Не подскажете как привить это белорусам? Большинству по борту и то и другое.
В Беларуси нет частной собственности! В Беларуси также нет защиты частной собственности. Любую вашу "частную собственность" по решению власти могут отобрать. Я бы в дело в Беларуси не вложил бы и копейки. Единственное чем тут можно заниматься - это где-нибудь что-нибудь купить, а потом продать.
Это Вы про что? Про границы?
Продукты питания в РБ социально значимые дешевле в несколько раз чем у соседей. А на поддержку сельского хозяйства уходит до 25 процентов всего бюджета страны. Поэтому и закрывают границы на вывоз товаров. Если не зарыть то завтра кушать нечего будет. Причем тут интернет?
У нас молоко 0,18 доллара за литр сейчас . Я думаю везде вода дороже.
я вот про это
Цитата:
Правительство Беларуси приняло постановление №734, название которого на фоне текущей ситуации в стране вызывает массу тревожных мыслей – "Об учете лиц, участвовавших в обеспечении режима чрезвычайного положения". Документ подписан 8 июня первым вице-премьером РБ В.Семашко.
Вот и возник вопрос, какое это положение они готовятся вводить?
Если Вы решите выразить протест по неустраивающему Вас поводу на улице например, мне думается в Минске стрелять не будут, в США нужно будет подумать нескольо раз прежде чем выйти.
Мне трудно что либо вам вразумительно ответить по следующим причинам:
1) Я не живу в США и не собираюсь там выражать протест.
2) Я живу в Канаде, и если меня что-то не устраивает, то ПЕРЕД тем как участвовать в стихийных протестах - я попытаюсь изменить ситуацию через ОФИЦИАЛЬНЫЕ каналы, потому что они РАБОТАЮТ. Если дойдет до задержания меня полицией, то во время ареста мне зачитают мои ПРАВА. Канадская полиция ПОКА не стреляет в людей без предупреждения.
2) Если вы намекаете на произвол властей, то пример с Минском не совсем убедителен. Я не могу сходу назвать другую страну, где по удивительному совпадению осуждены все кандидаты в президенты.
Тьфу 3 раза, не дай бог, может пример с арестом был не совсем удачным. Я лишь хотел провести параллель между странами на предмет соблюдения законов там и здесь. Там слово государства незыблемое правило принимаемое как аксиома, здесь лишь инструкция, которую ты можешь принять а можешь и делать по своему, вот исходя из этой точки и строится сильная страна, с принятия каждым гражданином законов за правила жизни. Справделивости ради стоит заметить, что конечно, законы наши не всегда адекватны, полны бюрократии и противоречат здравому смыслу. Почему так я не знаю.
в Австралии от 1.29 до 1.51$ AUD в зависимости от дня недели и причем доллар местный зараза стал стоить больше американского что для стокового бизнеса большой минус
удивляет регулирование цен - уж не знаю рыночное или как его назвать - например - вокруг океаны - рыбы навалом - но цены! оказывается профсоюзы не дают их понизить и какая то привозная рыба из индонезии стоит намного дешевле местной...или молоко - попытался один магазин скинуть цену на бакс - так такую бучу подняли - вот тебе и рыночная экономика
Странно сравнивать РБ и Канаду. да и вообще мир так устроен, что некоторые страны живут очень хорошо, только потому что остальные живут плохо. И частная собственность тут ничего не исправит (В Молдове и Гаити тоже частная собственность например).
Хотя есть интересные варианты: в Тайланде, например, можно купить или построить недвижимость только вместе с гражданином тайлада и то-только 49%. А землю вообще не купить.
У нас как можно стало приобретать землю - покупаться съездить некуда - все водохранилища зазаборили неизвестные хозяева.
Так что реформируйтесь осторожнее, потихоньку