Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Цитата:
Сообщение от alsou
Значит можно записать как Юридическому лицу или Ип не записывая инн прописать фотоагенство Шатерсток и все? или физ лицу просто и все. без инн не получается
я не могу советовать вам как писать, я могу говорить только о том, как буду писать я. Я ставлю галочку - иностранная организация. Наименование - "Фотоагентство....." Название стока - так, как оно приходит в письме с платежной системы. Может, правильнее, писать не фотоагентство, а фотобанк. Не знаю. Свои первые 3НДФЛ я заполняла еще не зная об этом форуме, по инструкции, найденной через гугл. С тех пор, так годами и заполняла. Декларации проверяют люди. Слово фотоагентство, на мой взгляд, непосвященному понятнее, чем фотобанк. Но, возможно, неправильнее.
Цитата:
Сообщение от daddy
Что значит - важна или не важна - есть наименование организации, его и нужно указывать. Когда выплаты шли на пейпал - там можно было увидеть то самое название организации. Теперь все идет от какого-то сити-банка, что писать вообще непонятно. ........
А чем ситуация с Пэйпал отличается от Пионер (кроме официального представительства в России)? И там и там можно увидеть название организации. С ПП шло через Дойче Банк, с Пионера идёт через Ситибанк Юроп.
Вот и все различия
Цитата:
Сообщение от voltan
я не могу советовать вам как писать, я могу говорить только о том, как буду писать я. Я ставлю галочку - иностранная организация. Наименование - "Фотоагентство....." Название стока - так, как оно приходит в письме с платежной системы. Может, правильнее, писать не фотоагентство, а фотобанк. Не знаю. Свои первые 3НДФЛ я заполняла еще не зная об этом форуме, по инструкции, найденной через гугл. С тех пор, так годами и заполняла. Декларации проверяют люди. Слово фотоагентство, на мой взгляд, непосвященному понятнее, чем фотобанк. Но, возможно, неправильнее.
Так на шаттере и видео и аудио продают - тогда уж медиа-агентство ))
Не знаю, что вы там придумываете, когда у каждой организции есть свое название. У шаттера оно в пейпал отображалось, как Shutterstock Images C.V. Никаких "фотоагентств".
Цитата:
Сообщение от Mechanik
А чем ситуация с Пэйпал отличается от Пионер (кроме официального представительства в России)? И там и там можно увидеть название организации. С ПП шло с Дойче Банк, с Пионера идёт с Ситибанк Юроп.
Вот и все различия
Во-первых суммой на пейпал вы могли распорядиться и декларировали доход в валюте, конвертируя на день поступления платежа. А здесь пролетает автоматом.
Во-вторых, наименования организаций отличаются. В payoneer привязываются названия не совсем те, которые шли в реквизитах платежа на пейпал. Поэтому и непонятно - указывать наименование, которое "привязалось" в аккаунте Payoneer`а или то, которое было прописано при приеме платежей на пейпал?
Цитата:
Сообщение от daddy
Так на шаттере и видео и аудио продают - тогда уж медиа-агентство ))
Не знаю, что вы там придумываете, когда у каждой организции есть свое название. У шаттера оно в пейпал отображалось, как Shutterstock Images C.V. Никаких "фотоагентств".
это личное дело каждого - придумывать или нет. Я занимаюсь фото, потому и пишу про фото. Вы же тоже считаете, наверняка, что работаете с ФОТОбанками, а не с медиабанками.
Цитата:
Сообщение от voltan
это личное дело каждого - придумывать или нет. Я занимаюсь фото, потому и пишу про фото. Вы же тоже считаете, наверняка, что работаете с ФОТОбанками, а не с медиабанками.
У меня много 3-d визуализаций, которые грузятся, как иллюстрации и к фото вообще никакого отношения не имеют. В ближайшее время начну грузить видео. которое тоже никаким боком вроде к фотобанкам. Кто-то грузит аудио-треки. Так что тут вы сами что-то напридумывали на счет "фотобанков". В графе "наименование организации" должно быть указано именно наименование.
Цитата:
Сообщение от daddy
Во-первых суммой на пейпал вы могли распорядиться и декларировали доход в валюте, конвертируя на день поступления платежа. А здесь пролетает автоматом.
Во-вторых, наименования организаций отличаются. В payoneer привязываются названия не совсем те, которые шли в реквизитах платежа на пейпал. Поэтому и непонятно - указывать наименование, которое "привязалось" в аккаунте Payoneer`а или то, которое было прописано при приеме платежей на пейпал?
- дык это всё только упрощает, ненадо самому всё пересчитывать на день поступления. Пришли - сразу ушли
- и что в этом такого ? Какое название дали, то и вписывайте, а если кто-то что-то попросит подтвердить - подтвердите и всё сойдётся
[quote=daddyВ графе "наименование организации" должно быть указано именно наименование.[/QUOTE]
я вроде не спрашивала вашего совета что мне там писать и не давала советов другим, наоборот, указывая только на свой персональный опыт.
Цитата:
Сообщение от Mechanik
- дык это всё только упрощает, ненадо самому всё пересчитывать на день поступления. Пришли - сразу ушли
- и что в этом такого ? Какое название дали, то и вписывайте, а если кто-то что-то попросит подтвердить - подтвердите и всё сойдётся
Так все верно, сумму, пришедшую в рублях гораздо проще указать. Просто я до сих пор не могу решить, как правильно наименование писать - как раньше было или как привязалось в аккаунте пейонира? Просто тот же дизайнбандлс там вообще привязался, как какой-то Font_Bundles. Как-то совсем не похоже на designbundles
Цитата:
Сообщение от voltan
я вроде не спрашивала вашего совета что мне там писать и не давала советов другим, наоборот, указывая только на свой персональный опыт.
Так вообще-то есть требования законов и разных норм права. Их и нужно соблюдать. Просто у нас есть две национальные особенности. Первая - законы написаны китайским языком и что-то сделать, не нарушив, часто невозможно. Вторая - никто не парится вообще по поводу законов и делает по каким-то статьям в гугле.