С момента введения превью, которое ничего не защищает, стала грузить вектора с маленьким, но теперь, походу прикрыли эту лавочку. Вчера весь батч зарубили за маленький джипег (((
Not Approved: JPEG Preview -- The JPEG preview is low quality or is low resolution.
С момента введения превью, которое ничего не защищает, стала грузить вектора с маленьким, но теперь, походу прикрыли эту лавочку. Вчера весь батч зарубили за маленький джипег (((
Not Approved: JPEG Preview -- The JPEG preview is low quality or is low resolution.
у меня приняли с превью по длинной стороне 1000 пикселей. Я сейчас так и делаю - сначала гружу на Шаттер, а после отправки на проверку делаю уже нормальные превью и на другие стоки.
Разрешение в dpi имеет значение только при выводе на печать, оно указывает принтеру сколько точек на дюйм должно быть на отпечатке.
Реальный размер изображения определяется количеством пикселов. Две картинки (файла) с разным количеством dpi, указанных при сохранении в фотошопе, абсолютно ничем не отличаются кроме этого параметра.
AleksP, спасибо за пояснение. Довольно слабо разбираюсь в этом вопросе. Но помнится, когда для Дримса случайно сохранила при меньшем количестве dpi но при нормальном пиксельном размере, они мне сразу же завернули за низкое качество Джипега. Хотя, возможно, низкое качество вылезло из чего-то другого. Я тогда просто пересохранила и особо разбираться не стала.
Но вообще в данный момент очень интересует вопрос: какой минимальный размер должно иметь превью для Шатра по офицальной версии.
UPD: превью с 800 пикс. по длинной стороне прошли без проблем
Последний раз редактировалось AnnaGarm, 30.11.2015 в 14:55.
Но помнится, когда для Дримса случайно сохранила при меньшем количестве dpi но при нормальном пиксельном размере, они мне сразу же завернули за низкое качество Джипега.
Значение dpi и качество джипега никак не связаны между собой. Джипег используется для уменьшения размера файла и объединяет между собой близкие по яркости и цвету точки. Чем ниже качество, тем больший разброс допускается между объединяемыми точками, соответственно получается меньший размер файла и большее количество артефактов.
A vector submission requires you to upload two files at the same time: An EPS file and a small JPEG version with the exact same file name. We accept EPS files that are compatible with Adobe Illustrator 10 and Illustrator 8. There is no minimum size requirement for Vector Images, but there is a maximum size requirement of 15 MB (MegaBytes). The JPEG version should be approximately 300 dpi. (выделено мною)
Минимального размера в пикселях для превью не указано, формулировка "small" весьма расплывчата.