Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2022, 16:23   #1491
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,936
Получено благодарностей: 2,196
По умолчанию Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера

Цитата:
Сообщение от RNko
В общем согласен. Единственное, как по мне, проще доказать, что легально получаешь деньги со стоков за свою работу, чем объяснить почему деньги пришли из-за бугра, а я этого не указал. В таком случае могут быть вопросы
а как они узнают, что деньги пришли из-за бугра, если вы сами не поставите соответствующую галочку, заполняя сведения о поступлении средств? Это же надо специально поднимать банковские операции все и смотреть, куда и откуда пришло. Вы думаете те 4-5 тетенек, которые за год не успевают даже отчетность проверить, будут писать заявления в полицию, чтобы вас проверили??? на каком основании? Просто вот захотелось им и они обратились в полицию? (сами-то они не проверяют, проверить может лишь полиция по требованию той же налоговой, если вы окажетесь замешаны в каких-то махинациях или попадете под расследование). Ни в каком другом случае никто вас не спросит, откуда у вас эти деньги взялись. А банку вообще фиолетово, лишь бы по 115-ФЗ подозрений транзакции не вызывали.
daddy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2022, 16:26   #1492
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера

Цитата:
Сообщение от daddy
Как вы им вообще объясните про получение выплат через платежную систему ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННУЮ в РФ?
Цитата:
Сообщение от daddy
чтобы не огрести еще бОльших проблем, объясняя, как удалось пролезть в запрещенную в РФ организацию
Да не запрещённая она, ну что вы всё переворачиваете с ног на голову. Принято решение об ограничении доступа к ресурсу для интернет-провайдеров. Именно вот так и ничего более.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Marsea (26.03.2022), Swill (25.03.2022)
Старый 24.03.2022, 16:32   #1493
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
Да не запрещённая она, ну что вы всё переворачиваете с ног на голову. Принято решение об ограничении доступа к ресурсу для интернет-провайдеров. Именно вот так и ничего более.
А то, что к ней запрещен доступ, не наводит на соответствующие мысли?
Вообще, у нас в стране любая организация банится путем ограничения доступа к ее сайту. Все признанные экстремисткими организации забанены Роскомнадзором. При этом, доступны через впн. Можно, конечно, в любом заборе дыру проковырять, но это не значит, что забор стоит для красоты.
Старый 24.03.2022, 16:36   #1494
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Цитата:
Сообщение от olira
насчитают с пеней.

Цитата:
Сообщение от -elly-
в свете последних событий не было никаких моральных сил добавлять приходы за февраль.

сейчас все-таки собралась с силами и добавила, но надо было до 10 марта сделать.

Что теперь делать? налог не насчитают, как его уплатить до 25?
Не волнуйтесь, отбивайте чеки в обычном режиме. Просто в следующем месяце вам прибавят предыдущий. Я тоже пару раз забывал отбить чеки вовремя. А потом, когда отбивал сразу за 2 месяца, мне и налог высчитывали за 2 месяца. При этом никаких штрафов и НИКАКОЙ ПЕНИ НЕБЫЛО. Я специально пересчитывал и всё сходилось до второго знака после запятой.

Может быть если пропустить более двух месяцев то будут какие-то штрафы, этого я не проверял.
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
-elly- (25.03.2022), Marsea (26.03.2022)
Старый 24.03.2022, 16:42   #1495
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от daddy
А то, что к ней запрещен доступ, не наводит на соответствующие мысли?
Вообще, у нас в стране любая организация банится путем ограничения доступа к ее сайту. Все признанные экстремисткими организации забанены Роскомнадзором. При этом, доступны через впн.
Банятся ресурсы не только организаций, признанные экстремистскими, но и в других случаях. При этом даже для признанных экстремистских организаций нет запрета для граждан на доступ к их сайтам. Это даже отдельно говорилось в свете последних признаний экстремистскими Инсты и Меты. А Payoneer даже не экстремисты.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Marsea (26.03.2022), Swill (25.03.2022)
Старый 24.03.2022, 16:43   #1496
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 997

Цитата:
Сообщение от daddy
А по поводу указывать ли от организаций деньги или нет - тут надо как-то все же подумать. Больно непонятная сегодня ситуация. Как расценят платежи эти физлицу от иностранных организаций вообще неизвестно. Если у кого есть знакомые в ОБЭПе или в том, что от него осталось, было бы неплохо проконсультироваться.
я пишу: "Фотоагентство...... " Это честно и вопросов возникать не должно.
voltan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AnSad (24.03.2022)
Старый 24.03.2022, 16:45   #1497
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
я пишу: "Фотоагентство...... " Это честно и вопросов возникать не должно.
То есть не просто Shutterstock, а "фотоагентство Shutterstock"?
Просто у меня тут не только фотостоки, но и разные дизайнбадлсы, хангриджипеги и прочие криэтивфабрики. Они вовсе не фотоагентства, не знаю, как их даже обозвать правильно. Да и шаттер тоже не совсем как бы фотоагентство.
Старый 24.03.2022, 16:55   #1498
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 997

Цитата:
Сообщение от daddy
То есть не просто Shutterstock, а "фотоагентство Shutterstock"?
Просто у меня тут не только фотостоки, но и разные дизайнбадлсы, хангриджипеги и прочие криэтивфабрики. Они вовсе не фотоагентства, не знаю, как их даже обозвать правильно. Да и шаттер тоже не совсем как бы фотоагентство.
самозанятость со стоками тоже можно подвести под понятие "не совсем как бы".. Потому - что более-менее подходит, то и разумно, думаю, писать. В 3НДФЛ писала - фотоагентство... Когда перешла на самозанятость, не писала, поскольку видела на форуме информацию, что там вообще якобы не важна информация об организации. В свете последних событий думаю, это слово добавлять, чтобы прозрачнее все было.
voltan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2022, 17:09   #1499
Новичок

Оставлено благодарностей: 90
Получено благодарностей: 21

Цитата:
Сообщение от voltan
самозанятость со стоками тоже можно подвести под понятие "не совсем как бы".. Потому - что более-менее подходит, то и разумно, думаю, писать. В 3НДФЛ писала - фотоагентство... Когда перешла на самозанятость, не писала, поскольку видела на форуме информацию, что там вообще якобы не важна информация об организации. В свете последних событий думаю, это слово добавлять, чтобы прозрачнее все было.
Значит можно записать как Юридическому лицу или Ип не записывая инн прописать фотоагенство Шатерсток и все? или физ лицу просто и все. без инн не получается
alsou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2022, 17:20   #1500
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Что значит - важна или не важна - есть наименование организации, его и нужно указывать. Когда выплаты шли на пейпал - там можно было увидеть то самое название организации. Теперь все идет от какого-то сити-банка, что писать вообще непонятно. А что вас смущает в работе самозанятого стокера? Вы же получаете деньги за то, что делаете сами. А уж где и как продавать это - ваше личное дело. Тут народ по патенту умудряется продавать, а вас самозанятость смущает ))
Ответ