А вы знаете, чем больше смотрю, тем более темной кажется моя иллюстрация.
Так и есть,но заморачиваться сейчас с этим вряд ли стоит.Опустим такую подробность как что это за невнятные сердечки поселились на траве и их коммерческое применение,так вот красный цвет очень плотный и проваливается на общем фоне.Когда тачка становится темнее,то картинка хоть немного,но начинает собираться.Зато становится очевидно,что по массе тачка почти равна цветочкам,что не хорошо.К тому же сделана тачка плоско и не интересно.И это плоскостное решение еще больше дисгармонирует с дорогой,которую вы решили показать в некоторой перспективе,вдруг.Желательно в работе сохранять одинаковую меру условности изображения,кроме особых случаев,о которых вам думать еще рано.Цветы стилистически не подходят ни к дороге,ни к тачке.
В общем есть заявка на интересное решение,но как ни поверни со всех сторон плохое исполнение.Не знаю насколько будут результативны занятия в глубоком одиночестве.Мой вам добрый совет,покопируйте чужие работы,которые нравятся,с целью разобраться во внутренней механике картинок.
А вы знаете, чем больше смотрю, тем более темной кажется моя иллюстрация.
Да, она темновата, к тому же в предложенном варианте Вашу же работу перевели немного в другую гамму (осветлив при этом)
Мне показалось, именно "цвета" там остались те же. То есть и у Вас было кислотное )))) просто темнее и больше в синий. Теплее сделали )) возможно - просто одним ползунком, синий-жёлтый
Да, она темновата, к тому же в предложенном варианте Вашу же работу перевели немного в другую гамму (осветлив при этом)
Мне показалось, именно "цвета" там остались те же. То есть и у Вас было кислотное )))) просто темнее и больше в синий. Теплее сделали )) возможно - просто одним ползунком, синий-жёлтый
Не, одним ползунком так не получится, всё было несколько сложнее)
Кулинарка на черном сейчас в моде, а вот на белом - вне моды, это будет всегда. Учитесь делать светлый фон, это сложнее, потому что на черном все выигрышно выглядит из-за контраста, а на белом все косяки вылезают.
А теперь по содержанию. Проблема многих фут-фотографов из бывшего СССР в том, что у нас специфическая кухня, не вдаваясь в подробности, скажу, что в Европа культура ресторанного потребления совершенно иная. И для того, чтобы покорить сердца рестораторов, которые заказывают меню в ближайшем агентстве, а так же американцев индийского происхождения, понаехавших арабов и прочие слои населения евро-американского сектора, в котором процесс потребления пищи дошел до уровня искусства, нужно фотографировать и сервировать модно, и с ноткой классицизма.
Вы не заметили, что у вас в поуплярах самое вменяемое и понятное блюдо? А я поясню почему.
Фактически - хороший фут-фотограф разбирается в кулинарной моде, и не на уровне знакомого повара или домохозяйки, а на уровне начинающего ресторанного критика. Он может отличить стейк из филе миньона от говядины Веллинтон и знает десяток рецептов вареных яиц.
И что самое важное - ему вовсе не нужно готовить так же роскошно -- хрустящие корочки, розовую сердцевину слабой обжарки легко дорисовать в фотошопе.
Самый простой способ - начать читать современные кулинарные книги от мишленовских шеф-поваров, смотреть что подают мишленовские рестораны, как оформляют мишленовские блюда. Все рестораны подражают мишлену, так что не прогадаете, будете на шаг впереди остальных.
Так же важна совместимость продуктов. А то у вас баранина на косточке с подгорелой лепешкой (если я правильно поняла) - это же так тяжело, а вот овощи в тему. Ну ладно с ним тяжелая - почему ножечком не счистили подгорелое? Мясо нужно показывать в разрезе. На одной фотке молоко вместе с супом, они не пьют молоко в чистом виде, да и сам суп не молочный - при чем здесь белая жидкость в кувшинчике? А вы видели когда-нибудь гренки с чесноком? Их режут кубиками такими длинными и подают к ним соус, а не кусок чеснока. Вы предлагаете его съесть? Потому что выглядит именно так, чеснок должен быть вторичен, а он там доминирует. А к какой кухне относятся блюда? Французская? Итальянская? А белая жижа - она может быть чем угодно - от каши до опавшего суфле. Не видно текстуры, кусок гриба кажется ли креветкой, то ли клешней краба.
Ещё хороший способ - играючи посмотреть кулинарные шоу на вылет, там жури очень доходчиво поясняют правила сервировки. И мишлен, это важно.
Вам нужно вкурить, что вы фотографируете. В аши фотографии должны быть иллюстрациями к поварской книге, а не набором непонятных, несовместимых блюд и продуктов. И они должна быть исполнены как на белом, так и на черном цвете.
А техника у вас приятная.
Удачи!
Спасибо за развернутый отзыв. Проблема больше в том, что я фотограф, а не повар. Данные блюда готовились поварами и были сфотографированы по ТФП. Мнение о белом и черном фоне принимается, буду над этим работать. )))
p.s. Форум и правда волшебный, как только написал на следующий день первая расшира в этом году за 16.80)))
Спасибо за развернутый отзыв. Проблема больше в том, что я фотограф, а не повар. Данные блюда готовились поварами и были сфотографированы по ТФП. Мнение о белом и черном фоне принимается, буду над этим работать. )))
p.s. Форум и правда волшебный, как только написал на следующий день первая расшира в этом году за 16.80)))
А что поделать? Хотите быть фуд-фотографом, курите гайды, иначе толку от ваших фотографий ноль да маленько. Уж яйца-пашот и пасту то вы сможете сделать.