Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 04:01   #15221
Новичок

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 19
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

Цитата:
Сообщение от olmoroz
Нда..
Ну, ИМХО - нет смысла далее грузить такое..
Оно.. слишком уж непрофессионально снято. И обработано не очень.
Что архитектура, что фуд. Подтянуть бы скиллы надо ..
Вот ваш гранат - https://www.shutterstock.com/ru/imag...iBTb1xXsw-1-20 - он как по мне слишком тёмный, на гистограмме видно что вываливается в белый/чёрный, ББ на мой взгляд завален в синий. У меня вышло примерно так https://fotki.yandex.ru/next/users/o...78/view/668616 ну просто парой кликов подтянул посветлее.
Однако хочу сказать что в фуд-фото всё непросто, надо научиться и свет выставлять, и композиции продумывать как хорошие натюрморты, и ГРИП побольше (или стеккинг освоить), и обрабатывать повкуснее

По городским пейзажам могу сказать что ночные спросом не пользуются. На стоках нужны открытки - яркие и весёлые лучше идут. Рассвет/закат как вариант. Но не сумерки и не ночь.

Плюс - нужны интересные ракурсы хорошо известных объектов, интересных туристам. Могут быть нужны входы в офисы известных крупных компаний с их логотипами. Люди за разными делами. Разная инфраструктура под концепт городской транспорт. Ну и вообще сток - это концепт.

Вот моя хорошо продающаяся фота из Непала. https://www.shutterstock.com/ru/imag...lage-529836175 - как концепт понятия "треккинг в Непале"

Стоки - это же рекламные и иллюстративные концепты и информационные картинки, иллюстрирующие некие явления/места/процессы.
Концепт детского творчества https://fotki.yandex.ru/next/users/o...78/view/668617 или современной архитектуры https://fotki.yandex.ru/next/users/o...78/view/668618 (это фото конечно не мои, просто как примеры)

Мне кажется, фотографируете и обрабатываете Вы не очень давно. Со 2 страницы популяров уже начинаются вообще просто случайные нажатия на кнопку, без определённой идеи, без внятной композиции в кадре.
Просто надо сесть/подумать/посмотреть топы/ещё поснимать, учась всяким хитростям попутно и осваивая грамотную обработку.

вот, что надумал, то сказал.

Простите если что не то ляпнул
Успехов Вам!

Спасибо большое за критику, наверное, Вы правы. Фуд-фото - это вообще не то, что хотелось бы делать, просто если испекла вкусный пирог, хочется его запечатлить и тут же продать на стоках. Но не все что вкусно, вкусно смотрится и продаётся) а ночные фото мне нравится делать, но, Вы правы, популярностью они не пользуются. Просто дневных на стоках очень много, ночных меньше, мне казалось в этой сфере конкуренция ниже.

П.с. У вас очень красивые Гималаи ) и Непал в целом
Flying object вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
olmoroz (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 07:03   #15222
Новичок

Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 121

Цитата:
Сообщение от Flying object
Спасибо большое за критику, наверное, Вы правы. Фуд-фото - это вообще не то, что хотелось бы делать, просто если испекла вкусный пирог, хочется его запечатлить и тут же продать на стоках. Но не все что вкусно, вкусно смотрится и продаётся) а ночные фото мне нравится делать, но, Вы правы, популярностью они не пользуются. Просто дневных на стоках очень много, ночных меньше, мне казалось в этой сфере конкуренция ниже.

П.с. У вас очень красивые Гималаи ) и Непал в целом
С ночными пейзажами можно наверное стрельнуть неплохо (так как их гораздо меньше), но качество сьемки и обработки должно быть как минимум выше среднего!
Pozitiv42 вне форума   Ответить с цитированием
Flying object (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 11:13   #15223
Новичок

Оставлено благодарностей: 166
Получено благодарностей: 180

Цитата:
Сообщение от Flying object
Коллеги, покритикуйте, пожалуйста, мой портфель. Я только сегодня зарегестрировалась на форуме, не могу вставить ссылку, но на Шатере я под этим же ником. Портфелю 6 месяцев, знаю, что уровень отдельных работ очень низок, хотелось бы многое удалить из портфеля, но, говорят, после этого продажи вообще прекращаются... Подсаажите, что не так и как можно это все исправить? Фотографирую для души, но хочется и какой-то отдачи от своих усилий. Продажи очень редкие. Заранее спасибо за критику

Если живете в стране тюльпанов, то фоткайте про них всё: поля, сорта, роса, сбор, транспортирова, продажа. Фотаграфируйте в солнечную погоду если с обработкой траблы. Зиму ночь и т.д. можно выкинуть из репертуара
kaktotak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 12:13   #15224
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770

