Вогнали в минус - 139 евро. Тк 31 августа не предоставил справку, что я резидент РФ. До этого я был на льготных 5%. Налоговая РФ выдаёт справки только раз в полгода. Получается полгода ты «спишь спокойно» полгода общаешься со стоком объясняя, кто ты и откуда ещё и за сроками следишь.
Последний раз редактировалось Alexpan81, 09.09.2021 в 14:52.
Для себя сделал вывод, что проще 24% налога платить и не думать о справках из ФНС (РФ).
Справка делается через интернет, не вставая со стула и никому ничего не объясняя. Занимает это пару дней.
Фрипик позволял подписать аффидавит (обязательство, что ты предоставишь справку, когда это будет возможно) и на первые полгода приостанавливал обдираловку для России. Под честное слово.
С аффидавитом не вычитали процент до июля.
В июле получил справку, отправил им - все нормально, спасибо-досвидания.
Телодвижений в два шага, не понимаю в чем сложность. Даже если с аффидавитом как-то не вышло, то имеет смысл сделать справку хоть на вторую половину года. Почему нет?
Справка делается через интернет, не вставая со стула и никому ничего не объясняя. Занимает это пару дней.
Фрипик позволял подписать аффидавит (обязательство, что ты предоставишь справку, когда это будет возможно) и на первые полгода приостанавливал обдираловку для России. Под честное слово.
Телодвижений в два шага, не понимаю в чем сложность. Даже если с аффидавитом как-то не вышло, то имеет смысл сделать справку хоть на вторую половину года. Почему нет?
а что за справка такая нужна?
и еще вопрос - я не поняла как грузить Editorial фото? где отмечать что это Editorial?
Спасибо. Как делается справка я знаю, более того уже предоставлял. Я про то, что нужно контролировать срок - в этот раз я забыл - не успел (да, сам виноват) И этот аффидавит подписывать, держать в голове - не успеешь будет минусовой баланс. В любом случае, это не практика остальных стоков, а неудобство для автора. Но конечно восприятие и личное дело каждого ))
Спасибо. Как делается справка я знаю, более того уже предоставлял. Я про то, что нужно контролировать срок - в этот раз я забыл - не успел (да, сам виноват) И этот аффидавит подписывать, держать в голове - не успеешь будет минусовой баланс. В любом случае, это не практика остальных стоков, а неудобство для автора. Но конечно восприятие и личное дело каждого ))
Чтобы ничего не забывать и не держать в голове, можно юзать определенный софт Я использую TickTick, но вариантов достаточно. Забил напоминалку хоть на полгода вперед, хоть на десять лет - и спи спокойно. Все подписки на сервисы, все сроки истечения налоговых форм, вся фигня.
а как же туда editorial грузить?
например с логотипами?
Думаю что так же как и без логотипов, грузить. Попробуйте. Принимают фотографии детей без релизов, поэтому и к логотипам вопросов может не возникнет.
Почитайте их лицензию для покупателей, возможно там увидите ограничения на применение купленной картинки. (у фрипик единственная лицензия)