Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 23:33   #1551
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Я второй раз прошу все стороны воздержаться от личных штампов типа "неудачники". В этой теме любые агрументы действуют в обе стороны, всегда можно сказать что неудачник тот кто уезжает потому как здесь ленился крутится.
Давайте учится спорить культурно
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:54   #1552
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Я переехал, насовсем - не знаю ли. Возможно нужно будет за родителями присматривать, а ко мне они не хотят ехать жить. Каковы мои материальные успехи - это не важно. Работа по специальности. Престижная? У нас могут быть разные понятия о престиже. Я, например, считаю, что самые престижные профессии - это хлебороб, строитель и врач. К сожалению, ни одной из этих профессий не обладаю. Но это тоже детали. Главное, что мне нравится где я живу и как я живу. Плюс, я вижу, что усилия вознаграждаются.

Гражданка, вас никто не пытается обидеть. Просто вы не совсем разобрались с аудиторией форума - фотографы - люди любознательные, много где бывали и много чего повидали, и заграничную жизнь знают не по наслышке. Про распростертые объятия и особняки с бассейнами сразу и забесплатно - это что-то из области фантастики, граничащей с банальностью.

Yevgen, несмотря на то, что я не разделяю взгляды Гражданки, я бы поостерегся приколотить ей табличку с рангом. К тому же, я очень старомоден в некоторых вопросах. Скажем я искренне считаю, что мужчина может состояться, только если он профессионал. А женщине достаточно стать матерью и вырастить благодарных детей - и она уже состоялась. Так что в этом вопросе, я думаю, у Гражданки большая фора.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:55   #1553
Опытный

Ха, Тим опередил :-)
Старый 18.08.2010, 00:14   #1554
Старожил

Оставлено благодарностей: 389
Получено благодарностей: 628

Я не хочю именно Гражданка приколоть ярлык, я извеняюсь.
Это все интернет, через который иногда тяжело передать мысль, и я не в коем случае не хочю обидеть ее.
Я написал "неудачника/цы" - имея ввиду обобщения, и сказать как это читаеться.
Цитата:
А женщине достаточно стать матерью и вырастить благодарных детей - и она уже состоялась. Так что в этом вопросе, я думаю, у Гражданки большая фора.
Не все так однозначно.
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 02:09   #1555
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 77

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Гражданка, вас никто не пытается обидеть.
А какая тогда необходимость употреблять выражения типа "эмоциональный кетчуп"? Я бы обиделась, да и вам бы тоже не понравилось, потомучто это неуважительно.
Я вообще не понимаю почему все на нее накинулись, человек рассказывает про свой опыт в Голландии, никого лично не обидела Я тоже могла бы кучу всего рассказать про Италию не самого оптимистичного, но складывается впечатление, что всем нужны только сказки или лозунги типа "мы рождены чтоб сказку сделать былью". Зачем тогда вообще нужна эта тема форума?
Nira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 02:33   #1556
Старожил

Оставлено благодарностей: 295
Получено благодарностей: 427

На обиженных воду возят. Интернет не место для обид, да и вообще обижаться довольно бесполезное дело. Тема хорошая, а пошел флуд один
greendizer вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
nevodka (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 02:43   #1557
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Возможно, что в разных странах немного свои особенности, но в целом картина именно такая.

Вот эта строчка, пожалуй, самая мудрая - а в остальном вы немного горячитесь. Есть много способов попасть в другую страну, и так же много способов в ней легально прижиться и найти свою нишу. В каждом правиле есть исключения и дополнения по ногим пунктам, но это сильно не афишируется. И в каждой стране свои правила, или отсутствие оных. Вы всего не можете знать, и однозначно утверждать. Всё в жизни бывает и всё работает, и случай становится закономерностью. Важно только кто, когда и где будет это делать. А идти стадом тоже не всегда самый лучший выбор. Это только так кажется вначале, а потом действительно можно оказаться в тупике.
Здесь можно высказывать свои мысли и предположения, и делиться опытом, если есть таковой, а спорить , я считаю, нет смысла.
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 15:13   #1558
Опытный

"Эмоциональный кетчуп" - выражение, не имеющее оскорбительных коннотаций. Означает "ну прорвало человека, хотя с виду все хорошо". Встречается в качественной современной литературе.

... дабы исключить недопонимание - предлагаю сделать две темы:

1) Куда иммигрировать, чтобы угробить свою жизнь

2) Куда иммигрировать, чтобы улучшить свою жизнь
Старый 18.08.2010, 16:09   #1559
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129

Цитата:
Сообщение от Viktorus

... дабы исключить недопонимание - предлагаю сделать две темы:

1) Куда иммигрировать, чтобы угробить свою жизнь

2) Куда иммигрировать, чтобы улучшить свою жизнь
Упаси Бог от таких рецептов - всё может произойти с точностью наоборот.
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:54   #1560
Опытный

Не совсем понимаю Мигель, что именно вы хотели сказать. Скажем в теме про фотографию пишут про то, как улучшить свои навыки, как сделать свои фото красивее, привлекательнее, возможно - как улучшить их торговый потенциал. Ключевое слово - У Л У Ч Ш И Т Ь, не так ли? А здесь мы говорим про то, куда иммигрировать, что бы стало лучше. А если все время нараспев проговаривать заскорузлые общеизвестные банальности про то, что "вас никто не ждет", "вы никому не нужны". "будущего нет" бла бла бла - зачем эта тема??? Ведь не открывают темы "как похоронить продажи", "убей в себе фотографа", "как правильно ненавидеть вектор". Может я в самом деле уже чего-то не понимаю? Люди делятся опытом, в том числе и не совсем приятным для кого-то - ОК, все так. Я только против обобщений и привычки решать за всех "у вас нет шансов", "славянские мужчины во Франции - третий сорт", "только домохозяйкой замужем за иностранца" и проч. Реальная обставновка и сложнее и проще. Но общая тенденция на мой взгляд такая - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УСИЛИЙ (60%), ТАЛАНТА (25%) И УДАЧИ (15%) и заранее накручивать себя на "былинный провал" совершенно не стоит.
За это сообщение сказали спасибо:
jut (18.08.2010), makar (18.08.2010), MOSES (18.08.2010), nevodka (18.08.2010), sailorr (18.08.2010), u-k-k-i (11.11.2010), Сергей_М (18.08.2010)
Ответ