Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Цитата:
Сообщение от superpsih
Осталось придумать как оторвать звук от видео (который после применения эффекта тоже местами замедлился и местами ускорился) и наложить исходную дорожку на обрезанный по времени футаж (на видео звук воды от водопада, поэтому не принципиально его совпадения звука с видео).
Так в любой монтажке... Premiere хоть... unlink нажать правой кнопкой и развяжется видео со звуком.
Ещё один нубский вопрос. Сделал я композицию в AE, стабилизировал, как из неё теперь получить футаж без потери качества? В MediaEncoder перетащил композицию, выбрал формат H.264, Preset - Match Source - High Bitrate, в итоге ролик весит в три раза меньше, чем исходник - очевидно, что видео ужимается. Как отрендерить без потерь?
Цитата:
Сообщение от superpsih
Ещё один нубский вопрос. Сделал я композицию в AE, стабилизировал, как из неё теперь получить футаж без потери качества? В MediaEncoder перетащил композицию, выбрал формат H.264, Preset - Match Source - High Bitrate, в итоге ролик весит в три раза меньше, чем исходник - очевидно, что видео ужимается. Как отрендерить без потерь?
Без потерь не получится - это же всё равно перекодирование.
Но там можно после выбора "Match Source - High Bitrate" кликнуть по его синей гиперссылке в МЕ и откроется окно, где можно изменить все установки, включая битрейт, CBR/VBR, звук и т.п.
Товарищи! Кто-то может подсказать, почему у меня Premiere не сохраняет метаданные? Я решил попробовать прописать ключевики и описание прямо в монтаже. Все получается. Но после рендера все мета слетают. Неважно, напрямую я рендерю или через медиа энкодер! В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось ga16, 11.07.2018 в 15:19.
Цитата:
Сообщение от ga16
Товарищи! Кто-то может подсказать, почему у меня Premiere не сохраняет метаданные? Я решил попробовать прописать ключевики и описание прямо в монтаже. Все получается. Но после рендера все мета слетают. Неважно, напрямую я рендерю или через медиа энкодер! В чем может быть дело?
У меня просто форс-мажор! Я случайно у партии футажей масштаб 99% в пресете сделал и применил к регулировочному слою... экспортировал, проключевал, а потом только заметил. Из-за этой пиксельной рамки не берут. Ну вот мне и надо их как-то обратно пачкой на таймлайн, поправить и снова выгнать. Но вот засада в том и есть, что я в премьере вижу, что у этих футажей метаданные есть, а после рендера они слетают! Очень не хочется заново ключевать. Ну 100% же должно быть решение проблемы!
Цитата:
Сообщение от ga16
У меня просто форс-мажор! Я случайно у партии футажей масштаб 99% в пресете сделал и применил к регулировочному слою... экспортировал, проключевал, а потом только заметил. Из-за этой пиксельной рамки не берут. Ну вот мне и надо их как-то обратно пачкой на таймлайн, поправить и снова выгнать. Но вот засада в том и есть, что я в премьере вижу, что у этих футажей метаданные есть, а после рендера они слетают! Очень не хочется заново ключевать. Ну 100% же должно быть решение проблемы!
А кто сказал, что у таймлайна должно возникнуть само собой всё?
Метаданные есть у файлов, но когда ты их в таймлайн бросаешь они ку-ку, есть только внутри себя, а у таймлайна создаётся своё пространство, куда надо их впихивать заново, либо тыкать в мувик и сохранять пресетом.
Т.е тычешь в мувик, создаёшь сет, на экспорте выбираешь его в списке.
Адоб славится своей кривизной, чо =) Вот у меня простой вопрос - КАКОГО ХРЕНА ни одна из гадин ни АЕ ни Премьер не запоминают настройки рендера на вывод и не делают их дефолтными? Это ж так просто и элементарно удобно.
Постоянно как дебил тычешь в меню, ищешь там это всё, либо каждый раз вручную перенастраиваешь, либо, отчаявшись наконец создаёшь пресет, пытаешься сделать его дефолтным и хреном в рыло и снова тычешь как идиот, чтобы его выбрать и так по кругу ада.
В той тулзе, что я выше ссылку дал, есть кнопка копи-пэйст метадату из выбранного файла.
PS: и да, метаданные можно не вшивать в ролик, а класть рядом в XMP-файл.
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry, 12.07.2018 в 08:43.