Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Добрый день, подскажите пожалуйста что не так со светом?
Почти все отказы Poor Lighting--Poor or uneven lighting, shadows, or exposure issue. White balance may be incorrect.
Цитата:
Сообщение от ehaurylik
Добрый вечер! я новенькая,прошу сразу не ругать,если повторюсь,форум полистала в поисках ответа,но так и не нашла. Отклоняют вектор с прозрачностью,там растра точно нет,сохраняю епс10 и ставлю 100% вектор при сохранении. они все равно- no bitmaps... я перезалила и сказала,что не использую ни radial ни gaussian blur и никаких drop shadow, ответ- сохраняйте в епс10 ,а то растр вылазит. Помогите,плиз! так со всеми работами,где прозрачность не 100%. спасибо!
Скачайте сприпт для илля с поиском растровых объектов. Там одним кликом в файле выделяется все что растром идет. Если после поиска все равно будет выдавать растр в векторном файле - пробуйте переделать файл.
1 - трейдмарк
остальные - ограниченный коммерческий потенциал на мой взгляд. Подумайте сами для какого проекта дизайнеру нужны подобные снимки, что иллюстрируют?
Посмотрите тему сухого листа на деревянной поверхности к примеру по популярным на шаттере (допустим это иллюстрация осени, смены сезона и т.д.). Как он более интересен покупателю?
У вас останется из кадра лишь кроп с 10-30% от исходника - сам лист и окружения немного и скорее под другим углом, так может и надо было снять изначально макро в данном случае?
Цитата:
Сообщение от merzost
Скачайте сприпт для илля с поиском растровых объектов. Там одним кликом в файле выделяется все что растром идет. Если после поиска все равно будет выдавать растр в векторном файле - пробуйте переделать файл.
Спасибо большое,обязательно скачаю! Но Почему прозрачность растеризируется в епс10? Как мне в дальнейшем рисовать с прозрачностями?