Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 10:21   #141
SDr
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Ищу ретушера

Цитата:
Сообщение от targowes
Если токарь впервые делает блин для штанги, тогда да - полный чертёж, описание требований к материалу и т.д.
А если этот токарь специализируется на производстве блинов для штанги под заказ, то достаточно развести руками и сказать, что мне нужна железная фиговина приблизительно такого размера и обязательно точно такого веса. Для специалиста по производству блинов для штанги этого будет достаточно.
targowes, тогда вам нужно идти к токарю на завод, где делают штанги.) Вы мне не подскажите ресурс где "Club"-ятся исключительно стоковые ретушеры? Я целиком и полностью допускаю что в интернете масса ретушеров, которые завязаны на стоковую обработку. Но видите ли в чем проблема. Я очень хорошо знаю и свой и фотобизнес. Да и вообще эволюцию в любом ремесле. Если человек растет в профессиональном смысле то:
1. У него формируется клиентская база.
2. Он имеет выбор среди заказчиков.
1+2=3. Он растет в цене.
И последнее неизбежно. Отсюда вопрос. Вы готовы платить профессионалу, который вас по одному взгляду понимать будет, по его расценкам? Хотя бы по 100р за файл? А вы думаете будет дешевле? Даже не надейтесь. По расценкам и исполнитель. Ах, да, есть же индусы, работающие целой деревней на одном компьютере, в три смены. Тогда да здравствует дружба народов. Только в этом случае вы должны изъясняться на английском и надеяться, что индус им владеет в полной мере. А с учетом того, что русский русскому по-русски производственное задание составить не может, дешевые индусы оказываются в пролете или вы в пролете с дешевыми индусами.)
SDr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:35   #142
SDr

Цитата:
Сообщение от Dream79
SDr вот как раз поэтому вас и просили показать примеры ваших работ, что бы понимать насколько вы понимаете что такое обработка для стоковой фотографии. Мало у кого найдется времени и терпения "автомеханика обучать производству блинов для штанги" .
А разве и так не понятно, что ни хрена не понимаю? А насчет терпения, так у вас есть выбор. Или пахать самостоятельно или пройти этот непростой, но неизбежный этап притирки. И знаете еще что скажу. С учетом эволюции в ремесле. Я могу согласиться даже на расценки в 20р за работу, которая стоит 100р. Чтобы руку набить. Вот только через месяц с вами останется не опытный ретушер, уже умеющий делать все, что Вам нужно, а его "Большое спасибо" и он пойдет искать того, кто будет платить более достойно. Учтите это. И это тоже неизбежно. С нашей фирмы уходили те, кого я в самом начале их работы обучал правильно пользоваться даже лечащей кистью. И клиентов уводили с собой. Хотя последнее вам не грозит.
Но пересмотр первоначальных расценок , установленных в силу отсутствия стокового опыта, неизбежное явление. Помните об этом.
Я кажется того дяденьку с фазваном и двадцаткой за файл зря отфутболил. Ну ничего. Он скоро из отпуска приедет. Я как раз карточку для пиндосских гринов получу. У него все равно работы невпроворот.)
Старый 29.07.2013, 10:35   #143
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Хоть бы один пример готовой ретуши узреть, вместо сотен строк текста.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (29.07.2013), Tyki (30.07.2013)
Старый 29.07.2013, 10:40   #144
SDr

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Хоть бы один пример готовой ретуши узреть, вместо сотен строк текста.
Тебя стошнит. Честное слово. Я еще пребываю в состоянии профессионального шока от знакомства со стоковыми закидонами. Процесс привыкания к новой среде. Но это мои проблемы. А речь идет об общих.
Старый 29.07.2013, 10:45   #145
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,497

Цитата:
Только в этом случае вы должны изъясняться на английском
Если вы не изъясняетесь на английском, то на стоках вам делать нечего. Этот момент как-то даже не подлежит обсуждению. Плюс, я общаюсь не только с индусами, а и с японцами, китайцами, немцами. И мы все друг друга отлично понимаем. Как это не странно, но сложнее всего общаться с носителями языка (англичане, американцы). Но и это не страшно, было бы желание понять друг друга...
Цитата:
что русский русскому по-русски производственное задание составить не может
Так оно никому и не нужно. Отсылаешь тестовые файлы, получаешь готовую ретушь. Исправляешь на свой вкус, ещё раз отсылаешь. Если с третьего раза не сошлось, меняешь ретушера.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 11:00   #146
SDr

Цитата:
Сообщение от targowes
Так оно никому и не нужно. Отсылаешь тестовые файлы, получаешь готовую ретушь. Исправляешь на свой вкус, ещё раз отсылаешь. Если с третьего раза не сошлось, меняешь ретушера.
ИСПРАВЛЯЕШЬ? То есть Вы показываете, что хотите увидеть в итоге? Мужик, респект. Я в слепую бился с призраками и демонами. Двое суток нервы себе мотал с одним термином в отношении фрагмента изображения, который есть везде. В такие дебри зашли, что конфликт по инициативе заказчика выплеснулся в интернет. Там со всякими стокерами рубку устроил. И все только критиковали. Гады! И никто не показал что нужно сделать в итоге. Меня это до белого каления довело. Потом уже не знаю каким озарением, наверное ангел-хранитель за душу мою забеспокоился, снизошло на меня озарение в какой области нужно искать причину непонимания. И я высчитал. Математически высчитал, что нужно делать. А до этого пять раз, пик-пик-пик [censored], переделываал эту пик-пик-пик-пик-пик[censored]. Поэтому я сейчас с трудом выплываю из производственного нокаута в нокдаун. И это еще одно доказательство онеобходимости уметь находить "общий язык" и объяснять что требуется.
Старый 29.07.2013, 11:14   #147
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

SDr/ Много текста от Вас. Не хотите поучится лаконичности? "Длинные слова меня тока расстраивают."
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DoroO (29.07.2013), Twisted (30.07.2013)
Старый 29.07.2013, 11:21   #148
SDr

Цитата:
Сообщение от Tim
SDr/ Много текста от Вас. Не хотите поучится лаконичности? "Длинные слова меня тока расстраивают."
И даже не собираюсь. Я наглядно иллюстрирую своими сообщениями какой примерно длины должны быть производственные задания. Лаконичность - зло.
Так нормально?) Намек понял. Ушел.
Старый 29.07.2013, 12:00   #149
SDr

Ребята, я извиняюсь. Но проверил почту и упал под стол. Вот такое письмо получил:
Название: я ретушер
Текст:
Мой адрес PLECHAKOV@YANDEX.RU готов принять тест по фотографиям оплату принимаю на вэб мани."
Мой ответ:
Тяжелый случай. Вы ищите работу у ретушера, который сам ищет работу.
Ну что тут еще скажешь?) Попробуйте с ним общий язык найти. Чел даже не врубается кому пишет.) Повеселил.
Старый 30.07.2013, 11:27   #150
SDr

А история с моим первым стокером завершилась весьма интересным и поучительным образом. Даже не знаю что и думать. Дал он мне на обтравку быков с размазанными от движения хвостами. Я сделал 4 штуки и запросил комментарий что же делать с хвостами. Ответ был неожиданный.
"Замените его хвостом от кошки, сфоткайте новый. Мне вообще пофигу способы! Если Вам интересна эта работа - Вы делаете красивые карточки. Нет - отказываетесь от работы." Вот такой интересный подход к уточнениям производственного задания по обтравке. Мне нужно сбегать за тридевять земель на ферму, нафоткать хвостов и влепить.
Люди, мне только одному кажется, что это уже слишком?
Ответ