Сдается мне, что равы хранить вовсе не обязательно. В экзифах картинок есть все данные о камере на которую было снято фото. Можно картинку камеры с серийным номером им в случае необходимости послать. Опять же кто мешает взять чужой рав и использовать его?
ну у меня за 10,5 лет работы на стоках сменилось 5 камер.. где я вам снимки предыдущих возьму... да и серийный номер в Эксифе поменять можно легко.. =)))
насчет равов - да, конечно, но только вот где их взять... равы так просто по сети не валятся... хорошие равы...
ну и по сути главное доказательство - это нигде никогда не засвеченные симиляры с той же съемки... у меня благо этого добра обычно навалом, ибо снимаю на серийной съемке... Так что моя попа прикрыта... и на стоках и в суде... Но эти симиляры жрут много места...
P.S.
ахаха... я вдруг подумала, зачем надо было меня банить.... может кому-то из тех, кто отвечает за баны, понадобился рав моего снимка? и вот они и придумали, как его из меня вытащить =))))
ну и по сути главное доказательство - это нигде никогда не засвеченные симиляры с той же съемки... у меня благо этого добра обычно навалом, ибо снимаю на серийной съемке... Так что моя попа прикрыта... и на стоках и в суде... Но эти симиляры жрут много места...
Так по одной-две штуки можно оставить ради такого дела
ну у меня за 10,5 лет работы на стоках сменилось 5 камер.. где я вам снимки предыдущих возьму...
Как где? Они лежат на тех же стоках. Или вы после каждой съемки камеру меняете? То что другие фото сняты той же камерой вполне нормальное доказательство. Что касается равов, то многие вообще ими не пользуются.
а.. вы про другие снимки с этой же камеры... я почему-то подумала - про сфотографированную тушку с серийным номером..
ну так, повторюсь, Эксиф подделать можно... в раве можно не снимать... и только симиляры не подделаешь.
Но у меня с Шаттером до симиляров дело не дошло. Им хватило Рава. Для них это 100% доказательство.
Недавно с одним немецким фотографом ездили по Германии и он наделал много хороших фоток, а все оригиналы скопировал мне на флешку. Думаете можно смело грузить на сток раз у меня оригиналы и все симиляры есть? Таких ситуаций может быть множество и в каждом случае нужны свои доказательства.
да конечно.. но что-то мне подсказывает, что это довольно редкий случай - когда отдают равы... обычно фотографы в этим осторожничают..
а потому все же в превалирующем большинстве вариантов - у кого рав тот и прав...
Вот если бы тот, кто меня заподозрил в предательстве идеалов, тоже предъявил бы рав, такой же - вот тогда было бы весело...
и аналогично - если бы равов не было вообще, а джипеги опять же у обоих (ответчика и обвинителя) один в один..
поэтому я и сама никогда не отдам никому ничего лишнего... и не покажу ничего лишнего... и у других не возьму... нефиг размножать доверчивость.
Заблокировали эккаунт. Саппорт пишет, что много жалоб от покупателей на работы. Хотя приемщики же принимали. В основном я занимаюсь паттернами. Что с ними может быть не так, не понятно.
а.... Семен Семеныч.. вот все таки верная у меня мысль была (а я ее не стала вчера озвучивать)... что рефунды, о которых вчера писали, это не возвраты по ворованным кредиткам и потери банка... Нет. Это возвраты покупателей... сток конечно денег в таком случае не много теряет (только то, что выплатил автору), но ведь еще и репутация страдает....
Вот она обратная сторона стока, который с одной стороны не забирает деньги у автора после возврата... а с другой сильно снизил планку качества при приемке..
nimfoid, насчет ваших паттернов - а вы возьмите, спишитесь с кем-нибудь из векторщиков-старожилов и отправьте им свои паттерны на выбор... и послушайте их мнение... Может вы правда чего-то не видите...