Цитата:
Сообщение от kaktotak
Если живете в стране тюльпанов, то фоткайте про них всё: поля, сорта, роса, сбор, транспортирова, продажа. Фотаграфируйте в солнечную погоду если с обработкой траблы. Зиму ночь и т.д. можно выкинуть из репертуара

Кстати про сорта.
Попадался на глаза портфель целиком цветочный. Иногда даже снято с огрехами.
НО. Всегда есть точное рыночное название сорта. Если иметь доступ к этой инфе, из одного этого смело можно делать портфель.
Но это, наверное, жить надо на ферме. Или в оптовой торговой конторе работать. Профильной.
olmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 12:26   #15225
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770

Цитата:
Сообщение от Pozitiv42
С ночными пейзажами можно наверное стрельнуть неплохо (так как их гораздо меньше), но качество сьемки и обработки должно быть как минимум выше среднего!

Мне кажется их меньше, тк не выкладывают. Тк нет спроса.
Я попробовал в самом начале и бросил, гемор есть, а выхлоп на 1 картинку несравним.

Помониторьте хоть агрегаторы новостей ( Гугл пресса как пример), хоть календари. Помните там ночные фото? И я не помню )))))

Лежит у меня в тибетских анналах очень красивое фото Поталы ночью.
Как дойдут руки до Тибета, выложу, погляжу. Всё равно оно уже есть. Но Имхо шансов и у него немного.....
olmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 13:00   #15226
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,661
Получено благодарностей: 3,076

Цитата:
Сообщение от olmoroz
Кстати про сорта.
Попадался на глаза портфель целиком цветочный. Иногда даже снято с огрехами.
НО. Всегда есть точное рыночное название сорта. Если иметь доступ к этой инфе, из одного этого смело можно делать портфель.
Но это, наверное, жить надо на ферме. Или в оптовой торговой конторе работать. Профильной.
К чему такие сложности.Надо пройтись по цветочным магазинам и поговорить с продавцами.не везде,но бывают даже небольшие магазинчики ,в которых в зависимости от времени года продаются разные сорта тех же роз.А как зовутся всякие веточки можно узнать у самих продавцов.А если уж вы не дай Боже находитесь в Москве,то там в Медведково есть мир увлечений,где Осташковская улица пересекается с Широкой,там когда снег сходит,что только не выращивают и обычно там еще и таблички красуются с сортами и это счастье не огорожено даже забором.Так что надо сначала любить цветы,а варианты сами найдутся.
blue-bird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 14:20   #15227
Новичок

Цитата:
Сообщение от blue-bird
К чему такие сложности.Надо пройтись по цветочным магазинам и поговорить с продавцами.не везде,но бывают даже небольшие магазинчики ,в которых в зависимости от времени года продаются разные сорта тех же роз.А как зовутся всякие веточки можно узнать у самих продавцов.А если уж вы не дай Боже находитесь в Москве,то там в Медведково есть мир увлечений,где Осташковская улица пересекается с Широкой,там когда снег сходит,что только не выращивают и обычно там еще и таблички красуются с сортами и это счастье не огорожено даже забором.Так что надо сначала любить цветы,а варианты сами найдутся.

Спасибо за совет) наверное, попробую копать в сторону Тюльпанов и разных их сортов. Но их- то у меня пока совсем не берут
Старый 02.03.2017, 14:23   #15228
Новичок

Цитата:
Сообщение от kaktotak

Спасибо за совет) попробую копать в сторону тюльпанов. Идея с фотографированием логистики и производственного процесса мне нравится) как раз в субботу собираюсь на склад цветов, вот и попробую )
Старый 02.03.2017, 17:53   #15229
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 3

Всем доброго времени суток, хочу конструктива - вот мой портфель - https: //www.shutterstock.com/g/deineka на шаттере больше года, в начале были пробелы в сумме около 2-ух месяцев простоя, в портфеле имеется почти 2.5к фотографий, на выходе имеем - да копейки имеем 50-60 y.e За ранее спасибо буду рад советам
deineka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 17:57   #15230
Новичок

Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 121

Цитата:
Сообщение от deineka
Всем доброго времени суток, хочу конструктива - вот мой портфель - https: //www.shutterstock.com/g/deineka на шаттере больше года, в начале были пробелы в сумме около 2-ух месяцев простоя, в портфеле имеется почти 2.5к фотографий, на выходе имеем - да копейки имеем 50-60 y.e За ранее спасибо буду рад советам
Хм... Как по мне то технически (свет, ретушь) фото отличные! Да и сами темы хорошие. Странно что не продаются
Pozitiv42 вне форума   Ответить с цитированием
Ddmitriy (05.04.2017)
Ответ