Сейчас ситуация такая что стоксабмиттер и фтп невозможны, т.к. несмотря на уникальное имя, фтп-аккаунт видимо хочет какойто другой логин, и не пропускает. Запрос в саппорт написал, неделю нет ответа.
"Возьмите логин в приветственном письме", которого не было. Насколько прочитал в ветке - они ответят через год или не ответят вовсе.
Т.к. решил попробовать залить довольно большой объем файлов (то, что вроде подходит им по запросам - типа изолятов) то в попытках автоматизировать процесс родилась такая схема:
- набираю файлы в папку, пары jpg+eps, т.к. тупая Canva мету из епс у меня не читает
- Сабмиттером выбираю файлы и делаю экспорт меты в csv
- этот csv просто так тупая канва не подхватыет, так что
- с Canva скачен их sample.csv, в ручную копирую поля из csv-экспорта сабмиттера в семпл, тогда данные от туда канва видит, но...
- один хрен, тупая канва ключи забирает в виде одного длинного слова. Я около часа пытался по всякому крутить csv надеясь, что найду способ, чтобы канва увидела ключи отдельными словами. Безуспешно
- так что после загрузки через вебинтерфейс из файла канва читает только поля "заголовок" и "автор" - ну хоть их заполнять не надо т.к. это бы удлинило процесс еще в двое. Ключи приходиться вставлять в ручную. При этом сабмит-интерфейс канвы максимально всратый, каждый файл надо кликать по два раза (нажать и "отжать"), первью для епс нет и даже имя файла не показывает, т.е. работать надо или по одному файлу или "наощупь" при этом канва любезно "перемешивает" файлы сортируя их вроде бы по алфавиту но иногда - по другому, чем они идут в папке на компе, что еще добавляет проблем.
Вообщем, сток уже на этапе заливки - это конечный страшный дурдом. Интерфейс - какойто звездец, не помню чтобы я где то столько искал у стока, где собственно аплоуд файлов.
Сам сабмит сделан максимально тупыми разработчиками максимально на от@#$сь. Тот случай, когда я говорю себе "надо идти в программисты". Уверен - я тоже отлично смогу делать полное г-о, которое все равно не работает, но только депутатам и программистам за это платят шестизначные зарплаты