И таких там можно набрать вагон и маленькую тележку. Вы сами думаете эти работы кому-то нужны? Или из серии - вдруг купят, не пропадать же. Ну тогда удивляться нечему.
то есть Вы думаете, что надо снимать другое?
а вообще, как вы определяете, что востребовано?
Последний раз редактировалось Herculerus, 15.03.2017 в 13:36.
Herculerus, вы вряд ли примете точку зрения Pozitiv42 ..
просто Pozitiv42 как и я например - мы сторонники очень сильного фотошопа... всякие фотомонтажи, световые эффекты, перекрасы, и т.д.. Когда уже не фотография, а почти картина получается, цифровое искусство.. И тратишь на один снимок минимум час.. и множество слоев... и вес несжатого файла до полугигабайта..
А у вас именно что почти сырой материал - с нашей точки зрения..
Потому логично, что субъективное ощущение Pozitiv42 от вашего портфолио - это снапшот... У меня такое же ощущение.
Но это просто субъективное мнение людей, привыкших к другому подходу. Кардинально другому подходу.
Другой разговор, что на стоках так или иначе есть прямая зависимость между глубокой компьютерной обработкой (ретушь и фотомонтажи) и продажами. И, чем меньше обработки, чем сырее кадр, тем чаще всего продажи хуже.. И у вас сложно рассчитывать на продаваемость.. Вот на Лори материал должен продаваться (хотя наверное вы там есть, ибо это реально как будто портфолио оттуда)... А на Шаттере - уже сложнее..
Конечно, я на Лори есть и даже общаемся на форуме, Максим меня зовут )
туда и сюда всё гружу.
как ни странно, по деньгам Шаттер все-же лучше
на Лори по моим темам много старых авторов, которые показываются лучше.
просто до января был какой-то рост на Шаттере, а потом, как отрезало - в 2 раза всё упало.
Ксения, неужели вы все фото так тщательно обрабатываете? бегущие собачки и лошади на природе тоже? я просто не представляю, что бы я там менял, если бы снимал это?
вот например, https://www.shutterstock.com/ru/imag...nity-547128178 https://www.shutterstock.com/ru/imag...nity-537524422
что тут можно поменять?
Последний раз редактировалось Herculerus, 15.03.2017 в 13:33.
Я скажу.
Большинство покупателей Шаттера не из России или Украины и фотографии из этих стран им тоже нужны довольно слабо
Поэтому или старайтесь снимать что-то что не впрямую связянно с этими странами (предметка, еда и т.п) или другие пейзажи.
Herculerus, вы вряд ли примете точку зрения Pozitiv42 ..
просто Pozitiv42 как и я например - мы сторонники очень сильного фотошопа... всякие фотомонтажи, световые эффекты, перекрасы, и т.д.. Когда уже не фотография, а почти картина получается, цифровое искусство.. И тратишь на один снимок минимум час.. и множество слоев... и вес несжатого файла до полугигабайта..
А у вас именно что почти сырой материал - с нашей точки зрения..
Потому логично, что субъективное ощущение Pozitiv42 от вашего портфолио - это снапшот... У меня такое же ощущение.
Но это просто субъективное мнение людей, привыкших к другому подходу. Кардинально другому подходу.
Другой разговор, что на стоках так или иначе есть прямая зависимость между глубокой компьютерной обработкой (ретушь и фотомонтажи) и продажами. И, чем меньше обработки, чем сырее кадр, тем чаще всего продажи хуже.. И у вас сложно рассчитывать на продаваемость.. Вот на Лори материал должен продаваться (хотя наверное вы там есть, ибо это реально как будто портфолио оттуда)... А на Шаттере - уже сложнее..
какую конкретно фотку имеете ввиду?
А как надо было делать? что надо было менять?
я конвертировал из NEF, хотя не менял глобально ничего, только баланс белого корректировал, экспозицию выравнивал и тени вытягивал.
Ну если в двух словах, все таки надо "поярче", "поцветастее". Зеленый что бы зеленым был. Экспозиция не обязательно должна быть ровная по гистограме. Пусть она будет завышена, если кадр от этого будет смотреться лучше и ярче, то и черт с ней!)
Добрый день!
Что-то продажи не идут, 2500 работ, но меньше 30 продаж в месяц, что не так?
демандов вообще нет сейчас, только подписки. http://shutterstock.com/g/hercule74
прямо так адски увеличивать цвет и контраст?
думаете стоит перезалить то, что уже залито?
или новое?
как вообще влияет на продажи наличие большого количества невостребованных посредственных фото в портфеле? на Лори их не рекомендуют удалять, а на Шаттере?
прямо так адски увеличивать цвет и контраст?
думаете стоит перезалить то, что уже залито?
или новое?
как вообще влияет на продажи наличие большого количества невостребованных посредственных фото в портфеле? на Лори их не рекомендуют удалять, а на Шаттере?
Я особо ничего не увеличивал просто немного яркости добавил. Скажите когда сохраняете фото перед сохранением конвертируете цветовой профиль с Adobe RGB на sRGB??? Можно не удалять старые просто обработать по новой немного кадрировать где уместно отзеркалить и залить по новой как новые фото. При удалении работ продажи проседают сильно, проверенно лично мной и еще многие писали в соседней ветке.
Я особо ничего не увеличивал просто немного яркости добавил. Скажите когда сохраняете фото перед сохранением конвертируете цветовой профиль с Adobe RGB на sRGB??? Можно не удалять старые просто обработать по новой немного кадрировать где уместно отзеркалить и залить по новой как новые фото. При удалении работ продажи проседают сильно, проверенно лично мной и еще многие писали в соседней ветке.
в NEF конвертере у меня стоит профиль Nikon sRGB , в ФШопе выключено преобразование цветов. вообще, цвета после камеры, после конвертера и после ФШопа выглядят одинаково.