Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2017, 18:44   #15371
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 177
Получено благодарностей: 205
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

Цитата:
Сообщение от Olga355
Ваша тёмная, да. Но цвета там лучше.
Ну значит не все потеряно, есть от куда плясать))) А есть какие-нибудь цветовые тренажеры для развития виденья цвета или только готовые палитры?
yusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 18:45   #15372
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,661
Получено благодарностей: 3,075

Цитата:
Сообщение от yusya
А вы знаете, чем больше смотрю, тем более темной кажется моя иллюстрация.
Так и есть,но заморачиваться сейчас с этим вряд ли стоит.Опустим такую подробность как что это за невнятные сердечки поселились на траве и их коммерческое применение,так вот красный цвет очень плотный и проваливается на общем фоне.Когда тачка становится темнее,то картинка хоть немного,но начинает собираться.Зато становится очевидно,что по массе тачка почти равна цветочкам,что не хорошо.К тому же сделана тачка плоско и не интересно.И это плоскостное решение еще больше дисгармонирует с дорогой,которую вы решили показать в некоторой перспективе,вдруг.Желательно в работе сохранять одинаковую меру условности изображения,кроме особых случаев,о которых вам думать еще рано.Цветы стилистически не подходят ни к дороге,ни к тачке.
В общем есть заявка на интересное решение,но как ни поверни со всех сторон плохое исполнение.Не знаю насколько будут результативны занятия в глубоком одиночестве.Мой вам добрый совет,покопируйте чужие работы,которые нравятся,с целью разобраться во внутренней механике картинок.
blue-bird вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Eugenetutt (06.03.2017), Flying object (06.03.2017), leto_ (09.03.2017), olmoroz (06.03.2017), yusya (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 18:46   #15373
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770

Цитата:
Сообщение от yusya
А вы знаете, чем больше смотрю, тем более темной кажется моя иллюстрация.

Да, она темновата, к тому же в предложенном варианте Вашу же работу перевели немного в другую гамму (осветлив при этом)

Мне показалось, именно "цвета" там остались те же. То есть и у Вас было кислотное )))) просто темнее и больше в синий. Теплее сделали )) возможно - просто одним ползунком, синий-жёлтый
olmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 18:58   #15374
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от olmoroz
Да, она темновата, к тому же в предложенном варианте Вашу же работу перевели немного в другую гамму (осветлив при этом)
Я так поняла, что мои работы в большинстве своем в темных тонах?
Старый 06.03.2017, 19:00   #15375
Завсегдатай

blue-bird Спасибо за совет. Я им обязательно воспользуюсь)
Старый 06.03.2017, 19:22   #15376
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,438
Получено благодарностей: 2,749

Цитата:
Сообщение от olmoroz

Мне показалось, именно "цвета" там остались те же. То есть и у Вас было кислотное )))) просто темнее и больше в синий. Теплее сделали )) возможно - просто одним ползунком, синий-жёлтый

Не, одним ползунком так не получится, всё было несколько сложнее)
ananci вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
olmoroz (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 22:24   #15377
Pal
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,011
Получено благодарностей: 1,012

Цитата:
Сообщение от vasilixa
Еще раз здравствуйте! Форум, наконец, разрешил вставить ссылку https://www.shutterstock.com/g/Vasilixa Можно еще раз попросить критики?
Мне понравились шлепки и авто на первой странице, как продаются?
Pal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 00:14   #15378
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Pal
Мне понравились шлепки и авто на первой странице, как продаются?
шлепки продаются, авто - совсем нет
vasilixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 07:50   #15379
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Pierell-tyan
Может быть, чуток запоздало, но все же.

Кулинарка на черном сейчас в моде, а вот на белом - вне моды, это будет всегда. Учитесь делать светлый фон, это сложнее, потому что на черном все выигрышно выглядит из-за контраста, а на белом все косяки вылезают.

А теперь по содержанию. Проблема многих фут-фотографов из бывшего СССР в том, что у нас специфическая кухня, не вдаваясь в подробности, скажу, что в Европа культура ресторанного потребления совершенно иная. И для того, чтобы покорить сердца рестораторов, которые заказывают меню в ближайшем агентстве, а так же американцев индийского происхождения, понаехавших арабов и прочие слои населения евро-американского сектора, в котором процесс потребления пищи дошел до уровня искусства, нужно фотографировать и сервировать модно, и с ноткой классицизма.

Вы не заметили, что у вас в поуплярах самое вменяемое и понятное блюдо? А я поясню почему.

Фактически - хороший фут-фотограф разбирается в кулинарной моде, и не на уровне знакомого повара или домохозяйки, а на уровне начинающего ресторанного критика. Он может отличить стейк из филе миньона от говядины Веллинтон и знает десяток рецептов вареных яиц.

И что самое важное - ему вовсе не нужно готовить так же роскошно -- хрустящие корочки, розовую сердцевину слабой обжарки легко дорисовать в фотошопе.

Самый простой способ - начать читать современные кулинарные книги от мишленовских шеф-поваров, смотреть что подают мишленовские рестораны, как оформляют мишленовские блюда. Все рестораны подражают мишлену, так что не прогадаете, будете на шаг впереди остальных.

Так же важна совместимость продуктов. А то у вас баранина на косточке с подгорелой лепешкой (если я правильно поняла) - это же так тяжело, а вот овощи в тему. Ну ладно с ним тяжелая - почему ножечком не счистили подгорелое? Мясо нужно показывать в разрезе. На одной фотке молоко вместе с супом, они не пьют молоко в чистом виде, да и сам суп не молочный - при чем здесь белая жидкость в кувшинчике? А вы видели когда-нибудь гренки с чесноком? Их режут кубиками такими длинными и подают к ним соус, а не кусок чеснока. Вы предлагаете его съесть? Потому что выглядит именно так, чеснок должен быть вторичен, а он там доминирует. А к какой кухне относятся блюда? Французская? Итальянская? А белая жижа - она может быть чем угодно - от каши до опавшего суфле. Не видно текстуры, кусок гриба кажется ли креветкой, то ли клешней краба.

Ещё хороший способ - играючи посмотреть кулинарные шоу на вылет, там жури очень доходчиво поясняют правила сервировки. И мишлен, это важно.

Вам нужно вкурить, что вы фотографируете. В аши фотографии должны быть иллюстрациями к поварской книге, а не набором непонятных, несовместимых блюд и продуктов. И они должна быть исполнены как на белом, так и на черном цвете.

А техника у вас приятная.

Удачи!

Спасибо за развернутый отзыв. Проблема больше в том, что я фотограф, а не повар. Данные блюда готовились поварами и были сфотографированы по ТФП. Мнение о белом и черном фоне принимается, буду над этим работать. )))

p.s. Форум и правда волшебный, как только написал на следующий день первая расшира в этом году за 16.80)))
atli81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 17:27   #15380
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 533
Получено благодарностей: 1,792

Цитата:
Сообщение от atli81
Спасибо за развернутый отзыв. Проблема больше в том, что я фотограф, а не повар. Данные блюда готовились поварами и были сфотографированы по ТФП. Мнение о белом и черном фоне принимается, буду над этим работать. )))

p.s. Форум и правда волшебный, как только написал на следующий день первая расшира в этом году за 16.80)))

А что поделать? Хотите быть фуд-фотографом, курите гайды, иначе толку от ваших фотографий ноль да маленько. Уж яйца-пашот и пасту то вы сможете сделать.
Pierell-tyan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
EvaMarina (07.03.2017)
Ответ