Народ, у кого есть Никон D300s расскажите ваши впечатления о нем. Задумываюсь купить, не знаю что выбрать D300s или D7000.
я бы брал d7000 и не задумывался. в300 и раньше был птым колесом в линейке - качество в точности как у d90 только цена гораздо выше и точек фокусировки побольше (но учитывая их расположение - чистейший маркетинг). а вот в d7000 уже новые фишки реализованы и матрица новая более "глубокая" и две карты одновременно поддерживает и тд... это лично мои размышления, так как задумываюсь если уж брать на замену d90 то либо d7000 либо d700 (но зона резкости для предметки будет маленькая... так что наверное в7000)
Да, но D300s никоном относится к проф.камерам, а D7000 - к любительским. В D300s тоже двойной слот для карт.
технологии не стоят на месте! а d7000 позиционируется в линейке теперь как бверх любительской техники Никон, а в тестах его ставят как бы между d700 и d300. это обновление линейки и уходят старые модели. ждём появления d800? но для меня он будет ну ОЧЕНЬ дорогим, судя по цене на уже устаревший d700. так что, пока юзаю свой d90? в принципе всем доволен.. подожду ещё пол годика и пока, наметил для себя d7000 и вам советовал бы. уж точно не d300.
подожду ещё пол годика и пока, наметил для себя d7000 и вам советовал бы. уж точно не d300.
Всем оптимистам уже традиционно напоминаю, что при такой плотности пикселей и кропе с коэффициентом 1,6, дифракционный порог в D7000 будет начинаться уже со значения диафрагмы 7,5! Мягко говоря, дальше начинается мыло и чем выше значение диафрагмы - тем мыла больше.
Для пейзажей, как бы, ещё нормально а вот для предметки, где заворачивать диафрагму приходится "будь здоров" - положительных моментов не наблюдаю вОвсе.
В общем, если бы я и брал D7000 - так только для пейзажей при хорошем освещении или для портретов на открытой "дырке", но как известно, кроп для этой цели - не самое лучшее решение.
У самого меня Canon, но несколько товарищей-Никонистов купили себе D7000 тут в Пекине. Отзыв товарища, занимающегося репортажной съемкой (перешел на него с D200): "Тормозной он какой-то, приеду в Москву - продам"...
Всем оптимистам уже традиционно напоминаю, что при такой плотности пикселей и кропе с коэффициентом 1,6, дифракционный порог в D7000 будет начинаться уже со значения диафрагмы 7,5! Мягко говоря, дальше начинается мыло и чем выше значение диафрагмы - тем мыла больше.
Для пейзажей, как бы, ещё нормально а вот для предметки, где заворачивать диафрагму приходится "будь здоров" - положительных моментов не наблюдаю вОвсе.
В общем, если бы я и брал D7000 - так только для пейзажей при хорошем освещении или для портретов на открытой "дырке", но как известно, кроп для этой цели - не самое лучшее решение.
1,6 это у кэнона, у никона матрица чутка побольше (кроп 1.5)... мегапикселей немало, да.. (кстати у CANON 7d НА ЧУТЬ МЕНЬШУЮ МАТРИЦУ АЖ 18! Мп и это никого не отпугивает) но надо смотреть сравнительные тесты. мозг у камеры новый. проц умный всё-таки.