Я второй раз прошу все стороны воздержаться от личных штампов типа "неудачники". В этой теме любые агрументы действуют в обе стороны, всегда можно сказать что неудачник тот кто уезжает потому как здесь ленился крутится.
Давайте учится спорить культурно
Я переехал, насовсем - не знаю ли. Возможно нужно будет за родителями присматривать, а ко мне они не хотят ехать жить. Каковы мои материальные успехи - это не важно. Работа по специальности. Престижная? У нас могут быть разные понятия о престиже. Я, например, считаю, что самые престижные профессии - это хлебороб, строитель и врач. К сожалению, ни одной из этих профессий не обладаю. Но это тоже детали. Главное, что мне нравится где я живу и как я живу. Плюс, я вижу, что усилия вознаграждаются.
Гражданка, вас никто не пытается обидеть. Просто вы не совсем разобрались с аудиторией форума - фотографы - люди любознательные, много где бывали и много чего повидали, и заграничную жизнь знают не по наслышке. Про распростертые объятия и особняки с бассейнами сразу и забесплатно - это что-то из области фантастики, граничащей с банальностью.
Yevgen, несмотря на то, что я не разделяю взгляды Гражданки, я бы поостерегся приколотить ей табличку с рангом. К тому же, я очень старомоден в некоторых вопросах. Скажем я искренне считаю, что мужчина может состояться, только если он профессионал. А женщине достаточно стать матерью и вырастить благодарных детей - и она уже состоялась. Так что в этом вопросе, я думаю, у Гражданки большая фора.
Я не хочю именно Гражданка приколоть ярлык, я извеняюсь.
Это все интернет, через который иногда тяжело передать мысль, и я не в коем случае не хочю обидеть ее.
Я написал "неудачника/цы" - имея ввиду обобщения, и сказать как это читаеться.
Цитата:
А женщине достаточно стать матерью и вырастить благодарных детей - и она уже состоялась. Так что в этом вопросе, я думаю, у Гражданки большая фора.
А какая тогда необходимость употреблять выражения типа "эмоциональный кетчуп"? Я бы обиделась, да и вам бы тоже не понравилось, потомучто это неуважительно.
Я вообще не понимаю почему все на нее накинулись, человек рассказывает про свой опыт в Голландии, никого лично не обидела Я тоже могла бы кучу всего рассказать про Италию не самого оптимистичного, но складывается впечатление, что всем нужны только сказки или лозунги типа "мы рождены чтоб сказку сделать былью". Зачем тогда вообще нужна эта тема форума?
Возможно, что в разных странах немного свои особенности, но в целом картина именно такая.
Вот эта строчка, пожалуй, самая мудрая - а в остальном вы немного горячитесь. Есть много способов попасть в другую страну, и так же много способов в ней легально прижиться и найти свою нишу. В каждом правиле есть исключения и дополнения по ногим пунктам, но это сильно не афишируется. И в каждой стране свои правила, или отсутствие оных. Вы всего не можете знать, и однозначно утверждать. Всё в жизни бывает и всё работает, и случай становится закономерностью. Важно только кто, когда и где будет это делать. А идти стадом тоже не всегда самый лучший выбор. Это только так кажется вначале, а потом действительно можно оказаться в тупике.
Здесь можно высказывать свои мысли и предположения, и делиться опытом, если есть таковой, а спорить , я считаю, нет смысла.
"Эмоциональный кетчуп" - выражение, не имеющее оскорбительных коннотаций. Означает "ну прорвало человека, хотя с виду все хорошо". Встречается в качественной современной литературе.
... дабы исключить недопонимание - предлагаю сделать две темы:
Не совсем понимаю Мигель, что именно вы хотели сказать. Скажем в теме про фотографию пишут про то, как улучшить свои навыки, как сделать свои фото красивее, привлекательнее, возможно - как улучшить их торговый потенциал. Ключевое слово - У Л У Ч Ш И Т Ь, не так ли? А здесь мы говорим про то, куда иммигрировать, что бы стало лучше. А если все время нараспев проговаривать заскорузлые общеизвестные банальности про то, что "вас никто не ждет", "вы никому не нужны". "будущего нет" бла бла бла - зачем эта тема??? Ведь не открывают темы "как похоронить продажи", "убей в себе фотографа", "как правильно ненавидеть вектор". Может я в самом деле уже чего-то не понимаю? Люди делятся опытом, в том числе и не совсем приятным для кого-то - ОК, все так. Я только против обобщений и привычки решать за всех "у вас нет шансов", "славянские мужчины во Франции - третий сорт", "только домохозяйкой замужем за иностранца" и проч. Реальная обставновка и сложнее и проще. Но общая тенденция на мой взгляд такая - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УСИЛИЙ (60%), ТАЛАНТА (25%) И УДАЧИ (15%) и заранее накручивать себя на "былинный провал" совершенно не стоит.