как будто выход на западный рынок закрыт.. Мне кажется многим российским клиентам выгоднее/проще купить фото у западного фотобанка, даже если аналогичное есть в базе Лори
Многим проще. А многим проще купить в Лори. Клиенты — они разные, и потребности у них тоже разные.
а бумаги для бухгалтерии и отчетности западные стоки предоставляют? сомневаюсь что-то. Вроде дримстаймовский представитель делает, а остальные навряд ли.
а зачем рассчитывать только на тех, кому "проще купить в Лори."?
Есть какие-то серьезные причины, чтобы Лори ограничивал себя только такими клиентами и не шел дальше? (под "дальше" я понимаю: прикрутить манибукерс и пэйпал, перевод интерфейса, регистрация западных авторов без бумажного договора)?
Интересно как устроено всё на Депозитфото, что он может регистрировать и иностранных авторов, да и бумажный договор не требует. Или они что-то делают незаконно?
Кстати, на прессфото тоже не требуют бумажного договора.
а зачем рассчитывать только на тех, кому "проще купить в Лори."?
Есть какие-то серьезные причины, чтобы Лори ограничивал себя только такими клиентами и не шел дальше? (под "дальше" я понимаю: прикрутить манибукерс и пэйпал, перевод интерфейса, регистрация западных авторов без бумажного договора)?
Почему Вы думаете, что Лори себя ограничивает такими клиентами? Планы у нас разные, и на разные рынки рассчитанные.
Цитата:
Сообщение от sailorr
Интересно как устроено всё на Депозитфото, что он может регистрировать и иностранных авторов, да и бумажный договор не требует. Или они что-то делают незаконно?
А при чём тут Депозит? Депозит — штатовская компания, к российским законам они отношения не имеют. В России лицензионный договор — однозначно письменный, см. ГК 1235 п. 2.
Цитата:
Сообщение от sailorr
Кстати, на прессфото тоже не требуют бумажного договора.
Думаю, о рисках Прессфото лучше говорить с ними самими. Мы же тоже в самом начале не требовали обязательного подписания договора.
Да что вы тут за демагогию развели бесполезную. Об этом почти на каждой странице прочитать можно: КОГДА...., А ПОЧЕМУ....., И Т.Д И Т.П..
Надо более подробнее читать и не захламлять тему Уважаемые фотографы...