Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2025, 13:51   #1521
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Блокировка аккаунта на Адобе

UPD. мне снова прислали сообщение, что мой тикет в поддержке закрыт
inspectorVector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2025, 14:53   #1522
Новичок

Оставлено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от inspectorVector
UPD. мне снова прислали сообщение, что мой тикет в поддержке закрыт
Мои тикеты просто остаются без ответа, автоматическое письмо с номером и дальше тишина...
Наверное это у них новая анти-спам фича. Чтобы все заблокированные ожидали свой срок без права переписки.
ms.odrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2025, 11:43   #1523
Вновь прибывший

Получено благодарностей: 1

2025.09.25 захожу в кабинет, а там "Account de-activated Dear contributor, your Adobe Stock contributor account has been de-activated. Please see your email for more information or Contact us."

Написал письмо по этой ссылке (contact us), спросил почему заблокировали и как восстановить. Пока тишина.

Последние годы загружал мало. Но перед блокировкой, две недели был необычный всплеск продаж. Почитал выше, что может это из-за этого. Но тонущий и за соломинку хватается.

Портфель в основном вектора (~5000), пару blender видео, пару jpg, пару фото, и немного абстрактных нейросетевых картинок из stable diffusion sdxl. Все рисовал сам, да может можно прикопаться к симилярам (но у кого не можно ). Фотографировал сам, рендерил сам и т.п. Названия и теги все вручную. Когда генерил нейросетевые, проверял каждый использованный инструмент на разрешение на коммерческое использование, и на всякий чистил exif перед загрузкой.

Большая печаль в общем.
John_Locke_John вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
frol50 (28.09.2025)
Старый 29.09.2025, 14:54   #1524
Новичок

Цитата:
Сообщение от John_Locke_John
2025.09.25 захожу в кабинет, а там "Account de-activated Dear contributor, your Adobe Stock contributor account has been de-activated. Please see your email for more information or Contact us."

Написал письмо по этой ссылке (contact us), спросил почему заблокировали и как восстановить. Пока тишина.

Последние годы загружал мало. Но перед блокировкой, две недели был необычный всплеск продаж. Почитал выше, что может это из-за этого. Но тонущий и за соломинку хватается.

Портфель в основном вектора (~5000), пару blender видео, пару jpg, пару фото, и немного абстрактных нейросетевых картинок из stable diffusion sdxl. Все рисовал сам, да может можно прикопаться к симилярам (но у кого не можно ). Фотографировал сам, рендерил сам и т.п. Названия и теги все вручную. Когда генерил нейросетевые, проверял каждый использованный инструмент на разрешение на коммерческое использование, и на всякий чистил exif перед загрузкой.

Большая печаль в общем.
Полагаю вам еще нужно будет заполнить апелляцию. Ссылку на нее можно найти в письме о блокировке от Адоб. А дальше только ждать. Мой аккаунт заблокирован уже почти 3 месяца. Отправила им 2 апелляции и пишу в поддержку периодически, но не получила ни одного ответа.
Старый 29.09.2025, 17:57   #1525
Вновь прибывший

Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от ms.odrik
Полагаю вам еще нужно будет заполнить апелляцию. Ссылку на нее можно найти в письме о блокировке от Адоб. А дальше только ждать. Мой аккаунт заблокирован уже почти 3 месяца. Отправила им 2 апелляции и пишу в поддержку периодически, но не получила ни одного ответа.
Посмотрел свое письмо о блокировке.

Заголовок: Account blocked: Suspicious activity
Содержимое: Hello,

We are writing to let you know that your Adobe Stock contributor account has been deactivated for suspicious activity. For more information on why your account may have been blocked see the Submission Guidelines.

Regards,

Adobe Contributor Relations

Ссылкой является только Submission Guidelines.

Неприятная фирма в общем. Просто изниоткуда удар под дых. И никакого трудового доровора реального, никакого профсоюза, никаких предупреждений просто чпок и всё. Даже если разблокируют, доверия с моей стороны уже никакого им не будет. Было бы хорошо иметь свой сток, в нём-то никто бы меня не блокнул

Я для себя прикинул что если не решится в течение 2-х недель, вероятность что разблочат будет стремиться к минимуму. Но писать конечно им можно периодически, ничего не стоит, а вероятность восстановить не полный ноль как ни крути.
John_Locke_John вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 22:10   #1526
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,373
Получено благодарностей: 2,922

Читаю вот это все и вспоминаю, как мне было страшно от всех подобных историй про блоки, когда в личку делились как в одночасье встал блок на продажи.
А ведь это тогда был основной доход.
Капец просто, такое унижение и страх.

Если адоб что-то подобное выкинет с моим портфелем, сразу пойдет долой с пляжа.
Копеек этих не жаль, можно заработать где-нибудь еще.
anka1010 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (30.09.2025)
Старый 06.10.2025, 14:47   #1527
Новичок

Оставлено благодарностей: 87
Получено благодарностей: 185

Задам глупый вопрос. А на какой именно e-mail вы пишете говоря о суппорте?
Bengard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2025, 23:44   #1528
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bengard
Задам глупый вопрос. А на какой именно e-mail вы пишете говоря о суппорте?
Что касается меня, то я кликаю по ссылке "свяжитесь с нами", которая теперь красуется по середине экрана моего заблокированного аккаунта. Один раз писала на contributor-support@adobe.com. В обоих случаях мне приходил стандартный ответ что мое сообщение зарегистрировано с номером таким-то, и все, ответов больше нет. Еще я пробовала обращаться в чат поддержки для покупателей, описывала ситуацию, они подавали заявку в какой-то другой отдел от моего имени. А потом мне пришло письмо что моя заявка закрыта, без каких-либо комментариев. В блоке уже 3 месяца
Ответ