как будто выход на западный рынок закрыт.. Мне кажется многим российским клиентам выгоднее/проще купить фото у западного фотобанка, даже если аналогичное есть в базе Лори
Ладно, выход на западный рынок закрыт. А как насчет выхода на ближнезападный рынок? Например, на рынок Украины? Насколько мне известно, на Украине нет хоть сколько-нибудь достойных фотобанков, способных составить конкуренцию Лори.
А, между тем, население Украины, согласно оценки Википедии от 2010 года составляет почти 46 миллионов человек. Если каждый купит в Лори по фотке...
Я, как одна из 46 милионов, и мама еще двоих из 46 милионов, и жена и дочь, Вы не поверите тех же 46 милионов покупать в Лори врядли буду. тоесть 6 человек из 46милионов выпадають , а насколько я знаю (по работе в издательстве) документы Лори не совсем подходят нашим бухгалтерам (как-то пыталась нашего бильда склонить к покупке картинки на Лори для обложки), а такие издательства как Бурда или Едиппресс - они берут из фотолии или шатера.
Наши книжные издательства раздавлены налогами, им бы выжить... А журнальные - либо росийские либо забугорные. Журнальные издательства либо уходять в интернет либо тоже закрываються. Газеты - беруть в УНИАН либо свой фотограф.
Сделать документы по нужному документооборооту - это не самое сложное... а налоги на Украине действительно выше, при том, что и в России - немаленькие...
для Ирины - бухгалтеру не подошли документы тк там не было выделено ПДВ и там не указывалось что это книжное издательство печатающее более 60% на укр языке - ну эти тонкости надо обсуждать с бухгалтером разбирающимся в налогообложении обеих стран, я там уже не работаю и к (счастью или сожалению) с этим бухгалтером врядли увижусь...
Ладно, выход на западный рынок закрыт. А как насчет выхода на ближнезападный рынок? Например, на рынок Украины?
кем закрыт?
я думаю, лори работает со странами снг, как с авторами, так и с покупателями. Хотя, (опять же ИМХО) все страны русскоязычного содружества по своей покупательской активности стоковых работ не составят и 1% от общемирового уровня
Больше двух месяцев висела одна продажа за 40 руб. Читая отзывы о многомесячных задержках выплат, думал повременить пока с загрузкой сюда. А сегодня - бац! И расширенная для наружки, полиграфии и web - и счет увеличился более, чем в 10 раз. Приятны неожиданные подарки : ) http://lori.ru/1837929