Да, последние истории явно приукрашены и/или перевраны. Как известно, эмигранты любят преувеличивать трудности, которые они преодолели.
Да и не понимаю я людей, которые имея востребованную профессию (программист) съезжают как непонятно откуда беженцы, там работают чернорабочими, и т.п.
Viktorus, а вот расскажите, как фотографу, продающему файлы в интернете уехать в Канаду? При условии, что заработок достаточный, чтобы прожить в Канаде.
Dimol, самый простой способ - поехать на учебу. На фотографа, естественно. У вас будет абсолютно легальная учебная виза на год. Или на два - в зависимости от курса. А за это время вам предстоит многое успеть...
Честно говоря, у меня есть друзья, которые так сделали. Их процесс еще не завершен, но если у вас серьезные намерения - я спрошу их разрешения передать вам их контакты.
немного странный Ваш рассказ
/По приезду выяснилось что процедура воссоединения не проходит/
те въехал или нелегально или по турвизе или по приглашению...обычно проходит
или нет определяется до въезда и визу дают соответствующую....и за что тогда давали пособие?
и как могли работать без вида на жительство хотя бы временного - нелегально?
чтото все это сомнительно...и почему на другом конце страны дали пмж а на этом нет?
Дети обычно сразу идут в школу - ничего тут особенного нет.
Про Голландию тоже странности - что люди жили и работали без вида на жительство?
И еще - беженцам ни какое государство не позволит жить в каких то ужасных условиях -
живут как все и даже жилье им предоставляют...нелегалы может быть?
В общем рассказ Ваш вызывает много вопросов и сомнений
Свой рассказ я за что купила, за то продала . Приехали скорее всего по приглашению, в надежде на воссоединение. Работать да, нелегально, или полулегально, с временным видом на жительство обычно выбор работы сильно ограничен. Дети, не знающие языка, сразу идут в школу для иностранцев, где теряют как минимум 1 учебный год на изучение языка. ПМЖ дали только после заключения постоянного контракта на работу, а не потому что на другом конце страны. Просто сначала пришлось переехать, получить контракт, заново собрать и отправить все документы.
Цитата:
И еще - беженцам ни какое государство не позволит жить в каких то ужасных условиях -
Разве я написала, что условия ужасные? Азиль центры, в которых беженцы живут - это в большинстве своем кирпичные бараки с отдельной территорией и комендантским часом, ограниченной возможностью передвижения, только и всего . Беженцам платят пособие, которого конечно им не хватает, поэтому работают они...см. выше. Несоблюдение правил проживания в азиле, нелегальная или криминальная деятельность= депортация.
Viktorus, я вполне согласна с вашим постом, кроме этого -
Цитата:
Именно отсюда растут уши рассказов про "второй сорт", "нет будущего" и проч. Я добавлю - это низший сорт, рабочие руки без НИКАКИХ прав с зарплатой ниже всех мыслимых норм.
Любые иностранцы, везде, во всем мире, в том числе и в России, всегда - второй сорт, и наврядли кто-то меня сможет убедить в обратном. Более того, в Голландии, например, существует 2 понятия, как аутохтон - коренной, местный и аллохтон - не местный, приезжий соответственно. Кроме того, что я аллохтонка и такой уже и помру , аллохтонами считаются мои дети, несмотря на то, что родились они уже здесь, это их Родина . Только их дети, при условии что женятся мои сыновья на коренных голландках, будут тоже считаться аутохтонами. Я сначала сильно загонялась на эту тему, но по прошествии некоторого времени на любые замечания по этому поводу я отвечаю, что у вас вся королевская семья - аллохтоны(что есть чистая правда ). Сам по себе этот статус как бы незаметен, разве что при приеме на работу, при равных условиях и уровне образования из 2-х претендентов на место возьмут голландца(естественно).
Несмотря на то, что нахожусь я здесь 100% легально и не по фиктивному браку , будущего у меня здесь нет по многим причинам - меленькие дети, возраст, образование и т.д., нет права ни на какие социальные пособия и помощь, т.к. одним из условий заключения брака с иностранкой является обязательство мужа меня полностью содержать. Есть возможность до пенсии работать поломойкой, на что я категорически не согласна, ибо уборки мне дома хватает с головой на каждый день, верьте на слово. Хотя конечно, если уж совсем в край, то пойду я и туалеты мыть, никуда не денусь.
насчет второго сорта я не соглашусь. Когда работаешь на хорошой оплачиваемой работе, живешь в престижном районе - ни про какой второй сорт речи не идет (это про США, Швейцарию, Германию, может у вас в Голландии и не так).
самый простой способ - поехать на учебу. На фотографа, естественно. У вас будет абсолютно легальная учебная виза на год. Или на два - в зависимости от курса. А за это время вам предстоит многое успеть...
Я так понимаю самое главное за время учебы найти легальную работу по профилю (фотограф), что бы к концу учебы можно было сделать рабочую визу? И на ваш взгляд это реально?
Да, последние истории явно приукрашены и/или перевраны. Как известно, эмигранты любят преувеличивать трудности, которые они преодолели.
Да и не понимаю я людей, которые имея востребованную профессию (программист) съезжают как непонятно откуда беженцы, там работают чернорабочими, и т.п.
Про свои личные трудности я еще даже и не начинала рассказывать, считаю это лишним, да никому это и не надо.
Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то обратили бы внимание, что программистом молодой человек стал уже после окончания 3-х летнего обучения в Австралии.
Ну да ладно, я все поняла. Типичная реакция соотечественников на рассказы эмигрантов . Когда эмигрируете, тогда мы с Вами поговорим .
sailorr, насколько мне известно в Турции постоянно стычки с теми же курдами, которые бегут оттуда толпами. Почему не хотят уезжать? Да Бог их знает, надо у них спросить . Хотя речь шла о том, что одну девочку хотят отправить назад, не всю семью, поэтому и разгорелся весь сыр-бор. Я думаю, что в том же МИДе чего-то напутали с документами, что случается здесь сплошь и рядом, поэтому вопрос решится, рано или поздно, в ее пользу.
насчет второго сорта я не соглашусь. Когда работаешь на хорошой оплачиваемой работе, живешь в престижном районе - ни про какой второй сорт речи не идет (это про США, Швейцарию, Германию, может у вас в Голландии и не так).
Что для Вас значит престижная работа? Фотографом? Поверьте мне, таких как Вы и фотографов в том числе здесь каждый второй . Но я Вас не отговариваю, Боже упаси , я наоборот желаю Вам удачи в вашем стремлении, уважаю, знаете ли, целеустремленных , сама такая была когда-то.