Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon?
Ну так у Пентакса же была линейка фф оптики,и все необходимое для её производства.В чем проблема запустить старую серию?Кстати в свое время,Пентакс и Контакс самыми первыми заявили о скором выпуске фф камеры.Даже буратины на выставках показывали...До сих пор ждем.
Я имел ввиду немного другое, но все спасибо.
А что нибудь знаете о линзах от пентакса? Сколько стоит и что выбрать в этой системе чтобы грамотно закрыть основные фокусные примерно от 17до 200 максимальным качеством за разумные деньги?
jorgen, большинство из приведенного - "плёночные" объективы, сейчас их выпуском Canon уже не занимается, он выпускает только L-ки и кропы, из приведенного уже многое обновилось и было выпущено новое на замен, это даже не считая кучи новых зумов.
А то, что хорошо продаётся и старое, всего лишь свидетельствует о том, что оно обладает достаточным запасом качества и при этом хорошей ценой.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
jorgen, большинство из приведенного - "плёночные" объективы, сейчас их выпуском Canon уже не занимается, он выпускает только L-ки и кропы, из приведенного уже многое обновилось и было выпущено новое на замен, это даже не считая кучи новых зумов.
А то, что хорошо продаётся и старое, всего лишь свидетельствует о том, что оно обладает достаточным запасом качества и при этом хорошей ценой.
Дак никто и не говорит, что оно плохое. В объективостроении с конца 80-х особых новшеств не появилось. Хотя и объективы 60-70х очень даже ничего, вот только без автофокуса. Иногда они мне больше нравятся, чем современные, у которых все хорошо с резкозтью и контрастностью - но вот с объемностью, воздушностью, естественностью картинки как то не так.
А что, разве 85/1,8, 50/1,8, 100/2,8 Макро не выпускаются? Продаются во всех магазинах. И очень неплохо. Откуда же они поступают?
Кстати одна картинка снятая Цейсом Иенной 135/3,5 с очень распространенным, почти помидорным сюжетом у меня на 23 месте из 23 с лишним тысяч аналогичных фотографий на Шаттере. Так что люди это тоже видят. Проиндексировалась к тому же плохо - туда поднялась с низов за два месяца. И продолжает подниматься.